Community Call: вы в любимой вселенной

Community Call: вы в любимой вселенной

Представьте себе ситуацию, что вы, со всеми своими навыками и знаниями, внезапно, по велению магии или инопланетных существ, оказываетесь в своей любимой вселенной. Не важно, игровая ли она, книжная или из фильмов. Представили? Расскажите, что это за вселенная, и насколько серьезные проблемы вас ждут если вы обнаружите сеьбя там?

Лично мне представляется раннее утро в пустоши Fallout 2. Свет только начинает проявлять оранжевые небеса, словно старую, запекшуюся кино-пленку. Вокруг затаившаяся тишина, предвещающая первый день, когда мне предстоит выжить в этом новом, жестоком мире, где жизнь человека стоит столько меньше, чем шкурка обычного гекко... .

20 Комментариев

  • Вселенная Forgotten Realms. Проблемы? Да там столько всего можно было бы походить и посмотреть :) проблема только одна.. времени бы не хватило :)

    Так же Mass Effect мне видится самобытным и насыщенным, а проблема там только одна - жнецы.

    0
  • Я мечтаю попасть во вселенную где я смогу выспаться :D
    Проблемы? Пфф если высплюсь мне все по плечу

    0
  • Просыпаюсь, и не могу понять, комната, аквариум, всё из сплава и красиво блестит в комнате, прямые чистые линии, хм.. дверь как в фильмах про будущее, ничего не понимаю, встаю открываю шкаф, одежда, скафандр, играет музыка приятная не напрягающая, атмосфера такая как я видел только в играх, и я понимаю, что я на космическом корабле, смотрю пульт с голографическим управлением, думаю дай нажму на кнопку, нажимаю и слышу довольно знакомый голос "Коммандер вы уже проснулись, вас ждут в палубе управления " это был Джефф Джокер )
    P.S> И я понимаю что попал в мир где надо сплотить все расы на борьбу с общим врагом, и от меня зависит жизнь многих рас, в том числе и на моей планете Земля.

    0
  • Да, было бы круто однажды проснуться в кокпите своего Питона, удивившись, какой странный и необычайно длинный сон тебе снился.

    0
  • У меня же это будет Вселенная "Ghost In The Shell" (Также сойдёт "Нейромант" Ульяма Гибсона или "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика.) Проблема же везде будет одна, это адаптация к нейротехнолгиям и защите своих данных от кибер-террористов, также стоит отметить что придётся привыкать к роботам и всякого рода киборгам.

    0
  • Чисто гипотетически наверное не плохо было бы почувствовать себя в шкуре какого либо героя, проблема в том что там все будет не по сценарию и могут просто убить в первой перестрелке. Еще не плохо было бы организовать что то типа матрицы, но чтобы тело не умирало без разума. Вопрос заклячался бы лишь в том, разумно ли позволять копаться у тебя в голове чужим людям? потом кодовое слово и "привет".

    0
  • Мой же любимый мир - это мир 39ключей.
    Иду я по улице, вдруг слышу какой-то шум, пугаюсь, убегаю, запинаюсь, падают, теряют сознание, и просыпаюсь в этом мире! Просыпаюсь в отеле, а впереди меня ждут множество загадок, битв за жизнь, и опасностей, и это все для того, чтобы найти все ключи и стать самым могучим человеком на свете!!

    0
  • Вселенная "Ведьмак"а.Либо смогу стать ученым\колдуном-аферистом\главой преступной группировки,либо сумасшедшим бродягой.Но 85 процентов убьют.
    Тедас.Скорее всего убьют,если только ты не маг.
    Вселенная Вархаммера.Точно убьют,не важно,кто и во имя чего."9 часов".
    Средиземье - смотри выше.Убьют во имя Гондора,возможно,даже сами гондорцы за неумение владеть клинком как шпиона.
    Мир Игры престолов - без вариантов убьют.Болезненно.
    Неплохой шанс на выживание в мире "Трон"а или ЗВ. Могут и не убить,по крайней мере сразу.
    Мир VtM - ты уже мертв.Мир Magic The Gathering - ты либо Мироходец,либо никто.
    В стимпанковском мире - 85 процентов выживаемости.
    Мир Ехо - идеально,шансы прижиться 90 процентов.Оставшиеся 10 на мятежных магистров.
    Starcraft - 50 на 50.
    Ах,да,мир Доктора...Бррр.Лучше убейте сразу.

