MicroView: почему вы должны посмотреть My Teen Romantic Comedy SNAFU (Сезон 2)

MicroView: почему вы должны посмотреть My Teen Romantic Comedy SNAFU (Сезон 2)

Немного аниме-времени! 
Те кто смотрит аниме, возможно слышали, что этой весной начался показ второго сезона My Teen Romantic Comedy SNAFU – Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru. В данный момент показали уже шесть серий, и вот почему вы должны начать его просмотр второго сезона.

Несмотря на присутствие слов "Романтическая Комедия" в названии, второй сезон My Teen Romantic Comedy SNAFU наполнен драмой, когда дело доходит до этой самой романтики. Если говорить об основе, то сюжет вращается вокруг группы тинейджеров, которые растут и учатся находить разницу между поверхностными отношениями и глубокими, постоянными. Хачиман и Юкино, хотя и значительно отличаются по характеру, оба стараются следовать своем внутреннему мотиву жизни без притворства – они говорят то, что думают, без прикрас. Но, по мере того как они становятся ближе друг к другу, им становится сложно быть прямолинейными и откровенными друг с другом. На другой стороне спектра находится Юи, которая скрывает свое реальное отношение в общении с другими людьми, но, которая понимает то, насколько пуста и поверхностна подобная дружба.

Как и в случае с первым сезоном, аниме служит своего рода полем битвы между надеждами и цинизмом. Хачиман решает проблемы полагаясь на худшие стороны человеческой натуры. Хотя такая тактика и помогает решать проблемы, аниме представляет то, какую цену подобный приходится платить за такой подход – не только ему, но и тем, кто окружает его. Его противоположность – Хаято (самый популярный парень в школе), пытается вдохновлять людей быть лучше всегда сохраняя веру в лучшие стороны человека. Однако, даже если его намерения верны и чисты, часто он не может добиться тех же результатов, которых достигает Хачиман.

Если говорить в целом, то это аниме открывает нам приземленный взгляд на социальное развитие подростков подходящих к взрослой жизни, в то же время напоминая взрослым о том, через что они прошли.

34 Комментария

  • Во как автора пробило-то =D Я к этому всему проще отношусь, хотя да, проблемы множества типажей и взглядов хорошо освещены.

    0
  • Это Орегайру что ли? Собирался глянуть как этот сезон кончится.

    0
  • Не понимаю людей, которые смотрят онгоинги) Это же мазахизм.
    Будет подобный пост по новой Меланхоли... По "новой" Меланхолии Харухи Судзумии?

    0
  • @Wraam, тут Cohen впечатлился психологической подоплекой, а что ты в Юки нашел?

    0
  • А чо не на япе название дали - как название Oregairu больше нравиться... ))
    з.ы. как закончиться оноинг обязательно гляну, глядишь перед этим даже первый сезон пересмотрю, понравился же зараза...

    0
  • Вообще, мне это аниме очень нравится, но даже невооруженным взглядом заметно, как все урезано и скомкано.
    Я спросил у знакомого, который читал новеллу, так он сказал что они вообще почти все вырезали и сюжет огроменной арки впихивают в пару серий, если не меньше.
    И еще мне не нравится новая рисовка главного героя - раньше было лучше. =\

    0
  • Первый сезон дропнул, как то не зацепило.

    0
  • Ок, довольно избирательное и вольное интро, представленное здесь, так и не объяснило мне зачем я должен посмотреть этот тайтл. Хотя, всему виной беда с заголовками на этом портале.

    0
  • @ruNike, ИМХО Юки нудная туфта. Там нет ничего интересного. Где мать вашу моя Endless Eight в онгоинге? Верните мне то время, я хочу снова получать те заряды бодрости которые я получал от просмотра оной.
    @Foulp, Стоит посмотреть просто из-за ГГ, который технически и ОЯШ, но не является таковым по факту.

    0
  • Мне почему-то всегда по-особому импонировало, что @Cohen не просто не против аниме, а ещё его и смотрит.. я в последнее время совершенно изменил мнение о японской анимации, изучая жанр всё глубже и дальше .
    И хотя я сейчас посматриваю классику, вполне возможно что посмотрю, выражение чувств японцев и поднимаемые темы не спутать ни с чем, это особая атмосфера, но такие вещи только под особое настроение идут.

    0
  • @Otakon273, нудная, но мне заходит. Я вообще непривередливый =D

    0
  • @AnotherWay, Небось саундтрек Бибопа до дыр заслушал )
    @ruNike, Ты ничего ен понимаешь а аниме!!!11111адынадынадын Второй онгоинг Харухи это самое бодрое, зубодробительное и динамичное аниме что я видел. Такого накала страстей больше небыло нигде. )

    А вообше опять положил болт на аниме, собрался с мыслями и наконецтаки дочитал мангу Kimi no Iru Machi, потом начал шлифоватсья относительно новой Fuuka и понял что хочу дать мангаке по морде.
    А читать уже нечего почти. Всю романтику с примесями (драмы/этти/эротики/сверхъестественного/боевика/фантастики/комедии) уже прочитал. душа требует больше мыла, а его НЕТТ!!!!!

