Рыцари кисти: Ruan Jia

Ruan Jia - родился в Китае в 1983 году. Получил образование в средней школе. После чего заинтересовался искусством. Не имея возможности пойти в художественную школу, начал самостоятельно изучать живопись, параллельно осваивая концепт-арт и 3D моделирование. Работал концепт-художником в китайской студии NetDragon Websoft Inc. На данный момент, преимущественно занят фрилансом, и успел поработать над такими проектами как WoW, Guilds of War 2, Legend of the Cryptids.

Ниже представлен перевод короткой сессии ответов для ресурса cgcookie. А внизу статьи можно найти кисти, которые использует Ruan Jia, а также два видео с процессом работы.

P.S. все изображения кликабельны.

1. Я возлюбил вашу работу, когда впервые увидел девушку с фиолетовыми губами, но для тех, кто не знаком с вашим творчеством, не могли бы вы описать себя и то, что над чем вы работаете в настоящее время?

- Спасибо, меня зовут Ruan Jia, я концепт-художник из Китая. Ранее я работал на игровую компанию, но в настоящее время являюсь фрилансером.

2. Ваши картины так сложны и прекрасно детализированы, сколько времени в среднем занимает работа над каждым изображением?

- Над одной картиной я обычно работаю 1-2 месяца. Притом на подготовительный процесс - создание скетча, я трачу около 2 часов, в течении 7 дней. Чем больше деталей имеется, тем больше мне нужно времени, чтобы сделать их.

3. Как вы подбираете цвета для ваших произведений? Работаете ли вы с цветовой палитрой?

- Я использую гармоничные цвета в своей живописи, такие как зеленый с красным, синий и оранжевый, я не использую цветовую палитру, а просто выбираю наиболее подходящие цвета в каждой картине.

4. Когда у вас появляется немного свободного времени, как вы любите проводить его?

- Когда у меня есть свободное время, я предпочитаю путешествовать, дабы увидеть мир. Выезжать на природу или пойти на рынок в городе, чтобы увидеть то, что мне может понадобиться.

5. Какие кисти вы используете в своей работе, и есть ли среди них те, которые вы используете более всего?

- Я использую учебные кисти Massive Black и несколько стандартных кистей Photoshop.

6. Я вижу множество произведений, которые повлияли на ваши картины, а есть ли у вас любимый художник, который влияет на вас?

- Я вдохновляюсь многими художниками: Justin Sweet, Craig Mullins, Yoshitaka Amano.

7. Мне всегда интересно услышать о любимых фильмах человека, можете ли вы назвать свои любимые фильмы?

- У меня много любимых фильмов, трудно выбрать, но я назову: Tsubaki Sanjuro, The Rock, Constantine, The Matrix, District 9.

Мне нравятся рассказы о человеке, который путешествует в одиночку и помогает человечеству, попутно сражаясь с демонами!

8. В каких сферах, помимо фильмов, вы еще находите вдохновение для ваших произведений?

- Я часто обращаюсь к играм, к примеру таким как DraculaX и Final Fantasies.

9. Как потрясающий цифровой художник, какие ошибки вы замечаете чаще всего у тех, кто только начинают свою деятельность?

- Я вижу, как некоторые художники стараются создать как можно больше деталей, забывая сделать свои линии красивыми, подобно рисунку мужской анатомии, когда видно, что персонаж очень сильный, но мышцы выглядят деформируемыми, и я также имею эту проблему.
Даже слишком, ха-ха. Мне также необходимо улучшить свои навыки, чтобы избегать подобного.

10. В конце, хотелось бы спросить. Какой совет вы можете дать тем, кто сам стремится стать концепт-художником?

- Я просто могу рассказать им, то что делаю я, к примеру, важно поддерживать и подпитывать свою фантазию и уделять много времени на традиционную подготовку. Это мой путь.

Personal website: link

DeviantART profile: link