40 минут геймплея Heroes of the Storm

40 минут геймплея Heroes of the Storm

Дастин Броудер из Blizzard совместно с Хаски сделали записи пары матчей в Heroes of the Storm – собственной MOBA от Blizzard. В роликах можно лучше познакомиться с отличиями HotS от прочих MOBA как с точки зрения стиля, так и в плане геймплея. И если говорить о последнем, то игра довольно сильно отличается от конкурентов – тут нет последнего удара, нет вещей, и карты Heroes of the Storm значительно отличаются друг от друга, в том числе и правилами.

В двух роликах приблизительно 40 минут геймплея, где игрокам предстоит собирать монеты, чтобы отплатить призраку-пирату, а также набирать мистические символы, чтобы наложить проклятие на команду противника.

Тут же можно увидеть массивных телесных големов, которые могут присоединиться к вам, если вы победите их.

Выглядит все довольно занятно. В каком-то смысле более казуально, но весело и вполне может привлечь множество игроков, которые не хотят разбираться со сложными системами прочих MOBA.

30 Комментариев

  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Без предметов, конечно, выглядит немного непривычно, но с другой стороны не надо задумываться о бкб, бабочке и прочем. На мой взгляд, для пары матчей вечером - самое то, впрочем, подождем приглашения на бета-тест.

    0
  • SFM
    Комментарий скрыт. Показать

    Трудно оценить всю механику по видео, но как минимум заинтриговало. Да и Близзард не делают плохой мультиплеер. Жду беты

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    HeartStone меня дико зацепил, игра просто офигенная. Думаю, с HotS Близзы тоже "выстрелят" будь здоров.

    0
  • Doveran
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, попробуй Astral Masters, гораздо более проработанная система =)

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, как-то они не задумывались об аббревиатуре hots. Это ведь и Hearth of the Swarm. А игра ничего выглядит, тоже рад отсутствию вещей, посмотрим, чего еще придумают. Только вопрос хочется им задать, не тормозит ли разработка это игры остальные проекты, главный из готорых последняя глава СК2. Хотя бы тут у Близзов стабильность, хоть сюжетик и повернулся в фентези....

    0
  • fireMarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то странно без итемов, сразу напрашивается слово "казуальщина") , но с другой стороны так сбалансировать игру будет намного проще.

    0
  • sundancekid
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда я увидел первые анонсы, то отсутствие айтимок и полный отказ от фарма как такового повергли меня в шок. Первые мысли были о том, что это будет абсолютно казуальный треш.
    Но после просмотра пары геймплейных роликов мнение изменилось. Это не моба, а скорее моба-арена (нечто вроде смеси Блад лайн чемпионс с классической моба) и в этом свете отказ от обычных, и уже успевших надоесть элементов моба, воспринимается как большой плюс. Возможно игра и получится более простой для освоения, но изрядная глубина геймплея тут тоже присутствует. Тк карты все разные, то для каждой будут свои оптимальные пики, стили игры так же будут отличаться (позиционный от дефа, например, либо агрессив-роуминг). У каждого героя я заметил как минимум одну скилл-шот абилку, если таких абилок будет много, то и разница между нубом и умелым игроком будет огромной (я бы на месте близзов вообще убрал лок он абилки). Еще бросилось в глаза то, что герои довольно живучи и замесы не так скоротечны, как я привык (тоже плюс - больше времени для тех же саппортов подхилить или щит кинуть :) ). Ну и лично меня очень порадовала графическая часть, невероятно приятная картинка, много знакомой и узнаваемой анимации (как бегали футмены, например), а иконки абилок из WC3 вообще были как бальзам на душу :). Так что выходит очень интересный проект.
    p.s. когда там бета стартует, может кто знает?

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    Пудж, скачущий на коне доставил

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то несустветный бред, игра, как выглядила "Модом на Старкрафт", так и выглядит. Кэриган и Зератул напрямую из старика выдернуты - даже модельки не изменены, утер страшен лицом как смертный грех, пудж на коне... Почему осадному танку тогда коню не дали? что за дескрименация и имбаланс?

    Да и впринципе выглядит все это, микс из майонеза, селёдки и мороженого, все отдельно вроде бы не плохо съесть, но от их смешания - блевать тянет.

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом не плохо, но Очень не понравилось что маунты не стилизованы под героев (у всех лошади). Почему бы Кериган не дать зерга, а Нове что-нибудь более технологичное и Т.Д.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    @RomanVatanabe, маунтов можно будет менять, каждому можно будет поставить что-то свое. От радужных пони до механических коней. И скорее всего это будет за деньги.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как то если честно не очень, пока выглядит на уровне средних кастомных карт для Варика, ну да поглядим.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Куда уж проще? ДОТА и так уже была проще некуда... А тут даже непонятно что получается.

    @Vatan, Возможно в будущем её выпустят на телефонах, потому и картинка соответствующая.

