The Void – центры виртуальной реальности для 100% погружения

The Void – центры виртуальной реальности для 100% погружения

Посещение виртуальных миров в комфорте собственного кресла или комнаты – это привлекательная мысль и многие схватятся за нее как только в конце этого года и начале следующего выйдут Vive и Oculus Rift. Однако, такой VR-гейминг, не единственный. И стартап The Void представил то, какой они сами видят виртуальную реальность. В их видении, она также должна быть чем-то вроде массивного голо-дека, или виртуальной площадки. 

The Void планирует строить специальные арены рассчитанные под специфические игры в виртуальной реальности, с архитектурой и местностью соответствующей той, которую игроки будут видеть одев на глаза VR-девайсы.

Для осуществления концепции, The Void намерена использовать собственные VR-девайсы с разрешением 1080p на глаз, технологию квантовых точек, для создания ощущения, что разрешение дисплея в два раза больше. Собственную оптику специально для глаз. Высококачественные наушники, микрофоны с чистым захватом, система захвата положений с частотой 120 Гц.

Так как железо The Void рассчитано для коммерческого использования, они не ограничивают себя в необходимости снижать цену для потребительских девайсов, открывая разработчикам больше свободы в использовании материалов и технологий, которые позволят действительно полностью погрузить игроков на площадке в виртуальный мир. При этом специальные жилеты будут воссоздавать ощущения окружающей среды, вроде ветра, воды, попаданий пуль и тому подобное. 

11 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая презентация, не зря заморочились. На кадрах с войнушкой под симуляцию дождя почему-то подумалось, что будет хорошим тренажёром перед освоением других планет - ну а так-то армия просто обязана взять на вооружение. Они такое любят.

    0
  • Veterok697
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что вся эта виртуальная реальность слишком сложная и надуманная. Эти громоздкие шлемы, комнаты и подобные устройства, работают так себе, а стоят ойёёй. В будущем наверняка будет что-то, что будет подключаться напрямую к мозгу и передавать все тактильные и другие ощущения, такие как от дождя или ветра, всё как в аниме sword art online.

    0
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так думаю это будет больше парк развлечений виртуальной реальности, простой смертный не сможет себе такого позволить,это точно

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Технология квантовых точек не влияет на разрешение, только на яркость\контрастность и цветопередачу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Veterok697, Тебе мозги свои не жалко будет?

    0
  • Tairen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veterok697, "Матрицы" захотелось?)

    0
  • Revirg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veterok697, я тебе шепну, что военные до сих пор не могут создать интерфейс человек-компьютер компьютер-человек. Так что наврятли мы застанем то, что показано в SAO :(

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    это ведь так реально создать же! только надо мягкие стены и углы еще сделать. чтобы при попытке побега от виртуального монстра и упав, не удариться головой..

    0
  • Drakula13
    Комментарий скрыт. Показать

    В Доту бы вот так поиграть xD Void

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Это бред, и годится только для парков развлечений

    0
  • spartan103
    Комментарий скрыт. Показать

    А я сходил бы на такой аттракцион.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.