Valve: Почему мы ввели ограничение на подарки

Valve: Почему мы ввели ограничение на подарки

Те кто ранее активно пользовался гифтами в Steam, лучше всех знают о том, как усложнилось их использование после введения ограничений. 
Один из сотрудников студии Valve известный на Reddit как DanielJ_Valve, опубликовал пост, где объяснил вескую причину того, почему компания пошла на такие меры.

"Мы не любим ограничения также как и вы. Мы подумали, что будет полезно объяснить почему ограничения существуют, чтобы вы лучше понимали то, какие сложности вызывает мошенничество. В данном посте мы поговорим о передаче компендиумов друзьям, но это относится ко всем вещам покупаемым в магазине."

"Вот в чем проблема: Плохие парни покупают компендиумы при помощи краденных карт, после чего продают их другим игрокам со скидкой. Могут уйти дни, прежде чем выяснится, что карточка была украдена, при этом вещь купленная мошенниками уже вошла в экономику. Мы не можем эффективно наказывать мошенников, так как их невозможно отследить – они совершают преступление на новых или украденных аккаунтах – никогда на своих собственных. Кроме того, все эти сторонние магазины создают удобные условия для обмана людей."

"Когда все началось в 2013 году, мы решили, что влияние мошенников на игроков и экономику не серьезное в сравнении с негативными эффектами от введения ограничений на всех. К сожалению, как и в случае с любым мошенничеством, которое приносит деньги, проблема быстро разрослась. В тот момент, когда мошеннический метод становится выгодным, он разрывается и растет пока не введен способ борьбы. В 2014 году процент компендиумов, которые оказались получены мошенническим путем стал очень значительным, примерно тогда же мы стали получать массу сообщений в поддержку о мошенниках или украденных аккаунтах. Помимо этого, мошенничество с картами стало настолько большой проблемой для нас, что если его объем продолжил бы расти, то нам пришлось бы полностью отказаться от приема кредитных карт."

"Именно поэтому мы ввели временное ограничение на торговлю, чтобы иметь возможность снизить влияние мошеннической активности. Мы считаем, что это наносит ущерб продажам при наложении ограничений, так как становится сложней приобрести подарок для друга. Мы не хотели делать это, но у нас не было другого решения. Мы продолжаем искать новые методы решения проблем, так как мы хотим остановить мошенников, и не повредить пользователям."

Следите за новостями в vk сообществе и twitter.

6 Комментариев

  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Видать всё плохо у них, нет выхода, я сам покупаю иногда в Стим такие гифт подарки, так что сам являюсь частью этой всей системы мошенничества )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Давно я не видел, чтобы компендиумы продавались со скидкой, да и мутная ситуация. Да и кому нужны аккаунты с компендиумами, есть акки с гораздо более ценными вещами чем книжка с вещами которые будут у 80% игроков, если не больше (и то, будут шмотки или нет зависит от уровня книжки).
    Но вроде как есть одна возможность передать подарком вещи, но это со слов друга которые я не смог проверить)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, друг верно говорит. Оплачиваешь и получаешь подарок

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше они от кредиток отказались.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А ограничение на покупку подарков с новой карты, недавно привязанной к аккаунту нельзя сделать? При этом активацию "для себя" не трогать. Или я что-то не понял?

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    А в чем суть ограничений то?

    @ShowBack2142, этого никогда не будет, т.к. 90-95% всех совершеннолетних геймеров платят именно через карты.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.