Разработчики Middle-earth: Shadow of Mordor отрицают плагиат из Assassin's Creed 2

Разработчики Middle-earth: Shadow of Mordor отрицают плагиат из Assassin's Creed 2

Как вы помните, недавно студия Monolith опубликовала первое геймплейное видео своего нового проекта – Middle-earth: Shadow of Mordor. Вскоре после этого в сети поднялся шум, что команда использовала код из Assassin's Creed 2 по крайне мере в некоторых элементах игры. Данная информация появилась от бывшего разработчика AC2, который утверждает, что за 2 года разработки узнает код и особенности где угодно. И, несмотря на то, что он считает Middle-earth: Shadow of Mordor – интересным проектом, он все же хочет разобраться, в чем дело. 

Теперь же Monolith сделала официальное заявление касательно "обвинений" в плагиате кода Assassin's Creed 2. Разработчики говорят, что "это не было их намерением."

Больше ничего. Сложно сказать, насколько реально обвинения имеют основу, но игра действительно напоминает Assassin's Creed.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Да глупость все это. Любое стелс-убийство теперь можно будет подписывать по Thief, например.
    А любое наличие лома - плагиат на HL

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Он похож на АС ровно столько же сколько и TitanFall на CoD. Есть схожие элементы, но придумать кардинально новый паркур по развалинам, думаю довольно трудно.

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, ага, еще можно вспомнить популярную в свое время систему "перекаты и укрытия".

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Скандалы.Интриги.Разборки.Не переключайтесь
    :D

    Ну что-то новое в движениях я думаю сложно придумать.Скорее всего свинтили чуток кода или чудеснейшим образом записали движения ровно также как и в Ассассине.)

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, никто и никогда не сознается в плагиате. И потом, Monolith не та студия которая занимается плагиатом. В ролике увидел много схожего. Но там нет ничего "Вырезал кусок кода и вставил себе, потому что нам так нравится". Точно также можно обвинять тогда эту игру и в плагиате по отношению к "Prince of Persia" и "Ведьмак" и "GTA"... и много еще каких.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    действительно. в таком случае можно обвинить мафия 2, saints row и ещё какие-нибудь игры, что там кусок кода из гта - анимация открывания двери-то одинаковая -_-
    хотя да, игры реально похожи, но это вряд ли плагиат

    0
  • pootisman
    Комментарий скрыт. Показать

    Декомпилирую код по фотографии, предсказываю количество проданых копий по хэшу, заговариваю RTM версии от багов. Дорого.

    4
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    так вот над чем трудится славная студия монолит. геймплэй выглядит впечатляюще.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще там больше всего только анимации лазанья по стенкам похожи, но не уверен что это как то связанно с кодом, скорое аниматоры просто копировали движения .. а может у них мокап актер тот же))Скорее кое кто решил воспользоваться и чуть попьярить себя любимого, ведь он целых 2 года писал код:)

    0
  • Blackmachine
    Комментарий скрыт. Показать

    Все же анимация ходьбы и лазания ну точь-в-точь AC4. Такое чувство, что натяни модель Эдварда и какой-нибудь уровень из AC4, так и не отличишь. Только что в боевой системе другие анимации, хотя и она сильно напоминает то, что есть в AC.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    посмотрев ролик, с первых минут появилось ощущение АС в обстановке средиземья)))) да в настоящее время существует такое количество игр, что можно найти общее и не только с АС))))) В целом очень интересный проект, буду ждать, тем более, что очень нравится властелин колец)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.