Экзоскелет для виртуальной реальности привезли на CES 2014

Экзоскелет для виртуальной реальности привезли на CES 2014

Команда PrioVR – разработчиков сенсоров позволяющих передавать движения игрока в виртуальной среде, решили привести свой последний прототип на выставку CES 2014 в Лас-Вегасе. Хотя проект провалился на Kickstarter, разработчики не сдаются, намереваясь продемонстрировать то, как их технология работает вместе с Oculus Rift.

Демонстрация с выставки будет опубликована в ближайшие дни.

Благодаря ряду датчиков движения, которые располагаются на теле геймера и по заявлениям разработчиков в 8 раз быстрей Kinect, позволяют еще глубже погружаться в виртуальную среду.

Хотя все это выглядит и звучит интересно, цена в $400 за полноценный "костюм" и $270 за половину – оказалась слишком высокой. Кроме того, если Oculus Rift вполне можно использовать дома, то для PrioVR требуется значительно больше места... желательно обитого чем-то мягким. 

Так же как и платформы позволяющие носиться в играх, модели оружия – все это скорее всего переходный период до появления полноценных нейроинтерфейсов.

28 Комментариев

  • Bloody-Wolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Супер! Будущее игр должно выглядеть именно так. Очень классно всё это сделано.
    P.S только сейчас заметил цену.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody-Wolf, вы бы хоть новость сначала прочли... и нет, это не будущее игр. Если оно будет выглядеть так – со всеми этими проводами, то я не хочу жить в таком будущем

    0
  • Bloody-Wolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну в будущем люди смогут избавиться от этих проводов. И будет всё это выглядеть круто

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody-Wolf, к этому добавить жилет с системой обратной отдачи и будет шикарно

    0
  • vavakawtf
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как довольно сомнительное развлечение - ходить на проводе, стараясь не наткнуться на стены или что-то еще

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Многообещающая штука. Один Окулус воспринимается неполноценным. Всегда подсознательно есть желание протянуть руку и потрогать виртуальные объекты. Так что к Окулусу в любом случае нужны VR-перчатки. А ходить можно и кнопочками, к примеру, расположенными на перчатках.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще лучше просто надеть шлем который считывает твои мысли и переносит тебя в мир где ты и есть главный герой. Но об этом позже.

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверняка сыщет популярность у людей, которые занимаются анимацией. В конце-концов, анимация захваченная намного лучше самодельной.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрите, как движется человек. Он делает больше расстояние, но в игре это выглядит намного короче. Как будет выглядеть, если надо будет пробежать в игре большее расстояние. Человек что упрется в стену ? Да и он ходит достаточно далеко, а на экране всего то не большая локация

    Не я представлял это по другому. Нужна плоская платформа, ну там 2 м на 2 м или сенсорная или в виде беговой дорожки. Стоишь на ней и бежишь в игре куда угодно, на одном и том же месте. Это уже показали. Военные в сша, на движке CryEngine 3 тренируются в виртуальном мире. Платформа под ногами, где то 3 на 2 метра и она сделана в виде беговой дорожки и движеться и зад вперед и влево в право и надет у них большей виртуальный шлем. Оружие точно не помню, но наверное было, на экране то точно был автомат. Ну наверное и в руке был какой то пластмассовый. Если интересно, то гуглите

    То что показали не виртуальная реальность, это не для дома. Это можно сделать в каком нибудь специальном здании, типо интернеткофе, заплатил и играй, бегая по огромному залу и нужна пуха, что бы что то держать в руке. Ну как в симуляторе бф3. Там много разных пух. Ну я про дорогостоющий проект, который тоже в виртуальном мире, тоже есть видео

    Конечно надо делать сенсорную панель под ноги и бежишь куда хочешь и можно и по диагонали тоже двигаться + автомат, который будет в игре выглядеть по другому.

    Да да выглядит, как какая то тема для разработки игр, там они так же хотят и записывают движения на экране уже в 3д на их движке

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    старая демка. Бесполезная техноология. Скелет персонажа весь издергался, от неточностей трекинга. Даже у кинект 2 в разработку которого был вложен не один миллион, скелет дергается, если делать сложные движения, а про ихнию техноологию сделанную на коленке и говорить нечего. Я считаю здесь нужно применять кардинально новые техноологии, а не светящиеся метки.

    @Messier,

    Нужна плоская платформа, ну там 2 м на 2 м или сенсорная или в виде беговой дорожки. Стоишь на ней и бежишь в игре куда угодно, на одном и том же месте.

    ну вообще то уже наверное год, как есть такая вещь, и думаю она будет легко совместима с техноологией из этой статьи.

