Обзоры Destiny могут обойтись Bungie в $2.5 миллиона

Обзоры Destiny могут обойтись Bungie в $2.5 миллиона

Destiny получает не очень высокие оценки у обзорщиков. Если говорить прямо, то в целом оценки получаются довольно средними несмотря на всю амбициозность шутера. На данный момент средняя оценка шутера – 76.29% на GameRankings и 77% на Metacritic.

Это явно не те оценки, которые Activision ожидала увидеть после вливания $500 миллионов в игру, что может обернуться потерями для самой Bungie, если контракт от 2010 года до сих пор активен. Оказывается, что эти обзоры игры – попытки отразить субъективное качество игры в цифрах, могут обойтись Bungie в $2.5 миллиона.

Откуда взялась эта цифра? Для этого нам необходимо вернуться в прошлое – в 2012 год, когда Activision вела судебную битву с создателями Call of Duty – Винсом Зампеллой и Джейсоном Вестом. Как часть дела, Activision поделилась деталями оригинального контракта с Bungie на Destiny, которая на тот момент была запланирован на 2013 год. Вот что было обнаружено среди кипы документов:

"Activision обязана выплатить лицензиару бонус за качество в виде двух с половиной миллионов долларов ($2,500,000) если игра Destiny соберет рейтинги на уровне 90 баллов собираемые через gamerankings.com (или эквивалентные сервисы) по наступлению 30 суток после коммерческого релиза игры Destiny на Xbox 360."

На данный момент Destiny даже не близко к 90 баллам. Маловероятно, если вообще технически возможно, увеличить рейтинг на 14 процентов за несколько недель.

Однако, не стоит забывать, что это цифры от 2010 год и есть информация, что контракт с тех пор был переработан, хотя и не ясно, остался ли сегмент про бонус или нет. Но, так или иначе, любопытно, как Activision в данный момент оценивает успех игры, и существуют ли подобные бонусы у других игр Activision.

24 Комментария

  • Нехорошо конечно, но у меня аж настроение поднялось. Пиарщики такие пиарщики...

    0
  • Опять же, завышенные ожидания сработали против игры. Так же было с W_D

    0
  • @ArtZ, Ожидания сформированные рекламой и обещаниями разработчиков...

    0
  • "Как Activision в данный момент оценивает успех игры?"
    Приносит деньги, значит хорошо. Не приносит - плохо.

    0
  • я что-то не совсем понял-это такой спор на деньги получается или что?)

    0
  • @LordDarkNight, Получается что так.
    @JozephPalka, Так оценивается любой продукт, как бы...
    Опять люди хотели Halo/Mass Effect мегасюжетное и, плюс к тому, ММО. Чего я хотел, то и получил. Теперь как бы отлипнуть от нее, все ж свободное время трачу на нее :(

    0
  • @SeF1988, Не, я просто написал это потому что вокруг Дестини поднялось огромное волнение в духе "Все оценивают игру на 3+, но денег она принесла немерено. Activision наверное, недовольны... "
    То что это так во всей индустрии, это и так понятно. Бизнес как никак.
    Я тоже конкретно подсел на нее. :)

    0
  • Тут вообще есть люди, которые хотя бы докачались до 20 лвла в Destiny или все кто обсуждают и гнобят игру диванные теоретики видевшие игру на ютубе и начитавшиеся обзоров разных "тру обзорщиков"? Вы с начало поиграйте сами а потом трындеть будете...

    0
  • @Hius, меня поражает эта логика. если вам нравится – хорошо для вас. но не надо затыкать заявлениями "сначала попробуй" тех, кто не горит желанием тратить деньги на то, в чем он не уверен

    0
  • @JozephPalka, а-а-а... Извиняюсь, неправильно понял.

    0
  • @Cohen, тогда не надо говорить плохо о том чего человек не видел, а как Вам такая логика? Можно просто сказать, что игра не нравится и точка. А тут начинают раздувать из мухи слона и говорить обобщенными фразами, хотя сами максимум в бету играли.

    0
  • @Hius,

    том чего человек не видел

    можно делать выводы на основе лайв-стримов и мнений других геймеров. я вас удивлю – но не все, кто играет в Destiny, так яро защищают ее

    А тут начинают раздувать из мухи слона

    Я не понимаю, вам то что? Или теперь обязанность каждого игрока, которому нравится Destiny – защищать Bungie и Destiny перед другими. Когда вас успели конвертировать?

    0
  • @Cohen, Я никого не защищаю, меня просто бесят люди, которые поливают грязью любой проект даже не видя его в живую, стримы не могут передать полноту ощущений от игры, так же у всех мнения разные - обзорщик может говорить что игра полная фигня, тем самым настраивая несведущего человека на отрицательный лад и наоборот - обзорщик говорит, что игра замечательна, но игрок может быть не уверен в объективности и правдиваости слов обзорщика. Пока сам не попробуешь никакой обзор, стрим, известный игроман, оратор или еще кто-либо не сможет передать настроение, атмосферу и в целом качество проекта...

    0
  • @Hius, а демки как бы и нет, вот и что делать человечку, который не хочет отдавать те самые 50 енотов за кота в мешке?

    0
  • @Flynn, Сидеть и помалкивать в тряпочку, если этот человек не играл в игру. А не поливать грязью все кругом не имея на то оснований.

    0
  • @Hius, лол, ты коммента не понял? Вот как человеку решить, стоит ему покупать игру или нет? Стримы, ты говоришь - днище, верить обзорщикам нельзя. Отдаться на волю судьбы может и бросить монетку?

    0
  • @Flynn, Я говорил, что стримы и обзоры не передают полноты ощущений, но посмотреть видео-обзор и примерно представить нужно тебе это или нет всегда пожалуйста, но не составлять свое мнение на стримах и видео обзорах, получается так что у человека мнение только то, что ему навязал обзорщик а своего мнения нет. И еще люди любят разные жанры игр это тоже 1 из критериев.

    0
  • @Hius, значит примерно я представить из стримов могу, но вот впечатление составить - это уже черта

    0
  • @Flynn, Ты полноценное впечатление по рекламе фильма можешь составить? Так и в стримах с видео обзорами, там не разворачивается вся игра, а лишь какие-то аспекты.

    0
  • @Hius, а если я стрим всего прохождеия посмотрю и буду мышкой водить как-будто это я делаю что-то? :)))

    0
  • @Flynn, И ты меня еще троллем называешь? Ты действительно не догоняешь или прикидываешься? Ты попробуй напрячь свой вакуум, а не слепо следуй за модератором.

    0
  • @Hius, я все. Буду дальше оставаться в полном неведении о том какая это сногсшибательная игра

    Blizzard, где же твоя следующая MMO, которая реально будет MMO, а не только из описания разработчиков

    0
  • @Flynn, Вот и замечательно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.