Разработчики Crusader Kings 2 хотят сделать игру по Game of Thrones

Разработчики Crusader Kings 2 хотят сделать игру по Game of Thrones

Game of Thrones частенько используется в качестве примера того, чем является игра студии Paradox – Crusader Kings 2. Конечно, тут нет драконов, волков и ледяных стен, однако тут без труда можно быть бастардом и претендовать на трон. В связи с этим не удивительно, что глава студии – Фредрик Вестер, говорит, что Game of Thrones – единственная лицензия, которую он бы рассмотрел для разработки игры.

"Причина, почему мы не обратились к HBO по этому вопросу заключается в том, что пока я не уверен, будет ли это для нас правильным шагом."

При этом, HBO ведет общение с Paradox, но по другой теме. В частности, относительно мода Game of Thrones для Crusader Kings 2. "Они не закрывают его... они просто обеспокоены тем, что мы можем монетизировать или рекламировать его."

HBO подозревала, что Paradox может напрямую получать доход от существования мода. Однако Paradox не намерена закрывать моддинг или поддержку модов, которые, по их словам, безусловно стали причиной большей популярности CK2. 

"Однако мод определенно крут. Такой франчайз отлично подошел бы нам, просто сначала мы должны разобраться со своим отношением... так как может быть проблема креативного контроля."

6 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    КК2 дикая игра. В нее засасывает как в воронку

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, пожалуйста, исторических хоть немножко игр и так мало.

    0
  • Dickens
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, согласен полностью.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    CK2 была популярна и до появления мода, просто потому, что это отличная игра. Не уверен, что Paradox стоит с этим связываться, особенно когда есть мод, и когда их любят за их собственные серии игр. Кого интересуют средневековые политические дрязги, могут все это найти в CK2 и без Game of Thrones.
    Правда, после их игр, в другие стратегические игры лично мне играть стало очень тяжело: все кажется плоским и простым.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    на CK2 можно имхо построить любой мир, не только Вестерос. так что пусть HBO идет лесом, На том же Тотал Варе сколько модов по Властелину Колец, однако ни ЕА, ни Warner Bros не заморачивались.
    @Nines, согласен, после того же Hearts of Iron 3(как по мне, хоть и самая неудачная, но в то же время самая сложная их игра) чувствуешь либо себя ущербным, либо все остальные стратегии на тему Второй Мировой ущербными(а бывает и то, и другое)

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    Это интересно, но надеюсь, что если и будут делать игру, то это будет действительно уникальная игра, а не просто перенос Игры Престолов в Крестоносцев, иначе это просто не имеет смысла, т.к. мод по этой тематике самый известный у этой игры...

    В общем ябы купил такой продукт, ибо люблю Crusader Kings 2 и с удовольствием смотрю Игру Престолов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.