В Star Wars: Battlefront будут женщины-Штурмовики

В Star Wars: Battlefront будут женщины-Штурмовики

В дебютном трейлере Star Wars: Battlefront вы могли заметить кое-что не очень характерное для шутеров DICE: солдаты женского пола в мультиплеере. На стороне Повстанцев половое разнообразие не является чем-то неожиданным, в конце-концов, Лея без предвзятостей сражалась за них в лесах Эндора в Возвращении Джедая. Да и в прошлых частях Battlefront среди повстанцев были женщины.

Однако Battlefront от DICE будет также включать и женщин Штурмовиков, чего ранее не было представлено во кино-вселенной Star Wars – по крайней мере точно не в оригинальных фильмах. Впрочем, хотя все Штурмовики Империи были мужчинами в фильмах, в книгах по Star Wars женщины служили на стороне Империи.

Polygon сообщает, что Патрик Бах – генеральный менеджер DICE, ответил на вопрос о женщинах-Штурмовиках: "Почему же их не может быть?"

"Если поговорить с Lucasfilm то они ответят – Да, конечно женщины-Штурмовики есть. Мы просто не показывали их в фильмах. Для нас же задача стоит заполнить вселенную деталями. Мы ставим перед собой вопросы – можем ли мы делать это? должны ли мы делать так или иначе? После чего находим ответы на них вместе с Lucasfilm."

Вукипедия Star Wars гласит, что в корпусе Штурмовиков, или Штормтруперов, были люди мужчины и женщины, однако во время правления Палпатина женщины были большой редкостью – обычно не боле трех на целый легион. Несмотря на такое различие, некоторые женщины штурмовики служили в элитных отрядах, вроде Гвардии Корусанта.

Женщины-Штурмовики проходили ту же физическую подготовку, что и мужчины. Лишь самые лучшие выбирались в корпус штурмовиков. При попадании в корпус, отношение ко всем штурмовикам было одинаковым - никаких различий между мужчинами и женщинами. Они даже жили в одних казармах, носили одну броню и едва ли можно было определить, что под защитой – женщина.

Так что никакой секси-брони.

Star Wars: Battlefront выходит 17 Ноября на PC, PS4 и Xbox One.

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.