The Game Awards 2014 – Я разочарован этой рекламой

The Game Awards 2014 – Я разочарован этой рекламой

То как жиденько Imagine Dragons выступили на The Game Awards 2014, именно также жиденько прошла вся церемония наград. И, лично я, жалею о том, что не спал спокойно, а встал к пяти утра, чтобы посмотреть и осветить событие. Хайп был значительно преувеличен и нам не показали ничего такого, от чего бы отвисали челюсти.

А самое удивительное то, что несмотря на название церемонии – The Game Awards, наград тут раздают совсем не много. Очередная попытка стать чем-то модным и классным, по сути же, это типичное рекламное шоу замаскированное под церемонию наград, где 70% времени уделено превью, 20% – выступлениям и 10% – самим наградам. А, если учесть, что Imagine Dragons и Линдси Стерлинг шумным хайпом вокруг себя мне лично уже надоели, то для меня все это выглядело так, словно нарезка демок с E3 2014, которые не попали в прямой эфир. 

Ах да, также стоит надавать за эти бесконечные World Premiere. Это кодовая фраза посвященная 30-секундному ролику игры, многие из которых мы уже видели, как в виде трейлеров, так и геймплея. Но, ведь это так престижно! Мировая Премьера! Смотрите сюда! Спасибо хотя бы за то, что не напихали рекламы Doritos и Mountain Dew везде где возможно. 

Также не забудем о том, что организация The Game Awards 2014 получилась не очень. Я бы даже сказал, что все плохо, для столь "престижного" события. Мало того, что часть наград раздавали вне прямого эфира, так еще и сама программа получилась какой-то скучной. Диджей на сцене постоянно трясущий головой, монотонные мелодии и тихие голоса – вы что, пытаетесь меня усыпить мантрами? Если да, то у вас почти получилось.

Как бы сильно я не любил инди игры, но едва ли кто-то будет смотреть шоу посвященное практически эксклюзивно трейлерам всей этой "индюшатины". И, кстати, это само по себе представляет проблему, которая существует в сегодняшней индустрии – все настолько стало завязано на E3, что очень сложно анонсировать что-то крупное в другое время – особенно если это не аккуратно поставленная PR-кампания. Именно поэтому рекламные трейлеры уже вышедших игр, вроде Far Cry 4, оказались интересней чем большинство МИРОВЫХ ПРЕМЬЕР.

И, конечно же, нельзя обойти стороной очередной показ игры, где полиция сначала стреляет, потом задает вопросы. Молодцы, Америка – самое время!

Вспомним Imagine Dragons еще раз. Они не только жиденько выступили под конец, но также они номинировали победителя на... Лучшую Спортивну/Гоночную Игру. Что? Разве это не совершенно разные категории? Кили, у тебя что, статуэток не хватило? Что еще более удивительно - пока исполнитель Imagine Dragons блистал своим лицом в камеру после унылой шутки, за сценой, словно контрабандой, выдавались награды Лучшему Киберспортсмену, Лучшему разработчику, Лучшей Композиции. 

Вы хотели увидеть Uncharted 4? Тогда вам не повезло. Подключайтесь завтра, на PlayStation Experience. Вы серьезно? 

Подводя черту, стоит отметить, что TGA оказалась все же лучше чем VGA... хотя разница всего в одной букве. Зато сюда не заманивали знаменитостей, которые ну никак не соответствуют событию. Определенно стоит поблагодарить TGA за то, что это действительно шоу посвященное играм и любви к ним, ну и рекламе – куда уж без этого.

Проблемы, объективно, есть и довольно серьезные, особенно с темпом, поддержкой интереса, выступлениями и речами. Кили предстоит подумать над балансом премьер и самими наградами, иначе шоу можно будет переименовать в The Game Previews – куча трейлеров игр, которые разработчики и издатели сильно хотят продать вам.

У The Game Awards безусловно есть потенциал, особенно если учесть то, что это первая церемония.

40 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Чувствую себя обманутым. (Лучше бы я спал) Бесконечный треп, минимум громких анонсов, унылое действо на сцене.
    Кому нужна была эта церемония? Ощущение, что она делалась не для геймеров, а для издателей

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Один интересный анонс, и тот сурвайвал... Хорошо, что решил поспать и просто утром новости почитать...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще почти не смотрю никакие церемонии. Мне хватает новостей, там выбирают самое лучшее

    0
  • mihay
    Комментарий скрыт. Показать

    @frantsyz, полностью солидарен. Что это за глупости, по ночам не спать? :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mihay, у кого но, а у кого только вечер или день.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я и не ложился, но сказать, что жалею - наверное нет, вдоволь насмеялся со всего этого цирка, а так да, тоже в недоумении если серьёзно.

