Art: Santa Classics

Эд Уилер (Ed Wheeler) - профессиональный фотограф из США, чей проект "Santa Classics" начинался с шуточных открыток друзьям и родственникам. В 2011, рассматривая картину Эмануэля Лойце "Вашингтон переправляется через Делавэр", Уилер пришёл к мысли, что Санта является идеальным героем для многих известных картин. На данный момент коллекция насчитывает более 40 работ, выставка которых недавно прошла в Музее искусств Филадельфии.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Искусство с каждым днем все искусственнее.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень понравилось, особенно в лодке (второй ряд)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, только там забыли отражение в воде еще подредактировать

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    самое крутое это Гойя наверное)))

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    невероятно гениально,трудно сказать какая картина лудше. санта везде такой внезапный и к месту. блеск моя прелесть.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    как надоели эти поделки, сколько можно уже заниматься вставляя свое дерьмо в известные произведения, для полной и окончательной посредственности ему не хватило запихать санту в затертую всеми мону лизу, в общем бездарно, неинтересно и самое главное ничего нового или хотя бы своего

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, кому как, но образ Санты мне чужд - этакий антидедмороз в очках. Я и Деда Мороза, не особо то люблю с тех пор, как в детстве его испугался. Мне как то Снегурочка больше по душе. Поэтому коллажи не особо улыбнули. Но и ничего плохого в идее не вижу, человек прикалывается, никого не оскорбляет.

    @Normal, И то правда. Вот что-нибудь наподобие бы... Кстати, почему бы одну тему "Рыцари кисти" Васе Шульженко не посвятить?.. Очень концептуальные произведения, хоть и несколько специфические..

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, тоже складывается впечатление об однобокости рубрики, все концепты да концепты, все cg да cg, а ведь реальные кисти это совсем другое, более сложное, там реальные рыцари, так-как они глубже понимают и цвет и технику и перспективу, а самое главное они делают картины с замыслом, сюжетом

    1
  • Nickelok
    Комментарий скрыт. Показать

    не понимаю такое искусство, как по мне чушь полнейшая

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Да не, я бы не назвал рубрику однобокой, видел в ней очень много интересных работ. Хотя определенная направленность все же прослеживается. Я также не имел в виду, что надо забить на молодых художников, творящих на планшете, а не на мольберте, и публиковать только классику. Просто немножко юморнул, но, наверно, слишком серьезно получилось :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Забавно.
    Понравился Санта в роли торговца пушниной на Миссури и Санта за ужином в Эммаусе. Органично так вписался и даже как-то символично.

    @Lucius_Olden, спасибо за новость.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.