ongoing research 04.4 (16+)

ongoing research 04.4 (16+)

Хэллоу, комрэдс. Сегодняшняя заметка - последняя в четвертом выпуске; как обещал, разберем, что будем смотреть зимой. Надо сказать, набор весьма согревающий... во всех смыслах. Статейка нетипично объемная, но я засунул много картиночек, чтобы вам не было совсем скучно. Судить, как обычно в начале сезона, будем по первым сериям, так что имейте это в виду. Поехали.

В прошлый раз я что-то забыл вставить дисклеймер, и меня сразу освистали за применение лексики, неприемлимой в высшем свете. Ужс.

Дисклеймер: как правило, то, что пишет автор, является его мнением и не пытается претендовать на объективность. Автор также предупреждает, что его сельский диалект может задеть слишком высокоморальные личности.

Kantai Collection: KanColle

Непонятные фиговины атакуют человечество, и справиться с ними при помощи 3Д-графики за пять рублей и саундтрека из фристоков могут только девочки, вобравшие в себя дух машин двадцатого века! Вы знаете, нынче в развлекательных индустриях пошла мода на нишевые продукты про технику, ну там танчики, самолетики: вот это самый типичный продукт этого веяния. По-простому скажем так: если вам не доставляет военная техника, то и делать вам тут скорее всего нечего, так как фанбаза таких сериалов состоит исключительно из диванных WWII-фагов. По счастливой случайности, я как раз сержант диванно-экспертных войск, так что на волне. Впрочем ладно, оставим язвительные шуточки для других достойных их сериалов (а их здесь будет). Если чуть серьезнее, то это абсолютно безошибочно самый настоящий клон Strike Bi... простите, Witches, только воздушный сеттинг заменили морским, а более-менее самостоятельный франчайз сменила пропиаренная в Поднебесной браузерка про шип-тянок. Может, проблема и правда во мне, но тем не менее, это все еще можно смотреть. В сферическом вакууме сериал абсолютно никчемен, однако его спасает привязка к истории (история сейчас перевернулась в гробу) - наши девочки-корабли заботливо проработаны чардизайнерами и не только хорошо выглядят, но и отражают характерные черты реальных кораблей, которые они олицетворяют. Пример можете видеть на титульном скриншоте, фразу на котором исполняет Хибики - почитайте, при знании истории корабля эта реплика заставляет волей-неволей улыбнуться. В остальном же нас не ждет ничего выдающегося - только симпатично нарисованное моэ и крайне средняя музыка.

Тем не менее, моя авторитетная оценка как любителя военной техники - KHOROSHO!

P.S. Что-то прям ржу:

Saenai Heroine no Sodatekata

Я решил долго не тянуть - именно к этому тайтлу у нас сегодня самые вкусные скриншоты. На самом деле странноватый сериал, который после нулевой (ага) серии оставляет смешанные впечатления. Вроде бы первый же диалог заставляет улыбнуться, ведь самоирония аниматоров - дело (пока что) не очень частое. Однако далее повествование почти никак не продолжает это настроение - даже наоборот, именно то, что в начале вроде бы высмеивается, затем продолжается все 24 минуты почти на полном серьезе. Да хотя кого я обманываю - мы тут сняли все ракурсы из "вкусных" сцен, склеили вместе все кадры, которые склеивались и теперь сидим... э... довольные, в общем, сидим. Именно потому, что нулевая серия выглядит больше как спешл, а не завязка, довольно трудно что-то написать по делу, кроме как... да, сиськи. По описанию же нас ждет слайс про хорошо нарисованных девочек-анимешниц, так что надеемся на большее количество иронии по поводу индустрии и более разумную концентрацию фансервиса. Пока что одобряю.

Tokyo Ghoul √A

Мясо, кровища, мясокровища - примерно так я описывал первый сезон этого брутального бреда. Ничего не изменилось во "втором" сезоне, правда, теперь я понял, что все это начало смахивать на какой-нибудь Блич или Наруто, сдобренный парой цистерн кровавого месива. Нет, ну серьезно - куча каких-то мегакрутых персонажей, таинственно следящих за всем со стороны и пафосно комментирующих действо так, будто у них все идет по плану. Главный герой, радикально "апгрейдящийся" на стыке сезонов и выпиливающий всех оппонентов, которые полчаса назад могли порвать его на кусочки. В общем, пафоса и клишированности хоть отбавляй, а ничего интересного и нового сериал предложить не может, пытаясь ставить только на здоровенный лор с кучей связей и персонажей. Из хоть сколько-нибудь занимательного тут есть только название - поначалу выглядит странновато, но (СПГС мод он) корень из А по-английски читается как root A, что созвучно с route A. Намек на третий сезон с альтернативным развитием событий? На самом деле, меня это не очень волнует. 