    0
  • ArtK
    Комментарий скрыт. Показать

    С утра с надеждой залез в интернет и обнаружил НОЛЬ интересных анонсов. Провал, а не церемония.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    По сути мои опасения потвердились. На выставке, не появилось ни одного НОВОГО, проекта AAA класса. Эти бесконечные инди с пиксельной, и полупиксельной графикой достали. И откуда вообще взялось столько детских игр. Для кого их делают ? А эта 8-битная музыка, ну никак не вписывается. Дальше. Когда уже забудут это макаронника. Родоначальник гейминга недоделанный.
    В плане презентации, понравилось выступление Линдси Стирлинг, и тема с Sierra Entertainment.
    Мораль такова. В 2015 выйдет такое количество игр. Что играть во всё это, мы будет вплоть до 2017.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, это не выставка, а церемония наград, очень разные вещи

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Обозвал я её так не случайно. Потому как нормального награждения я не уловил. Как уже сказанно в статье, некоторые награды выдавались за кулисами. Вот трейлеры вышедших игр лучше бы там показывали.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, если для тебя это выставка, то еще вообще-то почти 2 дня впереди. Может что-то интересное еще таки покажут.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fuckyouhaters, Сомневаюсь. Зачастую когда тебе пишут огромным шрифтом FRIDAY, DECEMBER 5, 2014 WATCH LIVE. Именно тогда и показывают всё самое-самое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, не сказал бы, просто живое включение на награждения, которые неочень удались. На всяких там награждениях а ля оскар или мьюзик эвордс тоже ведь не показывают трейлеры или тизеры новых фильмов или песен), все только уходящего года. Так что все еще может быть впереди. А это всего лишь обычное приглашение смотреть вручение наград. Выставка то, как ты ее называешь, еще ж не закончилась.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fuckyouhaters, Ну буду надеяться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, я тоже. Вообще больше всего жду новый геймплей по зе ордер 1886 и геймплей анчартед. если еще хотя бы пару хороших премьер будет, то для меня "выставка", удалась).

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fuckyouhaters, Нет, я не спорю. Для обладателей PlayStation, или XBOX. Данное мероприятие я думаю частично удалось, или удастся на протяжении пары дней. Но я как человек не обладающий игровой консолью, нахожу небольшое разочарование. Хоть и понимаю, что жду от "церемонии награждения" слишком многого.

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    Я даже не знал что она была сегодня, в это время я спал не зная об этом, думал что завтра будет.
    Видимо хорошо что я ошибся.

    0
  • ditex
    Комментарий скрыт. Показать

    Вся боль заметки сводится к тому, что автор не спал, а ему ничего нового не показали. Забавно.

    По поводу "сеьёзности" церемонии вообще полный бред написан, если знать историю этого награждения. "VGA" много раз менялась за свои 10+ лет существования и текущая вариация это энтузиазм одного человека, который пытается это дело тащить на себе.

    Администрация шазу всё больше похожа на вечно недовольных школьников в комментариях, вы пытаетесь под аудиторию мимикрировать?

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    В следующий раз делайте как я - смотрите в записи. Меня абсолютно не интересует тот же BF или фар край и прочие игры, которые уже вышли, так что я все это скипаю. Шоу неплохое вышло, хотелось бы анонсов новых, но и так сойдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ArtK, о да, в точности мои мысли. Хотя нет, был анонс легенды зелды, это еще один никому ненужный франчайз для кучки элитарствующих геймеров.

    0
  • Tohyich
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственный плюс этой церемонии - скидки в стиме в честь этой церемонии.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @ditex, a не позволите ли другим людям иметь свое мнение и высказывать его? Причем забавно, что человек свое мнение обосновал, а вы поплевали сверху и горды.
    Бред не несите, прошу.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ditex, ну что вы сразу на личности переходите. докажите обратно, что я не прав и не могу иметь своего мнения. сейчас вы несете чушь.

