Новый кампус Google будет покрыт гигантскими навесами

Новый кампус Google будет покрыт гигантскими навесами

В своем официальном блоге интернет-гигант Google опубликовал изображения представляющие новый кампус, который должен покрыть своими кристаллическими структурами Северный Бэйшор - район Маунтин-Вью.

Google говорит, что огромные прозрачные навесы-купола спроектированы для контроля климата при этом без блокирования естественного освещения, воздуха и красивых видов. "Мы поставили перед собой цель размыть грань между нашими зданиями и природой", - говорится в блоге.

Глава по недвижимости Google Дэвид Рэдклифф обсуждает в журнале Silicon Vallery Business Journal видение, которое привело к такой идее. В частности, надежду Google использовать солнечные панели встроенные прямо в навесы - и планы на создание роботов, которые будут перемещать модульные секции зданий, расположившихся внутри навесов.

3 Комментария

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, на самом деле они не хотят, чтобы разлетелись выводимые ими птеродактили )

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая технологичная теплица...

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    планы на создание роботов, которые будут перемещать модульные секции зданий

    почему-то подумалось о дабусах из Planescape: Torment...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.