Прогресс в Elite: Dangerous не будет стерт после релиза

Прогресс в Elite: Dangerous не будет стерт после релиза

Прогресс в мультиплеерных играх часто стирается после бета-тестирования, дабы все игроки начали играть в одинаковых условиях. Однако в случае с Elite: Dangerous, вайпа проводить не будут, таким образом, все достижения из бета-периода перейдут в полноценную версию. И не все довольны этим.

Это вполне ожидаемо, так как многие геймеры уже потратили массу сил и времени на достижение разных целей. Естественно тестеры рады такому повороту событий... однако обычные геймеры и бэкеры, которые не играли в бету, выражают беспокойство о равенстве и том, что тестеры уже могли найти эксплоиты и заработали себе состояния.

Frontier Developments сообщает, что рассматривает способы борьбы с эксплуататорами и в целом нахождения компромисса, хотя в итоге все сводится к тому, что результат был бы одинаковым независимо от вайпа или сохранения прогресса – их бы все равно критиковали.

Релиз игры 16-го Декабря.

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Все эксплоиты уже давно закрыты, потом был вайп перед гаммой.

    А касаемо соотношения сил, то тут все просто, хороший пилот на ржавом сайдвиндере разберет в хлам нуба на кобре МК.3 нафаршированной по самое не балуйся.

    Так что нет никакого смысла вайпать очередной раз тех кто вложил не мало сил в игру выступая тестером.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, закрыты все, о которых известно )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, само собой.
    Но те что не известны перекочуют в релиз, и вайп бы ничего не решил, так что все в равных условиях.

    Представьте себе ощущения когда таскаешь товары неделями за сотни световых лет, чтобы купить и проапгрейдить корабль, модифицируещь его, холишь лелеешь, проживаешь с ним все события неизведанного космоса, он тебя спасает от пиратов и вытаскивает из военных конфликтов. Ты с ним просто срастаешся.

    А тебе говорят: Вайп. Потому что кто то там не участвовал в бетте и жалуется, что мол не равные условия.

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    Если есть тестеры средии читателей Шазу было бы интересно услышать ваше мнение об игре

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще-то "несчастным" не подсуетившимся взять хотя бы бету, в релизе ни что не помешает нафармить себе состояние хоть на целую Анаконду в соло-режиме, не встречаясь со "злобными ногебаторами-эксплуататорами". =)
    А вообще, я когда узнал, что вайпа не будет, был рад без меры. Я с самого начала гаммы две недели беспробудно торговал, чтобы скопить на Питона. В итоге несколько дней назад его таки купил (жаль, что так поздно узнал о рарных товарах - быстрее было бы дело) и теперь доволен как слон. Корабль с огневой мощью эсминца и манёвренностью тяжёлого истребителя. В бою страшен как атомная война. И при этом многоцелевой - хватает и на миссии и на торговлю и даже на исследования, если не лететь далеко от обжитых секторов. =) Само собой я рад, что не потеряю его в релизе. XD Хотя когда начиналась гамма я был морально готов к худшему, но уж очень хотелось опробовать этот шип.
    @Finnik, игра своих денег стоит точно. Только нужно учитывать, что разработчики стремятся к большей достоверности в графике и механиках. Так что такого кокаинума, как в No Man's Sky там не найти. Туманности и те выглядят слегка подкрашенными, а не сплошным цветным туманом, в котором летаешь как в киселе плаваешь. =)
    В игре уже реализованы торговля, майнинг (шахтёрство - добыча руд из астероидов), исследования систем в простейшем виде (посадок на планеты пока нет), бой в космосе - можно даже поучаствовать в военных конфликтах с суперкрейсерами, перехват в суперкруизе (можно выдёргивать из путешествий нпс и игроков или самому быть интердикнутым), есть механика тепловых сигнатур и стелса, что позволяет заниматься контробандой. В будущем планируют (после релиза) отделить персонажа от корабля - можно будет ходить по своему кораблю и станциям, атмосферные полёты и посадка на планетах (сейчас парковаться можно только на станциях и аутпостах в космосе).

    0
  • Bornou
    Комментарий скрыт. Показать

    Вайп бета-аккаунтов уже был произведен прямо перед началом гамма-тестирования(20-22 ноября началось). Соответственно, вайпа аккаунтов ГАММА-тестирования не будет, что не так уж и неожиданно.

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, ХОЧУХОЧУХОЧУХОЧУ! Жду релиза в стиме. Также к Вам вопросы вы летали на клаве-мыше или джойстике?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Finnik, я уже давно только джоях летаю. Алсо, не факт, что релиз в стиме вообще состоится - так что айда на сайт Фронтиров. http://store.elitedangerous.com/

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Спасибо за ссылку. Управление легко понимаемое? Или как в X3?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Finnik, управление самолётное, но с ньютоном. Асистент отключаемый. Интерфейс в принципе достаточно прост. Ну и там есть одиночные обучающие миссии - кто предзаказывал игру - уже их попробовали.
    Я бы советовал брать предзаказ Mercenery Edition сейчас за 50 баксов, потому что он дешевле, чем будет стандартная версия игры после релиза и там в комплекте идёт бонусный Игл (лёгкий истребитель, будет ждать на одной из станций в соседней от стартовой системе), которого в стандартном издании не будет. Стандартное будет стоить 60 баксов.

    0
  • Dangor
    Комментарий скрыт. Показать

    В принципе не знаю что они там жалуются, но сильно это не должно кого то задеть, в любом случае ждем релиз для покорения этой игры :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.