    0
  • MrSkoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Пудж на коне xD В Доте я бы на это посмотрел xD

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять одни и те же иконки скиллов, халтурят xD

    0
  • Doveran
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом Близзарды топчутся на одном месте =\

    0
  • Vostorg
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделали свою, платную. дорогую МОБА игру
    переманят ли DOTA 2 играков не понятно, я не играю
    со стороны выглядет по солидней

    DOTA 2 игроки как вам? будете тратиться?

    0
  • Dionis871
    Комментарий скрыт. Показать

    Доту ей не перебороть. Дота устроена более спортивно. В ней можно строить стратегии, делать засады. Не знаю, и знать не могу, может и тут можно, но как то пространства слишком много.

    Вообще мне кажется, что Близзард теряет дух игродела. Первые игры как то больше по душе. Они были созданы как бы для самой игры. Игра ради игры. Тут же кажется, что у Близов до сих пор пердак горит от Доты, и это уже больше деньги. Как бы, лучше поздно, чем ещё позднее. Те же потери среди игроков в WOW, такое же постепенное падение D3. Старкараф разве что до сих пор на коне. Даже первый.

    Ощущение, что Близзард просто потеряла нить суждения. Как Apple в годы отсутствия Стива. Они как будто в смятении.

    Моё сугубо личное...

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мне не нравится эта каша-мала из разных персонажей

    Пробовал играть в LoL и DOTA 2, видео не особенно заинтересовало

    1
  • Dionis871
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vostorg, интересно как они хотят привлечь игроков Доты? У Valve есть грандиозный турнир, с грандиозным призовым фондом. В Дотан играет каждый школьник.

    Как они собираются обойти Valve, я не знаю. Обычно в другие игры уходят лишь тогда, когда нынешняя не устраивает. А Дота постоянно меняется. Она не успевает надоедать.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    сравнения с Дотой, конечно, неизбежны и лично мне пока что кажется, что сравнения не в пользу Hots. Уж больно все просто, казуально, без закупа и совсем малым пространством для маневра. В нормальной (где все или большинство знают что делать) игре в Доту всегда происходит что-то интересное и победа зависит от многих факторов, как от избранной тактики, пика, взаимодействия умений, так и от фарма и закупа, чего здесь вообще нет. Может это не плохо, но пока выглядит как-то простовато что ли.
    @Vostorg, Навряд ли, пока что ничего принципиально нового и интересного, кроме горстки новых персонажей, эта игра не предлагает. Ну ввели режим с пиратом, это, конечно, здорово, но и в Доте кое-какие ивенты бывают.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Много играю и в Доту и Лол (по 500+ часов уже точно наиграл), и могу сказать что игра сделана под стиль ЛоЛа, даже графика похожа, может чуть получше, но до доты ей точно далеко. И по боевой системе, замесы героев почти 100% похожи на ЛоЛ, только юниты и спеллы другие, такое чувство, что Близзард решили сделать долгожданный ЛоЛ2 только попроще. Нет шмоток, это для меня минус все же. А сами карты и задачи на них конечно уникальны, но и Дота сейчас на эвентах, и ЛоЛ тоже выпускают необычные карты со своими фишками, затягивает это не на долго если честно, обычный режим все же интереснее.

    Меня пока игра не радует, наверное ждал большего, если они все так и оставят, то большинство поиграют, наиграются во все режимы и забросят. Но возможно будет какой-то режим, который будет самым интересным, скорее всего им будет практически стандартный МОБА-режим как во втором видео и возможно его карты-аналоги.

    Как итог, HotS попробуют все, но дотерам он вряд ли понравится, а лолеры заинтересуются, но их нужно будет как-то удержать, и сделать так, что бы игра быстро не надоела, а к этому есть все предпосылки. (Все ИМХО)

    0
  • Tumoxa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Не под стиль ЛоЛа, а под стиль первой бзДоты, погуглите. И да, то что нет шмоток это жестокий минус, напрочь испаряет всю гибкость героев.
    @Flynn, А я только из за этого в Доту 2 и начал играть, свыше ста героев, каждый со своим дизайном, анимацией, абилками, характеристиками.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tumoxa, я не о количестве, а о стиле - все отличаются друг от друга. Имхо, нелепо видеть танк рядом с всадником на коне

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tumoxa, возможно, я в первую доту вообще не играл. Но на лол, смесь обычного с режимом Dominion, она похоже очень сильно, даже травку ввели, правда пока она не анимированная, в лоле с последним патчем покрасивее выглядит.
    @Flynn, я вообще опечален, танку лошадку не дали (

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю и засыпаю...
    Без предметов в это вообще будет уныло играть мне лично, никакого разнообразия, интересных задумок и ходов.

    0
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, без предметов конечно не то, но тоже выглядит довольно интересно.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно , ставка сделана больше на сражения и тактику чем на фарм. @Jesset, Танк на лошадке Оо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Поздновато ребята спохватились с созданием клона доты...

    0
  • LATnik7
    Комментарий скрыт. Показать

    Те у кого всё ок с англ, объясните смысл этих фонтанов которые захватываются/перезахватываются.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.