Самое интересное с презентации Microsoft Windows 10 Devices

Самое интересное с презентации Microsoft Windows 10 Devices

Сегодня, Microsoft представила множество интересных устройств. Они продолжили линейку флагманов Lumia, показали игру на шлеме дополненной реальности HoloLens, вторую версию фитнес браслета Microsoft Band 2, планшет-трансформер Surface Pro 4 и Surface Book – ноутбук… с сюрпризом.
Для начала, они показали трейлер эксклюзивов Xbox One, ничего интересного, но все же:

HoloLens

HoloLens – это компьютер в форм-факторе шлема с использованием дополненной реальности. На презентации показали игру X Ray, где игрок, используя голографическую пушку на его руке, отстреливается от негодяев, лезущих из стен в комнате – HoloLens понимает, как выглядит окружение игрока и подстраивается под него. Суперская штука, но и цена соответственная – $3000 версия для разработчиков в первом квартале 2016. Видео геймплея (с 0:45) :

Microsoft Band 2

Новая версия фитнес браслета от Microsoft. Включает в себя

  • GPS
  • мониторинг сна, калорий, ультрафиолета (wow)
  • уведомления
  • настройку тренировок
  • барометр

Имеет изогнутый дисплей и поддерживает Cortana.Браслет совместим с iOS,Android и WindowsPhone. Продажи начнутся 30 октября с ценой в $249

Lumia 950/950XL и Continuum с Windows Hello

Lumia 950
Новые флагманы, представленные на мероприятии являются первыми смартфонами, поставляемые сразу с Windows 10 Mobile. Технические характеристики:

Lumia 950

  • 5.2 дюймовый OLED дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей
  • Шестиядерный 64-битный процессор SnapDragon 808
  • $549, начало продаж в ноябре

Lumia 950 XL

  • 5.7 дюймовый OLED дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей
  • Восьмиядерный 64-битный процессор SnapDragon 810
  • $649, начало продаж в ноябре

Общие характеристики обоих телефонов:

  • 20 MP PureView задняя камера и 5 MP фронтальная
  • 3 ГБ оперативной памяти
  • 32 ГБ встроенной памяти
  • Поддержка microSD
  • USB-C

Continuum

Во время презентации говорилось, что в флагманах используется система жидкостного охлаждения. Я не совсем понимаю, что Microsoft сделали и было бы глупо, если эту самую жидкость надо было бы постоянно менять. Увидим.
Сами по себе телефоны не были б так интересны без еще двух технологий: Windows Hello и Continuum. Windows Hello – это технология, позволяющая разблокировать устройство благодаря считыванию сетчатки глаза. Она будет работать как на Lumia 950/950 XL, так и на обычных Windows 10 девайсах, если у них будет установлен сканер сетчатки глаза.
Continuum превращает смартфон в рабочую машину, при подключении к периферии. Для этой цели служит Windows Hub, коробочка, подключающая телефон через USB-C и имеющая входы для HDMI, DisplayPort и USB. В итоге экран смартфона на мониторе выглядит как обычная Windows 10, за тем исключением, что запускать можно будет только мобильные приложения. Это не такая беда – Microsoft уже сделали Office и вовсю рекламируют создание универсальных приложений, так что это действительно может быть удобным. Технология довольно требовательная и поэтому работает только на представленных флагманах.

Surface Pro 4

Этот планшет, лично я, ждал больше всего. Продолжение линейки планшетов-трансформеров. Жгучий ролик с саундтреком от AC/DC:


Планшет обладает PixelSense экраном 12.3’’ с 5 миллионами пикселов и общей плотностью 267 ppi. На 30% быстрее предыдущей версии и на 50% быстрее MacBook Air. Вмещает в себя до 16 (!) GB RAM и до 1 ТБ дискового пространства (я полагаю, SSD). Толщина 8,4мм – для сравнения, Surface Pro 3 с 9.1 мм толщиной. Новая клавиатура, если верить представителю, просто amazing (hi, apple! Кстати, с момента представления Surface Pro 4 презентация напоминала Apple’вскую).
Стилус, поставляемый с Surface Pro 4 работает год без замены батареек, имеет 1024 уровней нажатия и… с обратной стороны у него ластик!
Цена стартует от $899, скорее всего со стилусом, но без клавиатуры TypeCover

SurfaceBook

И тут, казалось бы, что еще показать? Вроде бы слили всю информацию за месяц до презентации. И вот раз – Surface Book, ноутбук от Microsoft…. Или нет?