Весьма посредственный сериал, овер300-серийных собратьев которого я насмотрелся достаточно. Досмотрю только ради того, чтобы в конце сезона написать "ну,как мы и думали, ничего интересного не случилось". В отличие от первого сезона, не рекомендую.

Yuri Kuma Arashi

Ни одного сезона мультиков не обходится без тайтла с характеристикой "фигня какая-то, ни черта не понял". На этот раз почетную позицию занимает Буря Лесбийских Медведей (сам переводил, ога). По правде говоря, название передает все то, что я сумел понять за первую серию. Есть моэ-школьницы с рисовкой, подозрительно смахивающей на шафтовскую Мадоку (и локации, кстати, тоже нарисованы в похожем упорото-абстрактном стиле), есть моэ-школьницы с такой же рисовкой, однако на деле являющиеся мишками, которые кушают девочек. Подкарауливают в темных углах и кушают. Еще при этом они, кхм, обрабатывают языками какой-то цветочек, растущий из обнаженной груди этих девочек... короче, все, дальше я ничего не понял. В общем, что: девичья любовь, идиотская рисовка, непонятная концепция, медведи, ну и по слухам впереди еще кровища с мясом будет. Короче, нафиг, просто посмотрите скриншоты и попробуйте осилить первую серию.

Tsukimonogatari

Наконец-то что-то правда хорошее, а то я уже немного грустить начал. Здесь я буду писать для тех, кто в теме, потому что рассказывать о N-надцатой (на самом деле десятой) арке гатарей для тех, кто не в курсе, слегка бессмысленно, лучше пойдите посмотрите Bakemonogatari, я очень рекомендую. Итак, к Тсуки. Я пытаюсь быть как-то в курсе книжного сюжета историй, который дошел уже до самого конца, но на самом деле не очень получается, поэтому довольно трудно говорить о роли этой арки в общей истории - как вы знаете, у Исина настоящий смысл рассказов поначалу не слишком проглдывается и становится более-менее очевиден только в последствиях, то бишь следующих арках. К счастью, мы с вами оказались не в начале, а в начале конца историй, поэтому уже здесь смотрим на то, чем оборачиваются предыдущие действия героев. Занятно то, что, если мне не изменяет память, это единственная арка, "проблематичным" персонажем которой становится Арараги, несмотря на то, что название гласит о том, что главным героем является Йотсуги. Впрочем, нельзя сказать, что это обман (на что Исин весьма горазд) - наш ходячий труп еще покажет себя со всех сторон, включая неожиданно ожидаемые. В общем, что касается сюжета - и Исин, и аниматоры ожидаемо смогли и уместили в четыре серии весьма насыщенную историю, из которой мы узнаем много нового о ее персонажах, причем не только основных - например, наконец-то хоть немного поймем причину столь экстравагантных поз Кагенуи во время бесед. 

Конечно, нельзя не упомянуть неотъемлимую часть гатарей - фансервис, которому в этот раз посвящена аж почти вся первая серия. В этот раз он зашел весьма далеко, и некоторые зрители отметили, что это уже немного чересчур, однако самое главное - она весьма запоминающаяся. Впрочем, несмотря на то, что скриншотов у меня всегда остается крайне много, я не обращаю на подобные эпизоды слишком много внимания.

Подводя итог, процитирую название обзора от Kotaku: Tsukimonogatari is 2014's Last Good Anime. Кстати, почитайте, разбор весьма подробный, и автор подметил много деталей, так что пробежаться глазами интересно, даже если вы уже посмотрели.

Death Parade

Еще один потенциальный представитель множества занимательных сериалов. Хороша здесь именно концепция, по которой строится сюжет отдельной серии, но хотя она объясняется в первом эпизоде, я все равно не буду ее приводить, так как все-таки спойлер. Вкратце: красивое графическое и звуковое оформление, сопровождающее вполне занятное и даже интригующее повествование; небольшая капелька жестокости, ибо именно она в различных формах (спойлер-спойлер) является причиной происходящего. Все это смотрится крайне цельно и ни один элемент не раздражает, поэтому я без лишних объяснений просто рекомендую сериал всем любителям стильных психологических триллеров.