    0
  • Время от времени посещают такие мысли но, как сказал выше @Eskel, они в большинстве своем только о том, как скоро и от чего ты умрешь. Хотя я бы попытал счастья где-нибудь в Ковире или Повиссе приторговывая каким-нибудь хламом.

    0
  • Я бы хотел оказатся в мире The Elder Scrolls

    0
  • Вселенная Властелина Колец и Гарри Поттера!ПРосто разраваюсь между ними!!

    0
  • А мне норм, в порту Хориниса есть отличный бордель.

    0
  • В сознание ворвался резкий и очень громкий вой сирены. Неприятный механический голос снова и снова повторял только одно слово: «внимание». Голову сдавил приступ острой боли. Пришлось открыть глаза.
    Яркие лампы на потолке полыхали красным. В обшарпанных стенах виднелись проржавевшие решетки. Некоторые панели были выдраны, обнажали связки проводов и куски внутренней обшивки, почерневшей от времени. Торчала арматура. На одной из панелей проступала выцветшая цифра 4.
    Четвертый сектор! Вот дерьмо! Как я сюда попал?
    Послышался скрежет. Массивные двери в бункер медленно закрывались.
    Проклятые ублюдки! Они решили избавиться от меня!
    Алекс резко дернулся, пытаясь встать. Руки и ноги оказались надежно связаны скотчем. Попытался доползти до двери, но не успел. Бронированный лист металла, в несколько метров толщиной с грохотом опустился на пол. Послышалось щелканье запирающих механизмов-фиксаторов. Сирена тут же стихла, лампы перестали мигать.
    За что? Почему они так поступили со мной? После всего, что я для них сделал! Лицо перекосило выражение отчаяния и злобы. Ну подождите у меня, я до вас еще доберусь!
    Он закрыл глаза, сосчитал про себя до десяти, несколько раз глубоко вздохнул. Немного успокоился. С трудом поднялся на ноги.
    Нужно как-то избавиться от скотча. Алекс огляделся в поисках подходящего острого предмета. С помощью кусков арматуры он, наконец, освободился от пут.
    Послышался статичный треск динамика, затем по коридору раздался знакомый голос, искаженный помехами.
    - Убийцам среди нас не место. Ты приговариваешься к изгнанию. Убирайся.
    Судя по голосу, за микрофоном сидел Григор, один из старейшин. Противный старикашка, который никогда не испытывал к Алексу теплых чувств.
    - Вы с ума сошли, - заорал Алекс, забыв, что его не могут слышать по ту сторону двери, - да какой я к черту убийца?! Меня подставили!
    Рядом с выпуклой линзой на потолке загорелся маленький красный огонек индикатор «Идет запись». Вот сукины дети! Сейчас запишут, а через месяц, когда отправится следующий караван в Хекс, послушают и посмеются.
    - Тебе повезло. За то, что ты натворил, надо было вынести смертный приговор, но совет проголосовал так. Теперь, пошел вон и никогда больше не возвращайся.
    Алекс на секунду поддался приступу гнева. Схватил с пола камень, бросил его в видеокамеру. Промахнулся. Впрочем, даже если бы и попал, то не нанес бы ей сколько-нибудь значительного урона. Если уж камера выдержала ядерный взрыв, то обычный удар не оставил бы на ней и царапины.
    Он грязно выругался и сплюнул на пол. Видимо, ничего не поделаешь, придется уходить.
    Последний раз взглянул на дверь родного убежища. Поверхность была испещрена царапинами и надписями. В основном с призывами о помощи и с проклятьями. На фоне остальных четко выделялся надоевший за многие годы логотип Корпорации – заключенная в круг шестиконечная звезда с иероглифом в центре. На табличке рядом виднелось выбитое обозначение бункера: «67-Тишь».
