Аутентичный Dungeons & Dragons доступен в Steam

Аутентичный Dungeons & Dragons доступен в Steam

Страничка игры Fantasy Grounds в Steam отмечает, что это "гибридное приложение, которое позволяет играть и создавать собственные RPG-игры." Это не совсем игра в привычном понимании, а, скорее, набор инструментов и правил, которые позволяют игрокам принимать учатие в игровых сессиях подобных классическим pencil-and-paper играм, в том числе включая Данжен Мастера. А сам геймплей осуществляется через интернет. Теперь же данный инструментарий поддерживает самый известный набор RPG-правил: Dungeons & Dragons.

Игроки Fantasy Grounds могут приобрести Complete Core Class Pack – набор включающий все классы, особенности, спеллы и экипировку из пятой версии D&D. Либо, классы можно приобретать по отдельности. То же касается монстров, которые разбиты на наборы: Звери, Нежить, Гуманоиды, Драконы и так далее и тому подобное.

Тут же доступен и полноценный модуль Lost Mine of Phandelver – приключение рассчитанное на 4-5 персонажей первого уровня, действие которого развивается недалеко от Невервинтера. Тут есть пять заранее сгенерированных персонажей, ДМ карты с локациями и элементами истории, изображениями и прочим.

Учтите, что вся полноценная игра не будет дешевой. Complete Core Monster и Class Packs стоят по $50 каждый. В общей же сложности все DLC для Fantasy Grounds обойдутся $1,275. Базовые правила и Тематический пак стоит всего $3, включая 100 монстров, четыре базовых класса и расы. 

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    дороже ДнД были только миньки ГВ.
    дорого = каюсь, придется пиратить.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все еще не понимаю как в это играть :(

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем понимаю для чего он нужен? Для карт и рола есть маптул или ролл20, также есть куча программ для создания персонажей со всеми эратами, книгами и журналами для большинства популярных систем(я знаю для днд и гурпс) и всё это бесплатно распостроняется

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.