6 часов про-фотошопа за 90 секунд

6 часов про-фотошопа за 90 секунд

Ретушер Элизабет Мосс решила продемонстрировать то, что происходит за кулисами профессиональной ретуши фотографий. В серии ускоренных видео она уложила часы работы в секунды. Результаты действительно поражают.

Элизабет работала с такими журналами как Vogue, Elle, GQ и Vanity Fair, так что она отлично понимает, чем занимается. Представленные ниже ролики – довольно большая редкость, так как топовые ретушеры не делают подобного, либо они упрощены и разбиты на стадии.

21 Комментарий

  • Сколько усилий надо что-бы такое сделать...

    0
  • @MotoMan726, Для таких профи это семечки =)

    0
  • Первое видео подняло мне самооценочку.

    0
  • В некоторых местах накладывают заготовленную текстуру или мне показалось? Вообще если понравилась какая то модель из подобного журнала всегда можно глянуть ее инстаграмм, как правило видок там минимум на 30% хуже=)

    0
  • Ужс... Что там от девушке осталось?!

    0
  • @Werasto, если кожа совсем некомильфо, то приходится... только это не текстуры :)
    В инстаграмме тоже полно отретушированных.

    0
  • Да уж. Я конечно всегда знал что фотошопом подрисовывают, но это просто жесть. Везде один сплошной наобман.

    0
  • Первый случай это что-то из ряда вон... Видимо чьи-то частные снимки отдали на ретушь, поскольку никто в здравом уме не пригласит для съёмки модель с такой проблемной кожей. Про отвратительный макияж вообще молчу, кто ей так губы накрасил не представляю.
    Второе видео самое безобидное. Модель изначально приятной внешности, поэтому сделали цветокоррекцию и убрали мелкие огрехи.
    На третьем видео на выходе имеет совершенно другого человека.

    Вообще современный мир сплошное безумие и бутафория. Сейчас даже для соц. сетей заказывают ретушь фотографий, не имеющих ничего общего с реальностью. Были времена, когда подобный уровень был доступен лишь таблойдам и проф. фотографам.

    0
  • Это просто унизительно. Я сам фотограф. И мне больно видеть во что превратилась фотография со временем.
    Раньше нужно было иметь навыки правильной расстановки света, композиции, грима, а сейчас не надо ничего, достаточно 6-ти часов фотошопа.
    Никогда не приемлю такого, простите, дерьма.
    И пара портретов моей работы в придачу, чтобы читающие понимали, что я знаю, о чем говорю.
    Ретуши на моих фотографиях - 1%.

    Ох, ё. В нормальном качестве не прикрепить, лол. Пусть будет так:

    http://vk.com/album166109156_186546715
    http://vk.com/photo166109156_331582614

    З.Ы. люди на моих фото ни на грамм не отличаются от реальности.

    0
  • @Roman_Koev, суть же не в том, что снять не умеют. Им просто нужен идеализированный образ, которого человеку со свойственной ему асимметрией никак не достичь. Например, 18-я фотка по первой ссылке - это ж для журнала ни в какие ворота. Нужны лики, а не лица, долой обыденность.

    А то все мнительные люди, чего доброго, перестанут быть мнительными. Подумают ещё, что их внешность - ок даже без тонн дорогущего макияжа. И вся отрасль в топку

    0
  • @celeir,
    Ты не понял о чём я.
    Раньше для чего только ни снимали, в том числе и для журналов, и делали это профессионально, но ретуши просто не существовало. А сейчас никто не парится над профессионализмом съёмки, потому что есть проф. ретушёр.

    0
  • @Roman_Koev, если определённый труд может быть заменён более дешёвым и не менее эффективным - почему нет? Мне вот без разницы, нарисует ли Абрамс в своих Звёздных войнах декорации или из пенопласта выпилит. Пока разница не будет бросаться в глаза.

    0
  • @celeir,
    Не могу так рассуждать. Это будто подмена. Просто я приверженец олдового подхода.

    0
  • @Gerousiastis, Это специально девушку так гримировали.

    0
  • @Roman_Koev, отнюдь, ретушь существует больше 100 лет. Хотя с цифровой эрой она стала значительно более гибкой. Так или иначе, фотографиями или самой съемкой всегда манипулировали, для достижения определенного желаемого образа. Не позволяйте заблуждениям создавать мнение, будто уж в прошлом фото точно было лучше и правдивей. Потому что это не так. Не говоря уж о фальсификациях

    0
  • @Roman_Koev, плохой из тебя фотограф, раз у тебя ретуши в прошлом не существовало. Да и вообще, если ты не пользуешься программной обработкой - вообще не значит, что ты "правильный" фотограф. Каждому инструменту свое предназначение и время.
    Есть такая книга, называется "Short Cuts to Photo Retouching for Commercial Use". Знаешь когда ее издали? В 1946 году. Уже тогда была потребность в ретуши. К слову, первая версия ФШ вышла в 1988. "Приверженец олдового подхода" выкладывающий фотки в вк с сжатием. От тебя не профессионализмом веет, а прямо несет "посмотрите на меня, я же крутой фотограф, вот он я".

    0
  • @Cohen, @blinds,
    Я даже знаю, что можно было ретушировать плёнку при проявке, не рассказывайте мне.
    Я говорю конкретно о сумасшедшей ретуши, которую мы видим выше.

    0
  • Все последствия тут зависят исключительно от целей. Если нужно фото на обложку - речи о художественной ценности, как правило, не идет. Нужен образ. А если рассматривать фотографию с художественной точки зрения, как искусство, то любой знающий фотограф скажет, что можно хоть на мыльницу за 2000 рублей фотографировать - художественная ценность искусного фото от этого не пострадает. Я всегда разделяю эти понятия, чего и вам советую.

    @Roman_Koev, это просто подход. Общество диктует правила. К этому можно лишь относиться, но не изменить. Не совсем понимаю, что тут унизительного. Есть художники, и есть ремесленники - так всегда было. Художник делает искусство, ремесленник делает вещь. Оба делают хорошо, но задачи у них разные.

    0
  • @Roman_Koev, конкретно то, что мы видим выше – это типичный гламурный подход. Далеко не все его используют. Тем более, что тут определенно выбраны экстремальные случаи

    0
  • @TomaHawk,
    Согласен. Художники и ремесленники.
    @Cohen,
    Я просто не понимаю, зачем менять человека до неузнаваемости, можно сразу взять такого, который красив.

    0
  • Извиняюсь, если оффтоп, но не мог бы кто нибудь подсказать ,что за мелодия в третьем видео? Узнал лишь что это syndicate sound labs

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.