Обзоры первого эпизода Game of Thrones от Telltale

Обзоры первого эпизода Game of Thrones от Telltale

Iron From Ice – первый эпизод игры Game of Thrones от студии Telltale, которая доступна уже сегодня на PC, Mac и PS4. Сегодня же появились и первые обзоры, судя по которым, эпизод получился достаточно неплохим, хотя особенно высоких оценок нет – в основном в районе 8 баллов из 10. Далее можно посмотреть те обзоры, которые доступны сегодня:

Версия для Xbox будет доступна завтра. На iOS – с 4-го Декабря.

29 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Если вы не фанат Telltale и GoT, то рекомендуют дождаться 2-3 эпизода, чтобы понять, а стоит ли брать вообще. Пока что все слишком неясно, но качественно и в выдержанном стиле

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, прошел все части ходячих/волка на пиратках, потом купил лицензии в коллекцию. Тут также поступлю... а вообще лучше забыть об этой игре на годик и потом пройти все эпизоды залпом.

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Если читать обзоры, еще и книгу всю стоит прочитать. Для не знающих сюжета игра явно не на 7-8 баллов...

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Занятно, что хоть система и десятибалльная, но при этом 8 - это уже не очень круто, 6 - поделка хуже среднего, а 4 - ужас и содомия. Ниже не помню, чтобы видел :D
    Именно поэтому мне больше всего нравится система оценок Kotaku с "да" и "нет" и отечественного Stopgame с градацией "изумительно", "похвально", "проходняк" и "мусор".

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, когда Telltale уже решат что бы я тратил на них деньги и выпустят русский язык, или так и буду сидеть на пиратках, а ведь игры у них отличные. Та же ситуация с Valkyria chronicles - игра шикарная, но только у пиратов есть отличный перевод, вплоть до перевода текстур в игре.
    Поражаюсь студиям, которые делают отличные игры но только на английском, даже не думая о переводе на другие языки.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, На Steam версии тоже можно установить русификатор.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, 1) русик выходит примерно через месяц-два после релиза.
    2) это не официальный перевод, хотя часто очень качественный, и разработчики за него не платят.
    Т.е. товар который я куплю будет не полноценен, и достоин максимум распродажной цены от -60%
    Как я уже говорил, я готов платить полную стоимость только за полноценные релизы.
    Да и о чем тут говорить, когда найти пиратку с русиком проще чем сам русик. На ту же Valkyria chronicles просто русика вообще нет.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Видимо уже не объяснить что личные претензии к игре/фильму/книге не дают право тянуть ее с торрентов.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, именно. Т.к. что бы побудить россиянина купить товар, а не спиратить, продавцу нужно предложить товар качественнее и удобнее чем у пиратов. А в данном случае у пиратов товар намного качественнее. (Даже если просто убрать вопрос цены, то некоторые вещи у пиратов получается лучше, чем у честных торговцев)

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, А ничего что человек работавший над игрой так в итоге ничего и не получит? И не надо приплетать "россиян", неуважение к чужому труду не национальная черта.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, "А ничего что человек работавший над игрой" выпускает ее чисто для американского рынка о чем свидетельствует возможность выбора только одного языка, что критично для игры в которой главное сюжет.
    В общем мое мнение такое, что любая игра где нет перевода, есть много DLC в день релиза и похожие косяки, не достойна покупки.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Ну так не достойна не играйте.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, я сам разберусь что мне делать. И вообще я лишь хотел просто узнать почему они игры не переводят, понимая что перевод игр на 100% окупится и принесет большой доход и армию фанатов.

    0
  • Liberty
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, неужели Вам сложно сделать пару телодвижений чтобы установить русик? Качество перевода товарищей из zog очень даже и очень. Ваше нежелание устанавливать неофициальный русификатор, схоже с нежеланием устанавливать моды на игры серий TES, Fallout, где моды из простой игры делают конфетку, хотя моды делают не разработчики. Покупать и играть Вас никто не заставляет. Можете - купите и играйте, не можете купить - спиратили и поиграли, но не надо ныть что: "перевода официального нет потому и не купил". Не хотите делать лишние телодвижения, сделайте так как написал @StarJericho. Складывается такое ощущение что Вы сами себя переубеждаете что ненужно платить за качественный продукт который делался не для вашей аудитории, но тем не менее Вы хотите его иметь, но раз но делался не для Вас и не совсем отвечает требования которые Вы для него сами установили, то платить за него не нужно.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    "но раз но делался не для Вас и не совсем отвечает требования которые Вы для него сами установили, то платить за него не нужно." именно так.
    Но ответа, почему игру не переводят на другие языки, я так и не получил.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Ответа и не будет, мы не из Telltale, просто хотел лишний раз показать что ни какой реальной причины пиратить игры нет, вы сами придумали себе правила-оправдания и замаскировав всё это под принципы пошли тянуть игру с торрента. Всё бы ничего, да только вы этим еще и хвалиться полезли и права качать, которых у вас в данном случае нет.

    0
  • Liberty
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, не нужно вырывать слова из контекста, Вы украли продукт и сами придумали для себя оправдания почему Вы его украли, а не купили, нелепые оправдания. Не переводят - потому что им так удобно, игра делалась под англоязычную аудиторию, разработчики не видят в этом необходимости, английский язык - язык всемирного общества и сотня других причин.

