Почему HBO не снимает фильм Game of Thrones

Почему HBO не снимает фильм Game of Thrones

Хотя HBO обновила сериал Game of Thrones уже до шестого сезона, у компании нет планов на разработку полноценного фильма. Президент по программам – Майкл Ломбардо, объяснил в интервью Entertainment Weekly, почему они приняли решение не снимать фильм.

"Конечно об этом были разговоры, когда мы думали, что это было бы здорово. Однако когда ты начинаешь показывать сериал нашим подписчикам, то это создает обещание, что за свою подписку HBO ты ожидаешь, что досмотришь его до конца. Если бы мы сняли фильм, то это стало бы сменой правил – вот вам фильм, так что заплатите еще $16 за концовку."

Там же Ломбардо сообщил, что хотя предположительно шоу продлится 8-9 сезонов, он сам рассчитывает на более продолжительный показ.

Пятый сезон Game of Thrones стартует 12 Апреля. 

9 Комментариев

  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    8-9 сезонов? вроде же ещё в прошлом году сказали, что окончательно утвердили именно 7 сезонов

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, имеется в виду, что пока подтверждено 7 сезонов. В планах их может быть хоть 20

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Однако когда ты начинаешь показывать сериал нашим подписчикам, то это создает обещание, что за свою подписку HBO ты ожидаешь, что досмотришь его до конца. Если бы мы сняли фильм, то это стало бы сменой правил – вот вам фильм, так что заплатите еще $16 за концовку."

    Витиеватое оправдание, игры по Game Thrones, в том числе интерактивный сериал от Telltale не является "сменой правил"?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, игра – это все же другое, это не прямой продукт HBO

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как можно снять фильм по столь продолжительной и переплетающейся истории?
    Это же не Конан-Варвар, где практически каждая книга была одно целое и законченное приключение, мало, или вообще никак, не связанное с другим.

    Можно бы было как-нибудь адаптировать книгу под несколько фильмов (как ВК), но тут опять проблема - серия книг еще не закончена, и что будет в конце даже проженные фанаты не знают (лишь догадки).

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, так и полный метр не обязательно должен быть прямым продуктом HBO, они могут привлечь к производству сторонние студии, а фильм бы охватывал небольшой кусочек истории, который проблематично или затратно воссоздать в сериале. Слабо верится что причины кроются в переживании за своих подписчиков, скорее время подходящее ждут, чтоб срубить большой куш.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackyCat, да все можно, урежут, конечно, но полный метр - это полный метр. Другие бюджеты, другое качество. Я бы хотел посмотреть полноценные фильмы. Сериал меня как-то совсем не вставляет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, конечно же всё можно. Всегда можно снять отвратительный фильм по отличной вселенной. Уве Боллу можно предложить как вариант.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackyCat, не вижу логики, если честно. Властелин Колец тоже немаленький, мягко говоря. Однако ж отличные получились фильмы. По ПЛиО их просто нужно будет снять не 3, а 7+ (опять же, с Гарри Поттером как-то справились, почему тут не справиться?). Причем тут Уве Болл - решительно непонятно. Если отдать производство в руки говноделов, получится говно. Отдать в руки мастеров - получится отличная серия фильмов. Так с любой экранизацией. ПЛиО ничем особенным в этом плане не является.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.