На презентации сначала показали первую часть ролика. Сказали, что это самый мощный из подобных по толщине PC когда-либо сделанных. В два раза мощнее MacBook Pro. А затем оказалось, что это тоже планшет, только 13,5 дюймовый. В клавиатуре у него хранится только GPU часть и батарея. Я бы мог написать здесь его технические характеристики, но лучше просто посмотрите трейлер, он просто «мощный». Время жизни - 12 часов, без клавиатуры - 30 минут. Цена начинается от $1500 долларов.

18 Комментариев

  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Surface Pro 4 будет оснащаться Skylake Core M?

    На 30% быстрее предыдущей версии и на 50% быстрее MacBook Air.

    Это вряд ли, со столь высоким разрешением быстрота уйдёт в трубу.

    Вмещает в себя до 16 (!) GB RAM

    Ага, самое то для планшета с двухъядерным ULV CPU без дискретного GPU.

    В клавиатуре у него хранится только GPU

    Соединение обеспечивает Thunderbolt 3?

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, судя по магазину, Pro4 включает в себя либо некий intel m3, либо i5. Может, опечатка и там должно быть i3. Насчет того, как там работает подключение с GPU не знаю, я, если честно, даже не уверен, что правильно все понял из презентации)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, i3 i5 i7 на выбор, память тоже самому выбрать можно.
    16Гб объясняется просто, теперь винда будет работать как макОС, т.е. всё держать в памяти, а не на диске. Поэтому система будет работать шустро.
    Т.е. даже обычные пк\ноуты с вин10 желательно иметь большой запас памяти.

    0
  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    Во мне сейчас борются две крайности) Первая фанатеет от мелких, ибо у самого lumia и surface 3 - доволен как слон. Вторая же просто рвёт на голове волосы после всех этих тем касательно "слива инфы мелким" и осознания того факта, что первая "крайность" уже под колпаком)

    P.S. Планшеты умерли! Да здравствуют планшеты!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vincent, какой еще "слива инфы мелким"? Или вы о той же передачи инфы в вин10? да забейте уже на него. Всё уже устаканилось, всё уже проверили и всё чисто.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Giza, да, что-то я в работе 10-ки с разными объёмами памяти никакой разниццы не ощутил. Странно что про Core M ни слова.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, тык я же написал что будет. А не прямо сейчас. Или поставьте себе инсайдерский билд и может заметите.
    Surface pro для работы, не нужен туда Core M. Да и других устройств с такими есть. Хотя я сам бы выбрал майкрософский планшет с core m. А хотя самый дешевый вроде как раз с core M если не опечатка как уже написали. Что-то не обратил внимание.

    0
  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Giza, давно забил - планш-то на win 10) Однако утверждать ничего буду - мало-ли кто там что сказал. Пока сам wireshark' ом не проверю, грош цена всем этим заявам о "чистоте" и прочее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vincent, у меня на работе больше инфы собирают, чем все взяты ОС вместе. И ничего. Но я как типо параноик отключил у себя всё это на работе, но вин10 не отключал ничего стандартный. Пока ничего такого не заметил.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Giza, Surface мне не интересен, интересны возможности Skylake Core M.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    HoloLens вообще непонятное нечто, которое нафиг не нужно ИМХО...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С Apple сравнивать некорректно. На маке софт решает, а не железо.

    0
  • Artex
    Комментарий скрыт. Показать

    "Время жизни - 12 часов, без клавиатуры - 30 минут. "
    30 МИНУТ? втф?

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artex, ну это ноутбук потому что. 30 минут должно хватить, если ты хочешь кому-то что-то показать, или допустим в метро проехаться

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artex, что не ясно? главная батарея установлена в клавиатуре, а все железо в планшете.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, крутая тема, которая может заменить и ноутбук и смартфон и вообще все)

    Но проблема в времени жизни и габаритах слишком критична)

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно хочу себе планшет на винде. Эти новые понравились. Но нынешний курс делает цены сильно кусачими. Брать планшет по цене полноценного персонального компьютера как-то несерьезно.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдамся за сурфэйс , цинтик и кроссач Honda cr - Есть желающие ? xD

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.