    У стены валялись несколько скелетов в истлевших одеждах.
    Ну уж нет. Я не останусь тут подыхать, как эти. И умолять впустить не буду.
    С такими мыслями Алекс показал в камеру оттопыренный средний палец, поднял с пола длинный острый кусок арматуры и зашагал к выходу на поверхность.
    Спустя минут пятнадцать он оказался снаружи. Первые секунды пришлось привыкать к яркому свету. Взору открылся пустынный пейзаж. Палящее солнце, голая земля, куски асфальта. Неподалеку располагались развалины бывшей военной базы, полностью разграбленной уже очень давно.
    Жарко. До сезона дождей еще около двух месяцев.
    Вспомнилось, с каким волнением семь лет назад он впервые пришел в это место из бункера. Внешний мир казался тогда нереальным и сказочным. Он чувствовал себя свободной птицей, выбравшейся из клетки. Хотелось расправить крылья и взлететь.
    Алекс мрачно усмехнулся. Нащупал в кармане кожанки смятую пачку сигарет. Есть еще половина. Хорошо. Потом такое курево будет сложно достать. Настоящий подземный табак - это не та дрянь, которую курят здесь, наверху.
    С удовольствием затянулся.
    С тех времен многое изменилось. Этот мир оказался вовсе не таким волшебным. Здесь правила настоящая анархия и любой встречный готов был убить просто ради развлечения. Алексу не раз приходилось участвовать в сражениях и перестрелках на поверхности. Какой-то относительный порядок поддерживался в городах, в районах некоторых банд. Но и там царила диктатура какого-нибудь местного авторитета. Законы были очень суровые.
    Фермы и небольшие поселения постоянно подвергались нападениям бандитов и мутировавших животных.
    На переходах иногда встречались боевые отряды Корпорации. Эти без всяких разговоров уничтожали всех, кто встречался на пути. Вооружение они имели самое совершенное.
    Наиболее безопасным местом считались бункеры-убежища. Люди в них жили нормальной жизнью, получали образование, заводили семьи, работали, раз в два года выбирали правителей - старейшин.
    Бункеры открывались очень редко, всего несколько раз в год для караванов в ближайшие города. Затем, спустя месяцы торговцы возвращались. Разумеется, никого из чужих людей в убежища не пускали. А своих по прибытию помещали на неделю в карантин.
    «67-Тишь» была домом для Алекса. Там он родился и вырос. Когда уходил с очередным караваном, всегда чувствовал, поддержку своих боевых товарищей. Часто с улыбкой представлял, как вернется назад. Сейчас же он остался совершенно один, а путь домой навсегда закрыт из-за нелепой случайности. Горько было об этом думать.
    - Да плевать я хотел на них, - сквозь зубы процедил Алекс, успокаивая себя, - пошли они все, найду другой дом.
    Оставляя на пыльной дороге черные следы, он побрел в восточном направлении, куда указывал ржавый знак. Если поспешить, то к следующему вечеру можно уже добраться до ближайшего рынка на Хексе...

    0
  • @Valand, может наведаемся в башню к Ксардасу?

    0
  • Хотел бы просто очутиться здесь, с бокалом пива и поболтать со всеми. Посидел бы за штурвалом Нормандии, поглазел на космос...пожал бы руку Шепарду (да, в Моей вселенной он жив-здоров).