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Как хорошо, что я пошёл спать и не стал дожидаться. Из всего, что показывали, только No man sky заинтересовал, а остальное, блеклым показалось. Не хватает, действительно сильных анонсов, нет крутого материала, а ещё я зажрался и меня ничего не удивляет. Воображаемых драконов- распиарили. Да и группа не особо нравится, окромя их выступления на чемпе Лиги Легенд.

    Ей, Богу, лучше это видео ещё раз пересмотрю.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    "А, если учесть, что Imagine Dragons и Линдси Стерлинг шумным хайпом вокруг себя мне лично уже надоели" - это очень глупо, не понимать, что если что-то довольно таки популярно - то об этом постоянно будут разговоры. У многих это выливается в принцип: "Если что-то все хвалят, значит я должен это принижать, меня ведь так достали разговоры об этом". "Хайп" - неотъемлемая часть чего либо популярного и ничего плохо в этом нет.

    0
  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    Встать в 5 утра! Ах! Как так? В выходной то день! Ведь я ожидал чего-то интересненького! TGA не виноват, что не оправдал ваши ожидания и как вы указали - что это только первый раз.

    И что за слово такое Хайп?

    Читаешь такой на русском текст, названия на английском, а тут понимаешь - ли какой-то "Хайп" - указывайте хоть в приложениях перевод и смысл этого слова.

    Спасибо.

    0
  • blinds
    Комментарий скрыт. Показать

    Пф... Я даже не сомневался, что это действо не стоит моего сна. :D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YouMan, посмотрите хайп в сети
    вы серьезно ни разу не слышали его? оно даже у нас очень часто используется. не говоря уж о форумах

    TGA не виноват, что не оправдал ваши ожидания

    Поэтому это мое мнение. Я вам его не навязываю. И не в 5, а в 4:40.

    то что первый раз – это все же не оправдание, Кили давно в области, а получилось как-то не дотянуто.

    @ArtZ, я никого не принижаю, не надо вырывать вставлять то, чего я не говорил. Суть того что я сказал – Линдси и Imagine Dragons – уже везде, и это становится скучным

    0
  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Извините конечно, а Шазу стал блогом - для высказывания своих мыслей?

    Мне-то казалось, что тут новости только.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YouMan, вам казалось.
    Вы явно не внимательно смотрите, на то, кто автор новостей и кто автор этого поста.

    Вам известно такая концепция как "Слово/блог редактора", которые есть даже на новостных сайтах

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @YouMan, рофл, всем все что-то кажется

    0
  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, В любом случае, где взрыв-новость от EA и сервиса Origin? Я TGA не смотрел, может вы углядели.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, Все церемонии проходят не для тебя и меня, они проводятся для спонсоров, для издателей и денег.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @MOPEXOg, Правильно. Так же как Е3 и gamescom. Это только в рекламе говорят что все для игроков и только для них. Хрен. Все равно жду что нибудь от Sony, показа Uncharted мне уже будет достаточно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YouMan, такой не было. что очень странно

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, тоже разочаровался и через час пошёл спать.

    0
  • Reas0n
    Комментарий скрыт. Показать

    Мой Adblock плакал от такого количества рекламы :-(

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же я согласен с тобой Cohen... Такой какашечки я давно не видел, очень жаль что не спал всю ночь.. 3 часа просто в пустую просидел, так еще сейчас голова раскалывается.
    Больше всего меня бесила эта публика, зрители или как их там можно назвать, которые там чуть ли не орали от любого шороха на сцене... Ну не может такого быть, что бы пара сотен людей так вот вели себя из за каких то МЕЛКИХ деталей в играх которые им показывали...И этот недо-диджей. ИМХО клоун какой-то, вел себя как дурачек, я конечно понимаю что уровень не высокий, но все равно, если они хотят стать чем то больше, пусть делают соответственные корректировки..

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Да слабовато, не хватало нужно было хотя бы 1го громкого анонса, еще какие то проблемы со звуком были, очень плохо было слышно(чет с микрофонами), особенно тяжко пришлось группе в шляпах, когда пели.

    0
  • Sheitan
    Комментарий скрыт. Показать

    Что вы хотите - шоу делали менеджеры по продажам, которые даже не понимали слова драйв и фан - для них это пустой звук. Сделали "все как положено", как привыкли работать, продавая и рекламируя товар, который для них только название в графике прибылей..
    Остается надеется только на "первый блин". Надеюсь, что выводы будут сделаны, и кого надо разопрут к чертям, позвав тех, кого надо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.