    0
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня тошнит от этого сериала,книг а теперь уже и игра. Нет,нет,смотрите,читайте и играйте в свое удовольствие,я не навязчив, но меня уже тошнит. Хотел бы я спросить - Блин Как? Как вы это д**мо смотрите, Зачем? Почему? Что вы там ищите? Гнома который тра***тся со всеми подряд? Ради драконов? Ради призраков? Или гандурасов что умеют предавать даже свою сестру за деньги, а другой с ней спит? Что вы извлечете из всего этого?...но не спрошу. По теме надеюсь они вернуться к Биг би. Спасибо за инфу.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    А ничего что человек работавший над игрой так в итоге ничего и не получит? И не надо приплетать "россиян", неуважение к чужому труду не национальная черта.

    @PeaceWalker, "человек", если бы хотел выйти на российский рынок, мог бы и подсуетиться, нэ? Что за "неуважение" к потребителю?

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Ну так "не купить" и "стырить" разные вещи, нэ?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, ну ты ж про "уважение" завёл речь. Так это, как ты к людям, так и они к тебе. Почему за разрабов перевод должны делать фаны? Ладно б ещё разрабы были голодающими с поволжья, еле-еле соскрёбшие на кикстартере денег на разработку... но ведь и вполне состоявшиеся студии не хотят идти на встречу потребителю в этом плане. Ну и напрашивается соответствующий вывод: раз не сделали даже просто текстовый перевод, значит не очень то они и рассчитывали на наши денежки при составлении своих "бизнес планов". Оно конечно пиратить нехорошо, непорядочно, да, но и шумиху разводить, мол Вася Пупкин из деревни Дальние Бубеня отбирает у разрабов последний кусок хлеба, пока со своего 64 кбит/с канала месяц тянет их "шедевр" - ну это уже лицемерие.
    Есть те, кто "пиратят" естественно и непринуждённо, и даже сама мысль о том, чтобы купить, а не стянуть с торрента, их головы не посещает. Но есть ведь и те, кто не тянет, а именно покупает. И если такой человек не купил какую-то игру N, то это очень может быть значит лишь то, что игра отстой, а не то, что он её "спиратил". Так может, чем вкладываться в супер-DRM-защиты, в глупой надежде, что все "пираты" враз возьмутся за ум, лучше сделать действительно хорошую игру, которую хотя бы купят те, для кого это привычно и правильно? Надо то самую малость - чтобы игра была хорошая. И тогда, глядишь, и на яхту очередную боссу хватит, и дизайнеру на новые наконечники, и программисту на хлеб с маслом. =)

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Повторяю, если игра "отстой" или не нравится, или у вас реально какие-то принципы в ней можно не играть, но не делать это оправданием того чтобы скачать с торрента, уважение тут не причем, это просто незаконно.

    Поймите неправильно, я ничего не имею против бедного студента, если он пиратит игру, бывают такие исключения и для разработчиков, человеки тоже люди, но от когда кто-то на форуме, то ли пытаясь убедить самого себя, то ли реально гордясь поступком, рассказывает как наказал Ubidoft за "конвеерный AC" скачав его, откровенно коробит.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, законы, к сожалению, крайне несовершенны в этом плане. Разрабов они не защищают от пиратов - ну то есть на бумаге то всё чин чином. но на деле всё несколько иначе... ну а нас с вами законы не защищают от недобросовестности разрабов - ведь никаких норм регламентирующих качество продукта нет. Так что лучшее, что ты можешь сделать - это вернуть денежки за предзаказ (потратив N времени и M нервов на пререкания с техподдержкой).

    как наказал Ubidoft за "конвеерный AC" скачав его

    Скачав и не поиграв? Или всё таки поиграв в этот "ужасный" АК? XD Ну и кого он наказал кроме себя?

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Насчёт пререканий с техподдержкой не знаю, возвращал деньги только один раз по "гарантии отличной игры" от Origin когда у меня Crysis 3 не запустился, причём вина была моя так как система не подходила под мин. требования, деньги вернули, нервов не было, из времени два письма на их сайте. А материала по любой игре до её выхода сейчас полно, от часов трейлеров до раннего доступа, да и резонанс от недобросовестного отношения слишком сильный чтобы разработчики филонили, вот Ubisoft сейчас игры в качестве извинения за ACU раздают, не дадут соврать.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, рад за тебя.

    вот Ubisoft сейчас игры в качестве извинения за ACU раздают

    В ЮПлее? Впервые слышу, но... чисто из интереса: что за игры?

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, На выбор или FC4, или The Crew или Rayman и ещё что-то, тут на Shazoo где-то новость была, поищите.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liberty, ну вообще-то я люблю творчество студии TellTalle, но у всех могут быть плохие проекты. Покупать что-то, что потом будет валятся, это не мой подход. В любом случае, какая разница, куплю я сегодня игру или через неделю?

    0
  • Liberty
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, У меня к Вам никаких претензий не было. Я просто писал что если тяжело ставить русик ручками, то можно скачать готовый репак и пройти его, а игру купить. Получается что игру прошли на пиратке, но приобрели ее - все "законно" и удобно))) Так как и писали Вы в своем сообщении.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liberty, Вы меня запутали... или я сам запутался. Оказывается если читать сообщение внимательно, то мелкие детали, вроде точек, прибавляют сообщениям смысла. Не заметил сразу, что мне адресовано предложение, а не весь последующий текст -_- Извиняюсь =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.