Калифорнию ждет один из самых засушливых сезонов

Калифорнию ждет один из самых засушливых сезонов

Калифорницы, которые ждали хороших новостей после прошлогодней засухи, определенно будут разочарованы недавно опубликованными фотографиями NASA, демонстрирующими то, что это лето может стать еще более жестоким.

NASA Earth Observatory представила два кадра горного хребта Сьерра-Невада. Один был снят пару недель назад, другой – пять лет назад в то же время. И на фото можно отметить, что из 123 горных пиков Калифорнии, которые обычно в это время покрыты снегом, 88 уже полностью голые. 

Почему это проблема для региона? Потому что обычно 70% всех осадков в год приходит не от дождей, а от снега. По мере таяния, вода наполняет ручьи, реки и подземные воды, оживляя растительность летом.

41 Комментарий

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @orsa, это для всех важная информация, потому что это более чем веская демонстрация того, как люди влияют на климат. Или вы думаете, что это касается только Калифорнии?

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это не обязательно влияние человека на климат, климат же еще и сам меняется, вспомнить тот же ледниковый период

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Там фотки оттуда сейчас адовые на самом деле.

    0
  • Dennis_B
    Комментарий скрыт. Показать

    А что это зеленое справа от горного хребта? Как-будто озеро

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ага, взяли и прекратили малый ледниковый период, негодяи какие

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, на климат влияет все. Выброс в атмосферу разного дерьма с каждым годом меньше не становится. Или считаешь что оно в никуда растворяется?

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, все дело в порядках, откуда ты знаешь, насколько сильно влияние человека на природу? Глобальные катаклизмы и без нас происходили.

    0
  • peazdeath
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, ты потуси в городах, где есть цементные заводы, спирт заводы, сталелитейные заводы, хим производства, птицефермы от которых куча экскрементов и их девать некуда.
    я к примеру работаю на спирт заводе, и то как он засрал окружающую среду, заметно на сотню км в разные стороны от него.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообщем к этому давно всё шло, вспомните фильм "Китайский Квартал" там уже в 30-е годы 20 века с водой было сурово. Климат, кончено, теплеет, и жить в некоторых местах станет сложнее. В антропогенный фактор не верю. Ну а на счёт Калифорнии, ну будет там пустыня, как на мексиканской Калифорнии, и ничего больше. Я не вижу в этом никакой трагедии.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, кстати проблема даже не в том, что климат меняется - это правда. Вопрос очень важный, но проблема в другом - людям реально много информации дают и уже трудно понять, где правда или где ложь. Одни говорят люди влияют - другие говорят одно извержение вулкана загрязняет атмосферу так, что людям нужно потеть лет 50...и это не крупное а вполне рядовое...крупное же может изменить полностью климат на всей планете...поэтому трудно понять люди гадят или природа пытается очиститься...хотя опять таки я согласен с обоими факторами. Считаю одно другому не мешает, а только приплюсовывается(

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, мне кажется, что надо быть очень упоротым человеком, чтобы отрицать влияние человечества на климат. Мы выделяем такое количество парниковых газов и прочей грязи, вылавливаем столько рыбы и срубаем столько леса, что считать, что все это влияние вулканов – бред.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, аналогично можно сказать и про веру в сугубо человеческий фактор.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, природа безусловно оказывает влияние, но человек значительно большее. При этом, человеческое влияние порой становится причиной природных изменений, вроде лесных пожаров

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну почему бред? я же говорю ... это слова ученных. И одни и другие дают данные и верить можно и тем и другим. Стоит вспомнить разные эпохи и раньше вулканы приводили к малым и большим лед. периодам. В общем спорить не буду, но изучить проблему со всех сторон - советую...ну и не стоит так бурно реагировать....я ведь много написал). Там еще кое что было в конце)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, значительно? Это, извините, еще не известно. Не надо приводить доводо ученых - среди них немало заинтересованных в продвижении личных теорий вины человека, что уже не раз доказывали. А лесные пожары и раньше случались - молния тоже является причиной пожаров как и излишняя засуха.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрите ролик на эту тему отвечающий на многие вопросы, называется "Вода, обман без обмана".

