Трейлер датского триллера "Второй шанс"

Трейлер датского триллера "Второй шанс"

В этой датской драме с Николаем Костер-Вальдау поднимается вопрос: как далеко готов пойти, когда трагедия размывает понятие справедливости?

Полицейский Андреас удачлив в карьере, счастлив в браке с красавицей Анной и только что родился сын. Однако есть и работа требующая железной выдержки и беспрекословного служения закону. Но его не длилось долго... у него умер новорожденный сын. Однажды служебный долг сводит Андреаса с молодой парой, не проявляющих должной заботы о своем новорожденном сыне. Потрясённый жизненной несправедливостью удачлив решается на "идеальное преступление".

Фильм был успешно встречен критиками на кинофестивале в Торонто. Российская премьера фильма намечена на март 2015 года. Также представлен трейлер на русском языке.

7 Комментариев

  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    Нарушило бы права человека введение аттестации будущих родителей?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем понял, а другими легальными способами они не могли получить ребенка?
    @Bepec, а каким методом вы думаете запретить людям рожать детей без "сдачи экзаменов" ? Или вернее иначе, сама беременность неконтролируема, этическими и адекватными мерами, и что делать с теми, кто уже ждет ребенка, но не доказал свою готовность? Аборт? Отбирать ребенка у родителей?
    Я понимаю вашу мысль и в какой-то степени разделяю ее, однако не представляю, что можно тут придумать.

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, подозреваю что дело не просто в ребенке, а в этой конкретной семье, с ее к нему отношением.

    Все радикальные меры по изъятию детей из неблагополучных семей уже практикуются, но, за редким исключением, они просто "запирают сарай". Превентивные меры лучше бы помогли.

    Я тоже не знаю что можно придумать такого действенного, но при этом не принудительного. Может дешевый и незаметный контрацептив?) Здесь бы отошла вся молодежь (может быть и неблагополучные слои), которая в силу обстоятельств не может и не хочет дать нужное ребенку. Но это задача фармакологии, да и не будет она в убыток "варить".

    Регулирование исполнения родителями своих обязанностей - практикуется, а вот просвещение таких людей о том что они собираются сделать... Самое забавное: что ответственные родители и так все узнают, а остальным все равно. Рекомендации ни на кого не действуют, так что я за запреты или принудительное прохождение уже беременных. Радикально? Не спорю. Да и регулироваться это может, с нашими реалиями, не добросовестно, но рожать из-за того что пониже живота зачесалось - для меня хуже.

    Так же есть люди чей достаток и самоотверженность не вызывают сомнений, но они придерживаются крайне экстремальных взглядов на окружающую действительность. Не секрет, кем вырастают дети в таких семьях. Пока родители не преступники - все думают, что все хорошо. На этот счет я думаю, что школы должны стать чем-то большим, чем службой занятости несовершеннолетних.

    Конечно все зависит от людей - каждый элемент того, что я тут навыдумывал может быть представителем "неугодных". Так что самым практичным, на сегодня, методом является эвакуация из "аварийных зон" и посадка плохишей.

    Слишком много разных ситуаций и нюансов для действенного, но не разрушительного метода.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, люди в отчаянии способны на разные поступки в том числе и на ужасные. А тут герой видит, как ему кажется, жизненную несправедливость.

    0
  • CatMen
    Комментарий скрыт. Показать

    Джэйми Ланнистер, ты ли это?..

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @CatMen, Увы, нет. Это ДжеймЕ Ланнистер! ;)

    0
  • CatMen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nameless_One, обознался значит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.