    1
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody-Wolf, будущее закончится как с разбегу в стену влетиш:))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну и зачем им хождение по комнате, мол предложили дешевле, без ножной платформы. Кому надо, тот и за 2000 $ купит. Как бы нормальная цена для такого. Если сравнить с 4к монитором и двумя 780 для игр с новым разрешением, то 2000 $ будут дешевле

    Совершенно не понятно, как на этом видео будет выглядеть реальная игра

    0
  • Foma
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ерунда это.
    На данном этапе нехватает к окулус рифту в довесок добавить трекинг рук+ пальцев (аля гидра только типа перчаток) А это так баловство.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    вот кстати интересное видео Five-Tracker Demo: STEM System Prototype
    движения у персонажа точнее + решена проблема с ходьбой, ходит он при нажатии на кнопку, но при этом всеравно можно прыгать или двигать ногами, стоя на месте
    правда не отслеживаются движения пальцев

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кого интересует кинет ? да есть казульные игры, но это для мамы и ребенка. Пока вышла только одна игра про рим и то что то не видел видях, как с ним играют и что бы вообще об это где то писали. Говорили о игре, а о кинете нет. Считаю они тормезят с ним. Выйдет этот комплект за 400$ и все. Ну это наверное только для пк, ведь майкрасофт не разрешит этот девайс делать и для их консоли и сони также может что делает в замен мува. Но умельцы наверное смогут их как то совместить

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    Анимация какая-то дерганная, не хватает плавности движений. Наверняка, это из-за того, что точно задаётся положение только нескольких точек, а остальное прописывает сама машина... Зато не так уж громоздко.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто,а что до проводов так я думаю не проблема их убрать,сделать беспроводную версию зато как говорится полное погружение,я представляю как будет круто поиграть в тот же бокс,или во что то типа Скайрим,но по любому надо какой то манеж иначе в хате будет погром,но ребята это же только первые шаги на пути к виртуальной реальности,но шаги много обещающие.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    "желательно обитого чем-то мягким" - Забавно ) Для этого очень подойдет комната психиатрической лечебницы )
    Возможно в будущем это и будет в приоритете, но сейчас мало кто захочет вставать из удобного, мягкого кресла с геймпадом в руках.
    @Bes-bega, Ага, а представь, на сколько тебя хватит бегать по скайриму и колошматить всех мечом. Пришел уставший после работы, решил расслабится и поиграть в игру, а в итоге ещё сильнее устал :D

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Зато,я буду здоровый и подтянутый,хотя здороветь вроде не куда ( шутка).А вообще тем кто например хочет сбросить лишний вес или по ряду причин ведет малоподвижный образ жизни это как раз то что надо,да и например симулятор хотя бы того же бокса по крайней мере набьеш рефлексы,координацию,выносливость,в жизни по любому пригодится.Все лучше чем тупо часами шпилить лежа на диване,сидя на стуле зарабатывать острохондроз или геморой.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Ой, да ладно ) Есть столько отличных способов держать себя в форме, перед ними барахтанье перед телевизором - выглядит жалко. Те, кто хотят выглядеть отлично, записываются в разные спортивные залы с профессиональными тренерами, а не пытаются играть в народную медицину дома.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Есть много людей которые только на словах хотят выглядеть отлично,а как доходит до дела по отжимались немного,купили гирю малость потренировались скажем с недельку,две смотрят,а толку нет и бросают не понимают,что это упорный труд,и прогресс будет не сразу,а это как бы прост лишний раз подвигался не выходя из квартиры,да и посмотри на нынешних детей,их уже боятся нагружать на уроке физры уже и так все нармотивы урезали,а все потому,что мало двигаются.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Ну это уже проблемы современных родителей. Будь у меня ребенок, я бы его в лет 6 отдал на на гимнастику/акробатику, т.к и сам с юных лет этим занимаюсь.
    Ну а насчет гирь и т.д, то тут опять же профессиональный тренер не даст бросить дело на ранних этапах, в отличии от домашней самодеятельности.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Ты говоришь как оно все должно быть в идеале,а так не бывает,отдал на гимнастику если ребенок сам не захочет то ты ему хоть кол на голове чеши прогресса не будет,а насчет домашней самодеятельности поверь моему опыту,я занимаюсь уже очень давно и занимаюсь дома,а как заниматься так много литературы,интернет,я ведь не ставлю перед собой цель стать вторым Шварцем,а занимаюсь просто чтоб фигура была спортивная,тем более что я худощавый,но по мне не скажешь,что я доходяга,да и по выносливости дам фору тем кто по фактурней но не занимается,в этом не раз убеждался.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Есть огромное количество видов спорта, каким уж одним ребенка можно заинтересовать )
    Ну ты молодец, но некоторые, как ты писал выше, не способны продолжать заниматься этим долго, а спорт, который тебя сильно увлекает, практически невозможно бросить. Но тут все от человека зависит, я думаю :D

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Согласен все зависит от человека но человек слаб по сути он любит идти на поводу у своих пороков больше повалятся на диване скушать лишний кусочек сладенького итд посмотри как много полных людей вокруг,а есть страны где это уже национальное бедствие,поэтому я только за такие симуляторы виртуальной реальности,пусть их будет много,и разных а там каждый найдет для себя что то свое.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, На этом и сойдемся ) Хотя слабохарактерные люди будут постоянно бросать все эти симуляторы и идти за очередным бутербродом -_-

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы круто, если когда главный герой игры получал урон, то экзоскелет бьет тебя током))

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле для игр в виртуальной реальности у человека уже все есть, сны ведь мы ощущаем как реальность (только в некоторых случаях мы понимаем, что во сне). Осталось одно - научится контролировать сон и подгружать в него уровни, оружие, истории. =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.