Анита Саркисян попала в список Time 100

Анита Саркисян попала в список Time 100

Личности из игровой индустрии уже попадали в ежегодный список Time 100. Однако, обычно это те люди, которые действительно чего-то добились и создали своим трудом. Создатели Minecraft – Маркус Перссон и Дженс Бергенстен попали в Time 100 в 2013 году. Шигеру Миямото попал туда в 2007 году, будучи в категории "Титанов". В этом же году в Time 100 попал человек, который не сделал ни одной игры, зато критиковал игровую индустрию в шовинизме и сексизме – Анита Саркисян. Она занимает позицию в категории "Пионеры", вместе с актрисой Лаверн Кокс, астронавтом Скоттом Келли, подкастером Сарой Кёниг и другими.

Подчеркивается, что влияние Саркисян началось в 2014 году с кампании на Kickstarter "Тропы против Женщин в Видеоиграх". Пик же случился в прошлом году во время кампании GamerGate. Автор материала – Уил Уитон, отмечает, что в прошлом году Саркисян стала жертвой нападок, угроз смерти, изнасилования, порнографического вандализма и тому подобного. "Все потому, что она хотела вести диалог о том, как женщины изображаются в видеоиграх."

Саркисян находится на заголовках изданий и выступает на ток-шоу после того, как в прошлом Октябре перед запланированным выступлением в Университете Юты были сделаны угрозы стрельбы. После этого Саркисян попала на первую страницу New York Times. В том же месяце ее пригласили на Colbert Report.

"Слабый человек бы мог поднять руки и отключить свою консоль, однако Анита намерена добиться того, чтобы видеоигры были инклюзивными и представляли всех, кто играет в них. По мере того, как ее недоброжелатели все более разрозненны, мы видим доказательства того, что ее меры работают."

Последнее видео Аниты представляет позитивные примеры женщин в играх.

17 Комментариев

  • Schofie118
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда люди вроде неё попадают в такие списки, авторитетность этих списков автоматически снижается

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Слабый человек бы мог поднять руки и отключить свою консоль

    Нормальный человек.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Pussy riot, Анита Саркисян одной масти, плевать им на справедливость, таких в первую очередь деньги интересуют.

    0
  • ShadowOfASoul
    Комментарий скрыт. Показать

    На таких фриков даже нет смысла внимание обращать.

    0
  • Gekkon
    Комментарий скрыт. Показать

    Черные глухие женщины-лесбиянки, наверное такими сегодня должны быть персонажи в играх. Вы не согласны, мерзкий расист-шовинист.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Это то случай, когда её надо игнорить. Ибо пока она будет возмущаться - её будут звать на ТВ и радио, пока её будут звать она будет давать гневные комментарии, на которые вроде как придётся отвечать. А кто она такая? Обиженная жизнью, которая считает, что ей кто-то, что-то должен?
    Собака лает - караван идёт.

    0
  • HRay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, согласен, пока ей будут писать, она будет на "волне"

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    бесполезный персонаж. тенденция современная увы такова. много выдающихся гейм дизайнеров, аниматоров, художников, моделлеров будут жить и их будут знать люди узкого круга, а эта мадам не сделав ничего для игропрома вошла в список.

    0
  • AnnaKristo
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще не понимаю почему её удостоили внимания, как по мне она выдаёт небывалые глупости и раздувает их до размера Юпитера.

    0
  • heal
    Комментарий скрыт. Показать

    кто это вообще? Спасибо за такие увлекательные новости.

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    Казалось бы, можно ли в такие списки попасть человеку, который стал популярен только потому, что читал по сценарию, написанному левым парнем, показывал в передаче смонтированной этим парнем чужой геймплей, который взял этот парень не спросив у автора и который этот же парень смонтировал и выложил на ютюб?

    Оказалось, можно.

    Браво, Анита. Вы сумели угрозами смерти со своего фейкового аккаунта привлечь много внимания. Вы сумели лишь раскрывая свой лживый рот сколотить вокруг себя кучу мужененавистников. Вы смогли добиться того, чтобы о вас везде говорили и СМИ перед вами пресмыкались, не делая ничего. Даже слова в ваших видео вам не принадлежат. Браво.

    Браво, апплодисменты.

    Я рад, что в современном мире все еще есть место беспросветной лжи ненастоящей феминистки ради популярности и славы. Наш мир уверенно катится в светлое будущее.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Felinix, очень вероятно, что она все это делала искренне и никаких фейковвх аккаунтов не было, но факт того, что её популярность основана на угрозах насилия в её адрес - вызывает неоднозначное отношение.
    Сексизм - это плохо. Но также плохо и лишать разработчиков создавать игры такими, какие они хотят. Это их право

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, есть вполне себе правдивые пруфы того, что одинаковые угрозы одновременно рассылались с кучи аккаунтов, как это делают боты.

    Что мешает оставить разработчиков в покое, и не заставлять их своей армией ЛГБТшников и феминисток менять кучу контента, чтобы они вдруг не обиделись и не начали забрасывание говном?
    На японцев посмотрите. У них отличные игры, и они просто клали на мнение всяких там Саркисян. Они делают то, что они хотят.
    Если разработчик сам хочет делать игры для всех - он их делает. Если у разработчиков в игре есть сексизм - это значит, что разработчик так решил.
    Осуждать сказку о том, что принцесса ждет в замке своего принца за сексизм - это тоже бред. Так же, как и осуждать вполне себе добротную игру в историческом сеттинге, как Red Dead Redemption за то, что в ней показывают, как ущемляли женщин на рубеже 20 столетия, за якобы "очень жестокий сексизм, которого быть не должно".

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Плевать на Саркисян и остальных. Уил Уитон случаем не тот парень из Стартрека? =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    коменты в стиле - мне настолько по*уй что я не могу об этом молчать

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    ОМГ, какая же у нее мерзкая рожа

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.