    0
  • Тепло... нет, жарко! Очень жарко и сухо. Оправа мотоциклетных очков врезалась в переносицу и, кажется вросла в кожу. Я щурюсь от яркого солнца, пытаюсь сфокусировать взгляд, слишком ярко. Ярко, жарко, сухо, тяжело... и эти гребанные очки. Пальцы хрустят, ощупываю себя. Пыль? Нет, песок. Всё в песке. Раскаленном мать его песке. Кое как поднимаюсь, опираясь на что-то твердое, пытаюсь отодрать от рожи злополучные мотоциклетные очки... КАЙФФФ! начинаю натирать глаза руками... нет нет нет, стоп. Ай... зря... Руки в песке, теперь и глаза. Все же промаргиваюсь, поднимаю взгляд и тут же сглатываю густую слюну от увиденного. В голове шумит не прерывный мат, одно простое слово, повторяющееся очень очень быстро, обычно оно обозначает девушек легкого поведения, но сейчас в полной мере описывает панику, зарождающуюся в мозгу. Взгляд мечется из стороны в сторону, оглядываюсь, потом ещё раз... Картина не меняется. Сердце бьется как бешеное, а рот пытается заглотнуть свежего воздуха, получает лишь охапки горячего и пыльного. Как же хочется пить... Руки сами снуют по телу, все ли на месте? Что вообще это за одежда? Чертовски плотная, в ней жарко и натерло в нескольких местах. А взгляд всё мечется вокруг, не в состоянии остановиться.

    Сижу на капоте какой то развалюхи... да нет, просто груды металла. Сердце вроде успокоилось, но от сухого воздуха всё ещё дурно. Песок. Песок повсюду... Горы песка и ещё, кажется, заправка... старая заброшенная заправка. Где я? Пытаюсь вспомнить последние действия до пробуждения, вроде спать ложилась дома... Глупости, это просто очередной сон? Точно, мне же всегда снятся эти сны о войнах, постапокалипсисе и выживании. Что же, расслаблюсь и получу удовольствие.

    ...Нет, как то слишком... глотать всё труднее, а жопу оторвать от капота нет не сил ни желания. Смотрю в ноги, слишком.... это слишком... Мну ботинком песок, характерное шарканье отчетливо отдается в ушах. Ну же... просыпайся... слишком реально... да ну... не может быть... Вдупляю в ботинки несколько минут, периодически отвлекаясь на завывания ветра и слабый шелест какого то мусора рядом. Терпение на исходе, глотать все труднее. Наблюдаю как какое то растение, возможно "перекоти поле" или какой другой сухой куст, пролетает соседний холм вместе с песчанной пылью. Крик ворона заставляет расфокусироваться, куст исчезает за холмом. Выдыхаю...

    Бывали же долгие сны, не могла выбраться... верила что "попала"... скиталась и все же просыпалась. Наверное стоит пройтись. Посматриваю на входную дверь автозаправки, темнота приоткрытой двери вроде даже манит, учитывая палящее солнце над головой. Встаю! Песок осыпается из всех щелей одежды, а спина предательски хрустит - потягиваюсь. Не перестаю осматриваться, подходя к двери, в надежде увидеть что-то, что доказало бы, что я во сне... Ничего необычного. И вот уже у двери, рука тянется к ручке. Дверь выглядит такой древней, кажется сейчас я притронусь и она отвалится, всё здание поскрипывает от ветра... Секунды размышлений "стоит ли войти" и рука в сантиметре от ручки... Сердце замирает... Я захожу, но это уже совсем другая история =)

    п.с. по fallout nv
    п.с.2. мне часто снятся такие сны... правдо чаще о зиме и выживании в разрушенном городе и пойме. Охоты на кабанчиков, снайперинг в дворе, среди 9тиэтажек и скитания по залитым пеплом улицам и заброшенным больницам.

    0
  • остров как у доктора Моро и гарем из 50 девушек, отличная вселенная для меня)

    0
  • "Плоский мир" - народ подумает что я просто сумасшедший.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.