Aldnoah.Zero 2

Космосюжетные повороты продолжаются во второй части A/Z. Хотя я тут написал двоечку, это скорее для незадачливых зрителей, которые могут быть не в курсе того, что речь идет о продолжении. За разбором первой части просим сюда. Так вот, что нового - все живы-здоровы (приятного просмотра) и продолжают воевать, если вкратце. Земляне слегка оборзели и теперь ведут не только оборонительные, но и наступательные бои в космосе. В остальном все то же самое - пиф-паф на фоне скандалов, интриг и расследований. И огоспаде, что они сделали с Инахо... В общем, по первой серии - это тот же A/Z без новых откровений. Надеюсь, они будут ближе к концовке.

   Вот и все, ребятки. Нельзя не согласиться с тем, что за кадром осталось много всего, и даже пара правда хороших тайтлов, но это оттого, что у меня нет столько времени, чтобы все-все посмотреть. К концу сезона постараюсь выбросить в мусорку все посредственное и посмотреть все самое лучшее, чтобы рассказать вам только про хорошее. В следующий раз встретимся в конце марта или начале апреля и поговорим о том, оправдались или нет наши ожидания и опасения, ну и подумаем, что будем глядеть летом. А пока отдыхайте и смотрите только годноту. Оставайтесь на связи, I'll be back.

22 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю Tokyo Ghoul √A, Aldnoah.Zero 2 и Death Parade
    Остальное – I don't even...

    0
  • WORONECKY
    Комментарий скрыт. Показать

    Saenai Heroine no Sodatekata ..за что вы так? скриншоты-скриншоты ААааа!!!!

    0
  • Atamora
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне бы с 2014 года тайтлами разобраться, а Kantai Collection и Saenai Heroine no Sodatekata выглядят вкусно

    0
  • Spaceman
    Комментарий скрыт. Показать

    Скажите честно, вот я пересмотрел всю анимированную адаптацию гатарей (ну, та что уже вышла). Есть смысл читать мангу или уже поздно?

    0
  • South
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо, очень понравился первый сезон Aldnoah.Zero, не ожидал конечно продолжения (оно вроде и не надо было), а то что всех "оживят" и подавно ... ну да ладно, будем смотреть. Так же на заметку возьму Death Parade, на первый взгляд то что надо.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Aldnoah Zero, Tokyo Ghoul, Death Parade, Durarara и Kuroko's Basketball в моем списке :)

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Spaceman, оригиналом является книжка. Стоить ли читать - я убежден, что стоит.

    0
  • Spaceman
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, пардон, буду знать.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Моногатари отожгли. Сам долго не мог вылезти из под стола когда увидел Арараги на фоне гарема в которые затесались гг Мадоки.
    Из онгоинга руки пока дошли только до A/Z но от него я больше жду хорошей музыки и графонистых меха-боев под конец.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда когда вижу A/Z 2 вспоминается описание с рутрекера...
    Инахо и принцесса Ассилам после прямых попаданий в голову из пистолета, продолжают свои приключения в нелёгком конфликте между Землёй и Марсом.
    А Гуля лучше мангу почитать.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, ради справедливости стоит заметить, что она – Марсианка, а случаи выживания даже от таких травм бывают. Череп – довольно крепкая кость

    0
  • Eksayl
    Комментарий скрыт. Показать

    Death Parade посмотрю, спасибо.
    @stealth, Если читать больше нечего.

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    Так народ что-то я слегка запутался с моногатари. Последнее что я смотрел была "Hanamonogatari", много ли я пропустил ? не хотелось бы всё пересматривать перед "Tsukimonogatari"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Aldnoah.Zero обязательно к просмотру!

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @RomanVatanabe, ну если ты смотрел все, что было до истории цветов (ханамоногатари), то ничего не пропустил.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Вопрос назрел. Ху из ху? Кто остальные. Ибо чтото до боли знакомые все )
    Кто же эти барышни рядом с Арарарараги. тфу, запнулся.

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Так,что-то я запутался. Сколько всего этих "гатари" и в каком порядке их смотреть? Если не трудно,помогите плз..

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, про остальных я сам не в курсе. На одну из них были подозрения, но не более.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, http://randomc.net/2015/01/02/tsukimonogatari/ годный тред

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, по поводу Tokyo Ghoul √A, не думаю что из пару серий можно дать четкую картину экранизации.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @b1rd, а я ни на что и не претендую. В самом начале специально написал:

    Судить, как обычно в начале сезона, будем по первым сериям, так что имейте это в виду.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, прошу меня извинить, видимо не внимательно прочитал. в преть буду внимателен. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.