    Я даже в очередной раз перечитал Мастер Вздрочки Куросава | Onani Master Kurosawa, и пролистал любимые моменты в очень понравившейся и недавно закончившейся Форма Голоса | Koe no Katachi

                           И да, по моему две данные манги не
                   уступают OreGaIru в плане отношений и персонажей.
    
    0
  • @Otakon273,

    онани мастер
    отношения и персонажи

    oh shi~

    0
  • @ruNike, Да норм чо! Куросава странная манга, там того онанизма так, прцоентов 30, для затравки ) Подумаешь ГГ мастурбирует в женском туалете и его все ненавидят. Но вот хз почему в конце, после прочтения, понимаешь что прочел годноту.
    А вот насчет Koe no Katachi всеже прочти. Очень добрая (местами не очень) история.

    0
  • Блин, я как раз уже четвертый день смотрю этот тайтал. Доставляет.

    0
  • @ruNike, Мне совсем не понравилась новая рисовка и то, что этот тайтл скатился в очередной гаремник. Вот и хотел бы почитать более развернутое "сравнение", если можно так выразиться. Та же история со 2-м сезоном волчицы. Первый сезон очень понравился, а во втором саму волчицу убрали на 2-й план ( по словам обзорщиков). В общем, боюсь разочароваться.

    0
  • @Wraam, Вообще в идеале в таких годных атйтлах надо раноцба читать. Там много чего веселого есть что в аниме не сделали. Одна Хоро чего стоит.

    0
  • @Otakon273, я же говорю, что мне 1 сезон очень понравился, а 2-й боюсь смотреть. Недавно ранобе (вообще не разбираюсь в названиях) скачал на телефон, но до конца 1 сезона пока не дочитал.

    0
  • @Otakon273, Эй, ты откуда узнал ? Или я говорил уже ? У меня в последнее время бывает, не удивляйся.. это уж точно, боюсь, что такого экспириенса я, возможно больше и не получу, ибо это было именно то самое, мое , то самое, что мне было нужно, что я писал, персональное, в душу. Поэтому Samurai Champloo я и отложил на десерт в будущее. Пока что посматриваю кое что из классики (прохожу DS смотря Berserk параллельно, тссс), процесс идет )

    0
  • блин ну что вы названия норм не пишите, орегайру и все тут)
    смотрел первый сезон, но впечатления были в среднем на 7-чку, вещь на любителя

    0
  • @AnotherWay, Вечерний разговор в стиме и не такое спалит. Перед сном можно многое узнать о человеке )

    0
  • @Otakon273, не могу не согласится )

    0
  • Тяжко, еще 7 неделек ждать до конца, а уже хочется глянуть что происходит. Garo посмотрел недели 3 назад, прикольный сериал, никаких откровений в плане сюжета, но сделано приятно.

    0
  • @Otakon273, после твоего коммента сел и прочитал мангу "Форма голоса". Всю, что есть, запоем. Сильная вещь, давно такого не читал.

    0
  • @Pangur, обидно что таких творений мало, очень мало.

    0
  • Буду терпеливо ждать, пока не выйдет полностью. Первый сезон доставил изрядно.

    0
  • @Archer, этот получается тяжелей. но интригует

    0
  • Вот читаю ваши комментарии и не понимаю. Вы внимательно сериал смотрите? За сюжетом, развитием персонажей наблюдаете? Народ, вы что, всерьез убеждены, что Хикигая пофигист, циник, мизантроп и т.д? Он совсем другой... И в его поступках в этом сезоне нет ничего нелогичного. Да, он интроверт с заниженной самооценкой. Но при этом он ранимый, добрый, умный, заботливый человек с твердыми принципами и убеждениями, который не задумываясь идет на самопожертвование, что бы помочь окружающим. А с учетом того, как эти самые окружающие к нему относятся, он еще к тому же очень сильный человек, которого общество не сломало. Кроме того, что самое важное, он романтик в душе... Это заметно. Логично, что его школьная жизнь понемногу скатывается в романтическую комедию со всеми вытекающими в виде пресловутого любовного треугольника. Ведь по сути в него невозможно не влюбится. Он реально идеальный герой. С удовольствием продолжаю смотреть одно из самых любимых аниме и читать ранобэ... Всем добра.

    0
  • хех)) сижу и жду 10-й том ранобе

    0
  • @raz_dva, а чего его ждать? Он вышел и уже переведён.

    0
  • @issir, ссылкой не подделаешься? там где я читаю (baka-tsuki.org) только 9=\

    0
  • @raz_dva, на рутрекере, например. Либо у Kyakka. Находится 1й строчкой в гугле.

    0
  • @issir, кидайте ссылки в ЛС

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.