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, те кто отрицает – лоббисты нефтяных и прочих индустрий

    @Egrassa, не так давно был опубликован доклад подтвержденный кажется более чем 1000 ученых со всего мира, где они коллективно пришли к выводу, что основная доля влияния на климат – человеческая

    для тех кто думает, что человек не так сильно влияет на среду.
    15 самых больших грузовых судов выделяют загрязнений как 760 миллионов авто. И это только 15 грузовых судов

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас в Пермском крае прогнозируют засушливое лето. И черт возьми - я рад! Потому как прошлое лето было говно.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, откуда инфа про корабли? Я прям офигел.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, погугли, об этом очень многие писали несколько лет назад

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, климат всегда менялся и будет меняться, да, но с появлением человечества это дело идёт ускоренно. Взять хотя бы диоксид углерода, который может всё довести до глобального потепления, а там и таяния льдов и потопы.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, не говорю за всех, но согласитесь, что так и есть?
    "мда.... скоро вообще климат испортится из-за нас... и ведь фиг кто сделает что для этого... о, классная игрушка, поеду куплю её"

    это я к тому, что большинство так и говорят, как ты, и ничего не делает для этого. а любые хоть малейшие попытки спасти климат у нас воспринимаются в штыки. "как, ты чё, домой с пар пешком ходишь?" "чё, дурак что ли, ты и с качалки целый час домой пешком идёшь?". да, я иногда такое устраиваю. да, я понимаю, что я таким образом вообще планете не помогу, ибо автобусы и без меня ездить будут, но зато на моей совести чище будет
    @darios13, мне б твою радость. у нас тут почти не бывает дождей и каждое лето превращается в ад, когда ты даже забываешь это чувство, когда облачко закрывает солнце и становится чуть темнее. потому что летом у нас, блин, облаков нет вообще

    0
  • DmitryNASA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Климат менялся на протяжении всего вектора жизни нашей планеты, и не только из за людей. Это динамическая среда, и не может быть всегда - идеально. Да проблема есть большая, потепление действительно есть, таит даже антарктида уже, но ближайшее 100 лет, затопит только самые низоты. Если у вас есть решение вперед - только не в роде - давайте не жрать мясо или же давайте не юзать нефть

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryNASA, да ладно? а ничего, что эти изменения, без катастроф и огромных извержений занимают тысячи лет. Люди, вы что? С каких пор климат на планете меняется за десятилетие? С каких пор ледяные шапки пропадают за пять лет!?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а кто влиял на погоду в IV—VII веке?
    Бац, нескольких крупных извержений вулканов в тропиках и климат изменился за 1 год, а не каких то там десятилетий

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jpoker, так это были крупнейшие извержения, ничего настолько большого в последние лет 25 не помню, только Эйяфьятлайокудль

    0
  • DmitryNASA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну я не метеоролог и понятие не имею о моделях. Но чисто логически, наблюдения делаются не так давно, так как не было возможности их делать в принципе. Может это и есть то самое десятилетие за которое поменяется климат. Эффект бабочки, в одном из его метафор так и говорит - один взмах крыльев, может вызвать тайфун на другой стороне. Слишком много факторов, просто неисчислимое кол-во, нельзя выбирать парочку или типо люди виноваты. Да играет тут свою роль индустриализация, но отчасти. У нас тут солнце, луна, и прочие небесные тела которые имею воздействие куда большее и меняются из за дня в день. Те же вспышки на солнце, куда больше имеют потенциала, изменить тут все к пипке собачей)).
    Сейчас мейнстримно открывать зеленые компашки и рубить бабло на пустоте. Все что надо сделают через соц институты, не забивайте себе этим голову, разве что любопытство. Вон гугл мепс откройте, поглядите там много веселого на эту тему видно не вооруженным глазом. Как пласты льда или как это называется, отходит от Антарктиды, с востока

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Люди не влияют на климат и повлиять толком не могут, как бы мы нее хотели природа нам не подвластна. Климат меняется сам по себе, земля больше была во льдах за все время существования. Расширяем кругозор Читайте, узнаете, что могут как появляться за пять лет так и исчезать. На самом деле нам даже везет, что немного теплеет, холодало бы страшнее было бы на много.

    В результате увеличения концентрации углекислого газа средняя температура воздуха у земной поверхности в конце XX в. повысилась примерно на 0.5 °С.

    О боже человек поднял температуру на пол градуса.... Бред... И это за несколько десятилетий.

    Пребореальный период сменил поздний дриас (10850 — 9610 гг. до н. э.), когда Европа была покрыта тундрой, а древесная растительность отсутствовала. В ходе пребореального периода среднегодичная температура в Северном полушарии стала быстро расти: в течение всего 20-40 лет она повысилась на 6 градусов Цельсия[2], резкие температурные всплески, часто происходившие в конце вислинского оледенения, известны в климатологии под названием осцилляции Дансгора-Эшгера. При этом лето было в среднем холоднее нынешнего, а зима очень холодной.

