Самые прибыльные актеры 2014 года

Самые прибыльные актеры 2014 года

Так как 2014 год вот-вот закончится, издание Forbes подвело итоги года в индустрии кино и назвало самых прибыльных актеров, а также назвало самого переоцененного актера, которым стал уже второй раз подряд Адам Сэндлер. Список самых прибыльных актеров дальше.

1. Дженнифер Лоуренс 

Дженнифер является актрисой, которая, возможно, сильнее всего пострадала от того массового взлома iCloud, однако как показывают итоги года, ей это жизненное испытание лишь пошло на пользу. Конечно же, Лоуренс заняла первую строчку рейтинга не из-за событий в сентябре, а в большей степени потому что она — действительно замечательная актриса, о чем свидетельствует номинация на оскар в возрасте 20 лет.

В этом году с Дженнифер Лоуренс в актерском составе вышли такие фильмы как Серена, Люди Икс: Дни минувшего будущего и Голодные игры: Сойка-пересмешница, часть 1. Мировой суммарный прокат этих фильмов — 1.4 миллиарда долларов. 

2. Крис Прэтт 

Guardiands of the Galaxy стали одним из самых лучших запусков в этом году и подарили студии Marvel еще один источник огромного дохода. Актерская игра всей команды Стражей была на высоком уровне, однако по-настоящему раскрылся актер Крис Прэтт, ранее особо не выделявшийся. 

Кроме Guardians of the Galaxy, в этом году есть еще один проект, в котором Крис принял участие — The Lego Movie. В нем Крис озвучил главного героя Эммета Блоковски.

Суммарный доход от фильмов с участием Криса Прэтта в этом году составил 1.2 миллиарда долларов. 

3. Скарлетт Йоханссон

Третья строчка рейтинга досталась актрисе Скарлетт Йоханссон, которая в этом году вновь исполнила роль Черной вдовы в фильме Captain America: The Winter Soldier. Возможно, именно этот фильм сыграл решающую роль для актрисы в этом году, однако также Скарлетт снялась в фильмах Chef и Lucy. Второй фильм оказался весьма неоднозначным, и как пишет множество изданий — недооцененным. 

Суммарно фильмы со Скарлетт Йоханссон набрали в этом году 1.1 миллиарда долларов. 

16 Комментариев

  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    А ничего что прибыль актера и прибыльность фильма это немного разные вещи?) прибыль актера определяется контрактом и может вообще не зависеть от собранной кассы фильма.

    0
  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, вы можете почитать материал Forbes. У них все указывается именно так.

    P.S. Имеется ввиду вообще не прибыл самого актера, а прибыл именно с фильма с этим актером.

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @DannyYaply, почитал, у них нет ничего про заработок именно актера, говорится о кассовости фильмов.

    0
  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, а у нас в посте сказано, что это актеры получили столько? У нас тоже о кассовости фильмов, и о том, какие актеры в этих фильмах присутствуют. В любом случае, рейтинг составлен Forbes и к нам тут претензии бессмысленны.

    0
  • Sadval
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал что Джени с июня 2013 по июнь 2014 сколотила 34 миллиона долларов. Не хило так для 20 летней девчушки.

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    Aaa... Pff... Тогда не интересно. Есть ли конкретный заработок актёров?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лоуренс - посредственная актриса, играющая в посредственных фильмах. Успех Лоуренс и фильмов, вроде Голодных игр, очередное доказательство деградации современного кинематографа, который в свою очередь отражает деградацию среднестатистического зрителя. Номинация на оскар определяется сейчас не талантом, а коммерческим успехом.

    0
  • RazetkA
    Комментарий скрыт. Показать

    @gosi, Уважаемый, не могу с Вами не согласиться.
    Но, пожалуй Ваше замечание не совсем подходит текущей теме.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @gosi, Пока народ ходит на фильмы с ее участием, и приносит немалые деньги, студии будет плевать на то что она "посредственная актриса, играющая в посредственных фильмах"

    0
  • fireMarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего неожиданного, все как и должно быть, очередные фильмы про супер героев, голодные игры и убер популярные защитники галактики.

    0
  • ditex
    Комментарий скрыт. Показать

    @gosi, Вы серьёзно про коммерческим успех или это троллинг? Если не троллинг, то ваше знание ситуации равно 0, а утверждения просто извержение газов. Блокбастеры не получают Оскары, высоколобая комиссия принципиально их не номинирует.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что Йоханссон, что Лоуренс - две бездарные актрисы.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    @gosi, оскар в 2013 она получила не за Голодные игры, а за Silver Linings(Мой парень псих). А так да она не гениальная актриса, просто снялась в нужных фильмах, ролях и завела хорошие связи.
    А по теме таки да Дженифер и Скарлет своим личиком(а Джени не только личиком ;) ) принисли много прибыли фильмам в которых снялись.

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    WTF? Не знаю, я редко фильмы смотрю с её участием, но всё же она хорошо отыгрывала свою роли. ИМХО, конечно.

    P.S.: Крис Прэтт в этом году очень порадовал.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, если быть еще более точным, частенько актеры вообще не получают гонорары свои. В договоре может быть хитрая строчка, типа, если фильм будет убыточным, гонорар не выплачивается. Суть в том, что студия и издатель фильма часто под одним человеком или людьми. Но являются разными юридическими лицами и, таким образом, за издание фильма, издатель может запросить например миллиард У студии. Эти деньги остаются у владельца(ев), но по документам, фильм убыточен, ведь студия потратила столько денег на издателя, а кассовые сборы не покрывают все расходы студии.
    Так что, не всегда там радужно :)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    Chef и Lucy. Второй фильм оказался весьма неоднозначным, и как пишет множество изданий — недооцененным.

    пееоцененным. бессоновское виденье того, на что способен работающий на 100% мозг, это памятник той ограниченности, что предоставляют нам наши реально работающие 7% (или сколько там)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.