DayZ находится в Раннем Доступе Steam уже целый год. Создатель игры – Дин Холл, вместе с командой студии Bohemia, которую сам Дин уже покинул, оставив на них DayZ, рассказали в юбилейном видео о 12 месяцах DayZ. 

Это был большой год для DayZ. Решение Bohemia поддержать мод для ArmA 2 и превратить его в полноценную игру, сделав его больше и лучше – очень редко в индустрии. Кроме того, никто не ожидал, что все будет значительно сложней, чем на первый взгляд. Разработчикам пришлось полностью переписывать клиент и серверный движок, не говоря уж о сотнях нововведений в геймплей и улучшение графики. 

Релиз DayZ ожидается лишь в 2016 году.

23 Комментария

  • Даже сейчас (версия 0.51) игра достаточно играбельна. Можно недельки 2 с другом позалипать

    0
  • К релизу как раз на свалку истории. Глядя на скрин в шапке игра уже морально устарела к 16 году на нее больно будет смотреть.
    А чего удивляться, разрабы уже достигли коммерческого успеха.

    0
  • @cabal1996, морально устаревают как правило из за обилия аналогичных проектов более высокого качества, а теперь поведай уважаемый, где конкуренты дейз и чего они добились?

    0
  • А у DayZ вообще были конкуренты? Они сравнили только Project Zomboid. Там по сути смысл такой же.

    0
  • Просто яркий пример что ранний доступ не лучшая идея

    0
  • А геймплей ожидается, в 2017 лол

    0
  • @stix2323, Rust, скоро H1Z1 подтянется.

    А вообще это фэйл. Я понимаю, когда игру долго делают с нуля, но тут ведь даже в моде сколько всего было реализовано? А DayZ SA, как был уныл на момент старта альфы, так и остался. Даже большей части того, что бы было в моде тут нет.
    Зато добавляют луки, тонны одежды. новые деревеньки. Лучше бы геймплей завезли. Грустно всё это, а обещала выстрелить.

    0
  • @Lorent789, на Rust разработчики забили.

    0
  • @Lannister, @Lorent789, что именно из геймплея(Что был в моде) вам не хватает/не нравится?

    0
  • @crazysapertonight, там ведь что-то с движком связанно да? Честно говоря сам не играл, но отзывы были достаточно положительные, те что я слышал.

    @Finnik, это моё имхо:
    Зомби, раньше они не были особо опасны, но тем не менее всё-таки могли куснуть, а при этом был достаточно высок шанс того, что это сломает ногу или пустит кровь. Теперь они абсолютно безобидны, даже если нет оружия вообще, можно их запереть в доме и пойти дальше(хотя сам факт того, что так можно сделать крут).
    После определённого момента в DayZ SA остаётся самому себя развлекать, ибо всего становится дохрена. В моде из-за обилия зомби на которых тратились патроны постоянно их количество уменьшалось, пока шёл лутать аэро\что-то другое либо зомби, либо игроки могли ранить, нужны были медикаменты снова. Машины опять же, пока их собираешь снова что-то тратится(но машины в процессе уже, поэтому не учитываем). Вообщем всегда было такое, что-то куда-то имел смысл идти, а по пути уже и что-то происходило(ну или не происходило), а теперь, когда залутаешься(что довольно таки просто) остаётся если только специально идти и игроков отстреливать, потому что больше заняться нечем. Как-то так.

    0
  • @Lorent789, насколько я знаю, на Rust практически забили и теперь разрабы работают над новой игрой, которую анонсировали на гейм авардс. Ну и вроде говорили, что все покупатели Rust получат новую игру студии бесплатно.

    0
  • @crazysapertonight, разве не улучшенную версию Rust, которая так же уже доступна?

    0
  • Rust не забросили, не верьте. Они его стали переделывать с нуля где-то с апреля этого года. Всем, у кого куплен Раст, покупать его второй раз не придется. Новая версия выглядит внешне и геймплеем сногсшибательно. Потрясающих идей для игры у них масса, обновления выходят через день. Как они завершат создание более-менее стабильной версии игры её цена в стиме подорожает, а старая версия просто удалится совсем, так что покупайте сейчас кто хотел её.

    0
  • @maked1, да, об этом была новость

    0
  • @maked1, @Gizmous, на rust забили. В середине этого года они принялись переделывать игру на новом движке( "новом" unity 5), разработка как вроде шла, но сейчас там такое же уныние, как и в dayz. От разрабов требуется всего лишь добавить места, где респится лут, но вместо этого они заняты какой то бубуйней.

    0
  • @Knyaz, следите больше за новостями обновлений (на специальных фанатских сайтах или группах в соц сетях). Работы много и её делают без остановок, регулярно опубликовывая список внесенных изменений.

    0
  • Так веселят негативные обзоры от дурачков, наигравших сотни часов в DZ.

    0
  • @maked1, я на офф сайте сижу) Самое смешное разрабы в один момент прикрыли комменты, когда выложили новость, запоздавшую на сутки, которая содержала ровным счетом ничего. Так что все очень плохо...

    0
  • Толи еще было бы делай они игру действительно с нуля, а так смотри не смотри, внешне и внутри это все та же Арма 2...

    Жалко что они до сих пор не поняли что основное чего требует этот DayZ - это цели в игре. В противном случае что DAYZ что Wasteland и куча других режимов, это обычное, глупое валяние дурака и не более.

    0
  • @Lorent789, если считать что время создания стандартной игры 2-3 года, а дейз пилят полтора года прогресс неплохой, у Rustа с dayz ничего общего нету к тому же он говно, H1Z1 непонятно что там будет и какого качества, хороших F2P игр по пальцам пересчитать

    В dayz нет геймплея? а что там есть лол? вчера с друганом 5 часов играли, получили море фана например. Ты бы может тоже купил бы ее и поиграл бы с каким-нибудь другом, а не судил о ней по роликам с ютуба

    0
  • @stix2323, относительно самого процесса разработки я не берусь судить, ибо не знаком с кухней всего этого дела достаточно близко, что бы понять насколько создание игры на базе может ускорить\замедлить процесс. Но по моему субъективному мнению, учитывая, что большая часть графической составляющей была сделана до них...

    А может ты не будешь судить о том играл я или нет, ничего не зная? facepalm
    В мод начал играть ещё с самых ранних версий, са купил через неделю после начала продаж альфы.
    И что ты делал эти 5 часов? Залутаться всем необходимым можно за 2-3, ещё столько же можно убить на нахождение различных бронежилетов, а дальше?
    Я и сам когда последний раз заходил поставил себе целью собрать всё необходимое, что бы иметь возможность жить в лесах(лук, нож, кастрюля ну и прочее) и это на некоторое время меня затянуло, но опять таки это вещь в себе и на данный момент только и остаётся, что самому себя развлекать, игра то никаких сложностей не ставит перед тобой.

    0
  • @Lorent789, играть одному и играть с другом это разные Вещи. один я даже не запускаю эту игру ибо скучно

    0
  • @stix2323, не, я не один заходил. В моде группу собирали, в разное время от 3 до 9 человек было, в са вдвоём-втроём бегаем ибо быстро наскучивает как я уже сказал. Одному играть и в мод скучно, согласен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.