    Тогда людей толком то не было, а температура вон как скакала.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, вы серьезно воспринимаете статью на русской wiki с пятью источниками как адекватный совет по расширению кругозора? Хотите убедить меня, что человек не может так сильно и быстро влиять на климат – предоставьте исследования.

    То что вы показали – совершенно вырвано из контекста того факта, что человечество виляет на природу своей деятельностью, и отрицать это – идиотизм

    А вот вам

    97% ученых пришли к консенсусу, что: climate-warming trends over the past century are very likely due to human activities

    Или статья на вики с 100 источников

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Что-то доказывать вам я не собираюсь, зачем мне на это тратить свои силы и время, я подкинул вам информацию и пищу для размышления, исследования есть если поискать, целые книги об этом находил, если вам действительно интересно и вы не узко мыслите вы все сами найдете и прочитаете. Даже мой вырванный из конектса кусочек информации дает понять, что природа на земле может стремительно меняться без участия человека, так может хватит приписывать все заслуги нам, мания величия человечества меня просто поражает.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, мне любопытно – а с чего вы решили, что ваша точка зрения верна?

    меняться без участия человека

    может, но в следствии чего-то. не просто так.

    хватит приписывать все заслуги нам

    хватит отрицать очевидное.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    может, но в следствии чего-то. не просто так.

    Опять же без участия человека, я не отрицаю может быть мы и подняли температуру за 100 лет на пол градуса, проблемы в этом не вижу. Да и вообще вероятность наступления нового ледникового периода выше чем какой-то сверхжары.

    Да и представленная информация в данной новости ничего не доказывает, это может быть естественным процессом.

    Все ваши доказательства не имеют опоры как таковой, да температура выросла, но это не значит, что это из-за деятельности человека.

    И потеплее бывало.

    Я не утверждаю, что моя точка зрения верна на 100%, все это настолько не доказуемо, что не стоит раздувать из этого какую-то проблему. Это касается и вашей точки зрения, если рассматривать все с точки зрения вероятностей, то теория естественного повышения температуры более правдива.

    0
  • JustMax
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек не как не влияет на климат? Извините, что? Взять как пример большой барьерный риф. Было доказано ещё много лет назад что от этого рифа зависит почти вся морская экосистема. А от собственно морской экосистемы зависим мы. Это факт. Сейчас идет в целях продажи его истребление. Далее взять ту же вырубку лесов. Вырубка по сравнению с посадкой ужасна огромная. А добыча нефти и газа? После которого происходит движение литосферных плит. Да и ресурсы не бесконечные. Есть замечательный бесплатный фильмец как раз по этому поводу https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дом._История_путешествия Рекомендую. Можно долго перечислять как человек уничтожает сам себя. Можно еще вспомнить о мусоре. Который даже вроде собираются начать вывозить на луну.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @JustMax, А не отрицаю, что человек влияет на окружающий его мир, но приводит ли это к каким-то последствия??? Сомнительно. Если начать рубить сибирь с одного конца пока дойдешь до другого с того опять будет лес.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO,

    но это не значит, что это из-за деятельности человека.

    если судить по влиянию человека на природу, все же в результате его деятельности, так как изменения происходят значительно быстрей, чем согласно анализу температур за продолжительные сроки

    но приводит ли это к каким-то последствия???

    наши действия имеют посоедствия. Разливы нефти, вырубка лесов, выбросы парниковых газов, ловля рыбы и так далее и тому подобно – все это влияет на планету

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Какие сроки? Я вам об одном вы мне о другом.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, ваши теории о том, что все происходит естественно – на чем они основаны?
    в то же время мы видим влияние человека на среду.

    Если учесть влияние и рост температуры в последние 100 лет без каких-либо природных естественных источников, можно прийти к выводу, что температура растет именно из-за деятельности человека.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Опять же читай-те, я что должен вам суда статьи цитировать??? Все это то что вы мне говорите я читал и знаю, всем этим со школы еще пичкали + телевидение и другие СМИ. Я говорю о том, что климату земли свойственно меняться. Есть доказательства изотопные анализы раскопки и тому подобное, которые позволяют судить о климате земли в разные периоды.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, а вы читайте что я вам писал выше – климату свойственно меняться, но, обычно, это занимает тысячи лет если не происходит глобального катаклизма

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.