Noise Marines: Darren Korb and Supergiant games

Noise Marines: Darren Korb and Supergiant games

 В этом выпуске Noise Marines речь пойдет о Даррене Корбе и двух играх, над которыми он  поработал - Bastion и Transistor. И раз уж мы говорим о музыке - не читать же все это в тишине. 


Darren Korb
Родился в Сан-Хосе, 5 ноября 1983 года. Занимался музыкой с раннего детства и всегда видел ее как свое призвание. Он работал над несколькими скромными тв-шоу и фильмами, а так же составлял музыку для Rock Band Network. 
 В данный момент, является композитором, автором, звуковым режиссером и человеком-группой в Supergiant games, играет в группе Audio Fiction. Интересный факт: Даррен - национальный чемпион США в Rock Band 2 2010 года. Своими любимыми играми называет: Marble Madness, Fallout 2, Rock Band 2 (Xbox 360)




Bastion
Давняя дружба и сессии в D&D с Амиром Рао (Дизайнер и основатель Supergiant games) привели Даррена в игровую индустрию, Рао попросил старого друга написать музыку и звуковые эффекты к первой игре своей студии. Что любопытно - все было был записано в чулане его квартиры. Композитор называет музыкальный стиль, в котором исполнен саундтрек "аккустика, граничащая с трип-хопом." 


Такое смешение жанров позволяет передать настроения дикого запада и фэнтези одновременно.
 

К работе над саундтреком привлекались: актер Логан Каннингем - он озвучивает рассказчика, ведущего непрерывное повествование по ходу игры, для этой  цели было записано около 3000 фраз. В действии оно звучит так:

А так же певица Эшли Баррет. Благодаря их дуэту, получилась одна из самых красивых игровых композиций, которые довелось слышать.



Transistor
Яркая и удивительная игра, конечно же ей требуется соответствующий саундтрек. А так как трио Корб-Каннингем-Баррет отлично зарекомендовали себя при создании предыдущей игры, эту задачу им доверили без колебаний.
Музыкальный стиль этой игры Даррен описал как "электронный пост-рок старого мира".


Как указано выше, к работе над Transistor вновь привлекалась Эшли Баррет, но на этот раз ее участие было основополагающим. Любопытной особенностью этой игры является возможность напевать вместе с саундтреком. Вне боя, достаточно зажать кнопку, и Рэд (главная героиня) начнет подпевать песне, играющей в данный момент. Таким образом для большинства композиций доступно 3 варианта: инструментальная версия, инструментальная версия + голос и только голос, последняя версия начинает играть в определенные моменты боя, без спойлеров точнее объяснить не выйдет, как пример - плейлист вариаций одного трека

Так же были записаны роскошные композиции с полноценными вокальными партиями.


 В завершение - музыка в играх от Supergiant это не просто фон, это один из неотъемлемых рассказчиков и несмотря на то, что даже отдельно от игрового процесса эти песни звучат замечательно, лучший способ услышать их - это во время игры.

19 Комментариев

  • Корб современный гений. А саундтрек Транзистора, в моем личном топе, это лучший саундтрек этого.
    оочень жду его дальнейших работ

    0
  • @Robert_Dent, чё у тя за топ? обнародуй?

    0
  • Как насчет запилить каждому любимые треки из игр?
    Для полноты картины.

    0
  • @loveaction, поддерживаю! топ этого господина в студию!)

    0
  • @Otakon273,
    Каждому, в смысле как каждому пользователю? Если так, то изначальная инициатива отчасти на это рассчитывалась.)

    0
  • @Shined, Да чтото кроме меня особо и не рыпался )

    0
  • @loveaction, ну, саундтреков этого года. и да, я заметил как криво все сформулировал. бывает, да)

    а так
    1.Darren Korb – Transistor
    2. fingerspit - Gods Will Be Watching
    3. Cliff Martinez - Far Cry 4
    4. Michael Salvatori, C Paul Johnson, Martin O'Donnell - Destiny
    5. Austin Wintory – the Banner Saga
    6. Brain, Marc Canham, Nathan Johnson - inFAMOUS: Second Son

    0
  • @Robert_Dent, 5 позиция для меня на первом месте. Вторая - транзистор.. 2 и 6 не слушал, а в целом неплохой топ

    0
  • Darren Korb был замечен как только вышел бастион =) Очень понравился, а в Транзисторе вообще влюбилась. Если бы у меня была полочка любимых авторов, его диск точно там лежал бы. Ну а так, частенько его слушаю по компьютеру.

    0
  • Ну тут впору какарду и погоны выдавать. =)
    Саундтрек Бастиона не заимел ещё ленивый. Я так вообще, после Бастиона предзаказывал Транзистор сразу с саундтреком, ибо сомнений в его винрарности не было ни разу.

    0
  • Почему Paper Boats не добавили?))

    0
  • @Archer,
    Но писать про игровую музыку и не упомянуть эти игры просто нельзя было. И на мой вкус, о них знает недостаточно много людей. Нужно больше.)
    @kimor,
    Она в некотором роде спойлер, так или иначе за материалом осталось прилично крутой музыки, которую, я надеюсь, не игравшая публика откроет для себя во время прохождения.

    0
  • @Shined, кто играл в тот же Бастион, не отметить отличный саундтрек просто не мог. Ну а кто не играл, тот сам виноват. XD

    0
  • @Archer, дело в том, что не играть могло много народу. х) А рубрика скорее вызвана просто лишний раз напомнить/вызвать ностальгию по запомнившимся ранее проектам. Быть капитаном тут нереально.

    0
  • @Otakon273, >Silent Hill 2, Metal Gear Solid 3, Deus Ex Human Revolution
    вот это прям да. особенно Икарус, совершенно фантастическая.
    и как жаль, что SH2 остается единственной выдающейся работой Ямаоки.

    0
  • Два чаю автору темы!
    @Shined, большое спасибо!

    PS: В последнее время на Шазу понабежало новых пользователей, сломавших всю ламповость портала, но вот такие рубрики и темы, подавляют шум, гасят стробоскопы и возвращают уют ^__^

    0
  • @Otakon273, пасиб, с удовольствием послушал композиции, которые не знал. Тебе впору писать пост.
    Вся эта музыка подогрела спящее желание наверстать пропущенные jrpg и просто утонуть в них, когда позволит время. Скорее всего обращусь к тебе за помощью и советом) какую где и как запустить)

    0
  • Игры не зацепили, а саундтрек очень даже. Купил саундтрек бастиона после 10 минут игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.