Гайд Metal Gear Solid 5: Руководство по Материнской Базе

Гайд Metal Gear Solid 5: Руководство по Материнской Базе

Материнская База – это штаб-квартира Diamond Dogs в MGS5. Располагается она на океанической платформе за пределами карты, и вам предстоит строить ее, а также населять персоналом. Также ее можно использовать для заработка средств, исследования новых разработок и тренировки групп поддержки. В данном гайде мы познакомимся с общими вещами, которые вам стоит знать о Материнской Базе.

Материнская База доступна только в одиночной игре и откроется она по сюжету. На базу не может быть вторжений в отличие от дополнительных баз, так что вам не стоит беспокоится о вторжении сюда.

Строительство Материнской Базы

Когда вы только начинаете игру, у вас есть только Командная Платформа. Вам предстоит строить и развивать базу с нуля – и направление, которое вы выберите, будет зависеть от того, что важно именно для вас – будь то самое топовое оборудование, поддержка на поле битвы, независимые команды или что-то еще. Расширение Базы требует массу денег и определенное время – порой время для строительства занимает от 30 минут и больше.

Самый простой способ для получения средств – выполнять сторонние миссии и продавать ненужные вещи, которые вы зафултонили. При помощи системы Фултона, вы можете доставлять на базу технику, оружие, грузовые контейнеры, людей и животных.

Рекрутирование 

Добыча опытного персонала еще важней, чем деньги. Умелые работники могут уменьшить время исследования проекта, снизить стоимость доставки экипировки или повысить шанс успеха боевых отрядов.

  • Самый простой способ получить опытных солдат – похитить их с поля боя. Фултоните их для дальнейшего конвертирования на вашу сторону
  • Используйте бинокль для оценки статов и специальных навыков перед отправкой на базу, чтобы не тратить количество эктракций
  • Еще один способ – брать добровольцев. Вы можете отправлять команду поддержки с дипломатом для поиска потенциальных рекрутов. Некоторые добровольцы могут появится сами – вроде Хидео.
  • Вы можете распределять людей на разные посты самостоятельно, однако это занимает время. Также вы можете передать эту ответственность Миллеру. Однако он не самый лучший менеджер.

Платформы Материнской Базы

База располагается в океане и состоит из серии соединенных платформ. Вы начинаете игру с Командной Платформы в сердце базы. Далее вы можете указывать сооружение дополнительных платформ, каждая из которых служит своим определенным целям. Когда Материнская База наполнена персоналом, вам необходимо апгрейдить ее для увеличения максимального числа персонала.

#1 Исследовательская платформа

Позволяет вам исследовать и разрабатывать новое оружие и вещи. Количество сотрудников определяет сложность исследования и скорость работы. Лучше всего иметь несколько команд – одна для экипировки, и по каждой на компаньона.

#2 Платформа боевого отряда

Тут квартируются команды бойцов. Вы можете отправлять их на миссии для рекрутирования, сбора ресурсов, взрыва инфраструктуры и так далее. Вам потребуются опытные бойцы и другие специалисты.

#3 Платформа развития базы

Используется для получения и переработки ресурсов, а также эффективного расширения базы. Стоит построить по крайней мере одну.

#4 Платформа поддержки

Тут сидят ваши команды поддержки – их стоит прокачивать, если вы активно используете поддержу вертолетов или сброс припасов. Они же отвечают за Фултон, доставку экипировки на поле, перевод с разных языков, оказывают прикрывающий огонь, отвлекающие маневры или воздушные удары.

#5 Платформа разведки 

Тут работает команда разведчиков. Вам потребуется их помощь, чтобы получать схемы, также они оказывают информационную поддержку в области.

#6 Медицинская платформа

Тут лечат ваших солдат после миссий

Кастомизация Материнской Базы

Чтобы сделать базу действительно домом для ваших войск, вы можете настраивать внешний вид базы определенными вещами. Вы не сможете повлиять то, как строится каждая платформа, но вы можете выбрать основные цвета. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Платформа поддержки это тема вообще! Качаешь вертушку,уничтожаешь на поле боя ПВО и вызываешь её,потом наслаждаешься кипишем ))) ну или артобстрел,самая красота это ночью наблюдать. Вот что мне безумно нравится так это миссии можно проходить как хочешь.

    0
  • SpyHog
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно сделали с развитием базы, но, как по мне, у меню материнской базы ужасно перегруженный интерфейс. Вот было бы как в XCOM - было бы отлично ^_^

    0
  • Lerston
    Комментарий скрыт. Показать

    порой время для строительства доходит до 30 минут

    Серьёзно? Новые платформы строятся от часа. Первое улучшение материнской базы — 2 часа

    0
  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    "Используйте бинокль для оценки статов и специальных навыков перед отправкой на базу, чтобы не тратить количество эктракций" - вот так и не просек как палить статы солдат до отправки, можно подробнее?

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pride, надо прокачать бинокль, так что набирай персонал пока на обум, как его будет достаточно дадут этот апгрейд.

    0
  • Cerrberr
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и не нашел в меню где статы солдат смотреть, что бы самому перераспределить их

    0
  • Hecmatyar
    Комментарий скрыт. Показать

    Перенес сохранения из gz, но из всего обещанного пока только костюм и хидео на базе. Где все те заложники, которых я спасал, где глаз и палец, где агент и его лысый напарник? Ну допустим заложники не вояки, поэтому сказали спасибо и пошли дальше, а вот двойные агенты не появились, надеюсь что глаз и палец добавяться по сюжету( было бы гипер круто немного сюжета с ними) или добровольцами пойдут, но пока ничего( ачивка есть, значит это не мои фантазии) ). Кто удачно сохранения перенес, расскажите что там, да как

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cerrberr, Статы это буквы S, A, B, C, D справа от физиономии солдата. Там в начале почти у всех все статы D, т.е. самые хилые.

    0
  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hecmatyar, пленные ко мне прибежали при переносе, а Хидео пока нету.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hecmatyar, Дальше по прогрессу будут добавляться, не все же сразу.

    0
  • Cerrberr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lockras, То что статы это буквы и так понятно, не первый раз в японские игры играю)) я про то где на эти буквы в меню при распределении посмотреть, уже разобрался) И ты кстати по "Е" забыл))

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    Как это сделать?.... Что-то я вообще нубас не врублюсь

    "Еще один способ – брать добровольцев. Вы можете отправлять команду поддержки с дипломатом для поиска потенциальных рекрутов"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HappyEgg, это делается через менюшку Задания => Внешние задания, там бывают миссии типа "Наём персонала. Проведите массовую вербовку персонала в зоне конфликта."

    А у меня другой вопрос - не пойму что означают мигающие точки слева от имён некоторых бойцов. Как я понял, в менюшкеГлавная база => Управление персоналом , мигающая циферка равна количеству мегающих точек. Но не пойму что означают эти точечки...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.