Рыцари кисти: Ekaterina Smirnova

Рыцари кисти: Ekaterina Smirnova

Екатерина Смирнова родилась в 1981 году в Новосибирске, Россия. Она начала свое художественное образование в русской школе искусств в Сибири в 1991 году. Вскоре после переезда в Нью-Йорк, США, в 2006 году она стала членом "Art Students League" Нью-Йорка, где и занимается разработкой своего стиля до сих пор. В последние 5 лет, Екатерина получила многочисленные награды от жюри в "The Salmagundi Club", "Allied Artists of America", "Brooklyn Waterfront Artist Coalition", и других художественных организаций.

Прошедший год оказался очень напряженным для Екатерины: у нее была персональная выставка в России (Новосибирск, Центр визуальных искусств, январь), персональная выставка в Барселоне (Villa Del Arte Galleries, май), выставка в Италии (Милан, октябрь), персональная выставка в Японии, сотрудничество с японским композитором Масакадзу Ямамото (мэрия, города Кофу, Яманаси). В апреле 2014 года Екатерина открыла персональную выставку в Австрии, "Neuhauser Kunstmühle Galley" (Зальцбург).

Акварельное мастерство Екатерины стремится вырваться из типичной физической среды, работы выполнены на 2,5 метровом рулоне бумаги, раскрывая все возможности. Она рисует большими жесткими кистями на грубой фактурной бумаге, брызги, спреи и салфетки, добиваясь максимальной точности. Во всех своих исследованиях, Екатерина стремится выйти за рамки установленных норм акварельного сообщества.

7 Комментариев

  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Странное впечатление, очень уж крупные мазки, но так уверенно всё передают. На превьюшках картины выглядят вообще как фотографии.

    0
  • Omnizod
    Комментарий скрыт. Показать

    Складывается такое ощущение, что она сначала фотографирует, а потом по фотографии рисует.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Глядя на некоторые картины, складывается ощущение, что у нее близорукость. По крайней мере я без очков точно также вижу :)

    0
  • Linene
    Комментарий скрыт. Показать

    @TomaHawk, +1, мой друг. Я тоже такая.
    Картины очень нравятся, девушка явно огромный талант. И да, как было сказано сверху, я вижу практически так же, даже еще хуже ТТ
    Иногда даже люблю работы, смотря на которые вспоминаешь о собственной подслеповатости.

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Естественно, что у неё талант. Бруклин Уотфронт обычных не награждает.

    0
  • CyberPeedreela
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые работы напоминают картинки из кат-сцен в Max Payne.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне очень понравились работы, но у меня такое чувство, что я их все да и ее саму уже где-то видел.
    @anovergy, спасибо за блог ^__^

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.