H1Z1 – Pay-to-Win и проблемы с серверами

H1Z1 – Pay-to-Win и проблемы с серверами

Недавно запущенная в Раннем Доступе Steam игра H1Z1 от SOE, уже начала разочаровывать геймеров, как проблемами с доступом, так и намеками на негативные для геймплея механики Pay-to-Win, или Плати-и-Побеждай. 

Во-первых, многие геймеры столкнулись с ошибкой Error G99, в связи с которой игроки не могут зайти в H1Z1. SOE сообщает, что уже ведет работу над ошибками.

Во-вторых, как и прочие игры в Раннем Доступе, H1Z1 далека от завершения, но уже включает несколько вариантов доступа. Так, тут есть обычная версия, есть специальные "Эвент-Билеты" для специальных серверов, Ящики и Ключи для Ящиков за $20. Кроме того SOE предлагает премиум версию за $40, которая включает "Воздушную Посылку". Именно последняя и вызывает негатив, рассматриваясь как механика близкая к системе "Плати-и-Побеждай".

Что входит в воздушную посылку? Оружие, аптечки, патроны и другие вещи, которые дают игрокам с посылками значительное преимущество. И это после того как SOE заявляла, что игра не будет включать платные вещи нарушающие баланс.

В официальном пресс-релизе, SOE объясняет свой подход.

"Мы приняли решение ввести платные посылки в игру включающие вещи вроде оружия, которые случайны образом выбираются как часть механики воздушной посылки. Мы делаем их конкурентными и создаем целый набор правил, но вы должны понимать, что наша цель заключается в том, чтобы игра на серверах была интересной но и конкурентной. Если это оскорбляет ваши чувства, то вам придется смириться с их наличием. Мы сделали все, чтобы убедиться в том, что данные посылки не будут давать преимущество и вы не сможете просто вызвать посылку и тут же забрать ее, даже если заплатили за нее."

16 Комментариев

  • BadSpirit
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё нормально с донатом, к посылке сбегается пол сервера, сама посылка с кучей зомби, почти всегда забирают её совершенно другие игроки =)

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как понять? Типа ты купил посылку, она упала, ее взял другой игрок? Немного не понял этот момент. Хорошо, что не купил этот ширпотреб.

    0
  • f_dionisius
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что, давай до свидания:)))

    0
  • BadSpirit
    Комментарий скрыт. Показать

    @stix2323, игра замечательная. Дроп лута с самолёта как в Rust. Летит высоко и громко, все видят, посылка (ящик) медленно падает на парашуте. Когда ящик на земле, идёт зеленый дым, так же лут падает с зомби внутри. Вызов аирдропа достаточно дорогой, мало кто будет покупать за реал, но билеты на вызов дропа так же можно найти в игре (редкий предмет).

    0
  • DeadSnow
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почему то так и думал что игра не удастся.

    0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Она еще не вышла, а ее уже хаят - забавно... ))
    Да и вообще кто идет в Ранний Доступ для того, чтобы составить мнение об игре, я уж лучше релиза дождусь, так как сейчас даже не Бэта версия игры, а Альфа то ли даже Пре-Альфа...

    0
  • Etlau
    Комментарий скрыт. Показать

    @FEARboy, это как дэй зэт, сколько существует, столько её тестят и тестят и раньше 2016 года не запустят в релиз, здесь будет так же. Игра откровенно убогая на данный момент. Сильно сомневаюсь, что ситуация изменится через год или больше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Потрясающая игра. Играю уже с утра, даже про обед забыл. Сейчас поужинаю и снова туда. По мне так убийца DayZ

    0
  • mx_24
    Комментарий скрыт. Показать

    @frantsyz, согласен, игра просто шедевр. Сам тоже с утра играю с небольшими перерывами. У меня уже аж глаза болят, но я всё равно ещё продолжу играть в эту увлекательную игру. Возможно даже спать не лягу. Лучше подольше поиграю в это замечательное произвидение искусства. А ведь это только альфа. Это же сколько интересных вещей в неё добавят в будущем. Вообщем, разработчики просто Боги. Игра на века. Всем советую!

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @frantsyz, @mx_24, блин, парни, у меня походу какой-то внутренний детектор сбился. Подтвердите, что ли, что ваши слова не сарказм, а то я запутался :(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, Не сарказм. Игра отличная. Огромный минус разработчикам за отношение к комьюнити. Почти все серваки в США и лежат постоянно. То есть самое основное сделали спустя рукава.

    0
  • BahkirOFF
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню что говорили что продавать будут ТОЛЬКО одежду. Поняли что этим денег не заработать и пошли во все тяжкие.

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    Где нормально? Сам факт, что ты платишь 20$ просто так (если кто-то забрал до тебя) и ты такой "ОК, баланс же. Подумаешь, 20$".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Захотел пострелять по кепкам - заплатил 20 баксов и засел с оптикой. ^__^

    Потрясающая игра. ...По мне так убийца DayZ

    @frantsyz, судя по стримам это не так.

    Единственный плюс перед DayZ это оптимизация. По геймплею чистейший RUST, который ужасен. Движок от Planetside2 видно невооруженным глазом. Картинка не фонтан. Упора на реализм, который дает сильное погружение нет и в помине.

    А F2P это так вообще огроменный минус, мало того, что уже сделаны предпосылки к P2W, так еще и толпы Школо-ло будут добавлять "атмосферы. Если в платном, хоть и недорогом RUST, от них спасу нет, то в F2P они будут ходить косяками, каждый второй встречный игрок будет школо-ло троло-ло и Ко-ко-ко, если не каждый первый

    Конечно, на вкус и цвет, но для меня лично эта игра не конкурент DayZ, даже с учетом всех его недостатков.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё одна трололо-игра, бессмысленная и беспощадная. Что самое забавное - уйме народу такое нравится.

    0
  • Sheitan
    Комментарий скрыт. Показать

    "..но вы должны понимать, что наша цель заключается в том, чтобы игра на серверах была интересной но и конкурентной.."

    перевод:
    "..но вы должны понимать, что этот бизнес, как и всякий другой, имеет только одну цель - зарабатывание денег, что бы там не говорили наши маркетологи.."

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.