Oculus не стала бы работать с Microsoft или Sony

Oculus не стала бы работать с Microsoft или Sony

Xbox и PlayStation не получили бы в свои руки Oculus Rift, даже если бы заплатили $2 миллиарда, как это сделал Facebook.

Глава Oculus – Брендан Ирби, рассказал, что ни Microsoft, ни Sony никогда не рассматривались как потенциальные покупатели компании. 

"Если бы мы искали партнерства с кем-то, так как впереди долгая дорога, то все это время мы не рассматривали Microsoft или Sony в качестве потенциальных партнеров."

По его словам, отношения с одной из компаний наложили бы на Oculus слишком большие ограничения, а именно в отношении того какой аудитории бы был доступен девайс.

"Виртуальная реальность должна быть новой платформой," заключает Брендан.

11 Комментариев

  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    А соцсеть которая впереди планеты всей, ага, да.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Radamant, А что, лучше бы было, если бы Окулус был эксклюзивом для PlayStation или xBox???

    0
  • kostymba
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Да он им и не нужен,ещё когда окуляры на Кикстартере были,заявляли что совместимость с Плостаком будет. Потом Сони их бриванули так как делают свой шлем и началась писанина что Плостак их просто технически не потянет и тд)) А Мелкософт вроде тоже свой разрабатывают,так что Окулус так и останется на Пека.

    0
  • NIghtStalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Если бы МС получила бы ее, то эксклюзивно для ПК и Хбокса)

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    окулус как был девкитом с демками в 2012 году так и остался им в 2014 у нас в кино как сидели парни с 5ю демками каруселий шатла и всякой херней с октября 2013 так и сидят с теми же демками. очень сомневаюсь что выйдет годный продукт так как сони или майки бы уже давно сделали свой . но что то не идет значит

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Бла бла бла, все .... а я дёартаньян. Нас все отшили, кроме социалочки. Значит они все - плохие, а мы хорошие.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, потому что проблемы действительно присутствуют. Однако странная логика, что не выйдет чего-то путного. Устройство работало как в 2012, так и сегодня, однако важно как оно работает. Одно дело энтузиасты и разработчики, совсем другое обычные клиенты.
    А учитывая, что майки и сони до окулуса не особо работали над ВР, то с чего бы они сделали свой раньше? Тем более корпорации не любят идти на риск и предпочитают быть уверенными, что продукт стоит разработки. Уверенность появилась как раз после взлета окулуса.
    Ну и в конце концов, честное слово, не делайте выводы на основе каких-то аттракционов. Это не серьезно. Окулус где уже только не использовали, потенциал огромный. ВР явно востребована, а кто уж первый ее принесет на рынок, мне как-то все равно. Главное чтобы было качественно. И из-за качества сроки и переносят.

    @BBKing, не увидел здесь разделение на плохих и хороших. А уж отшили ли и по каким причинам - дело вторичное. Facebook решил потратить кучу денег на контору, что-то да значит.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, сложно сказать, что это значит. Это могла быть покупка из серии: "Ни себе, ни людям." Или покупка "Потом подумаю, зачем" :D
    Ну, это просто например.
    Но логично предположить, что сначала окулус обратился хотя бы в тот же стим, где его послали. Потом пошел к консолям, где его тоже послали. По крайней мере, мне кажется логичным сначала пойти в игроделам, с игровым девайсом :)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну мы все же о корпорациях говорим, а не о барыгах на рынке ) Даже Цукерберг сомневаюсь, что может позволить себе выкинуть 2 миллиарда.

    Ну и логично, конечно же, однако ты просто это так описываешь, будто продавец китайских шлепанцев обратился во все местные обувные магазины, где его послали, а потом обратился к магазинам нижнего белья, один из которых от балды принял его на работу и выдал зарплату директора на пару месяцев вперед ) Коряво, но посыл думаю ясен )
    Одни по тем или иным причинам отказали, другие пригласили и за огромную сумму. Которая мне до сих пор не понятна, так как не верю, что сами окулус запросили это с легкой руки, ибо ну не стоила компания таких денег. Откуда такая сумма я не знаю.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, кстати,, хороший вопрос, откуда такая сумма?
    К сожалению, опять же, истинного хода событий, мы не узнаем(
    Эхх, как я хотел знать все эти подковерные игры)

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, дабы не соврать эти шлема делают еще с 80х годов . просто они не пользовались и не будут пользоваться популярностью. То ,что игровое комьюнити в лице десятка тысяч простите задротов фапают на окулос не значит ,что он будет успешен и все это понимают .так же как и не был успешен вполне не плохой шлем hmz t1 они просто не практичны оборудовать помещение для веселого времяпрепровождения из 2х и более людей не возможно в бытовых условиях соответственно потенциальный покупатель как они рассчитывают фанатик и непонятно почему богатый слой населения .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.