Продажи CoD: Ghosts на 19% ниже Black Ops, и на 36% ниже MW3

Продажи CoD: Ghosts на 19% ниже Black Ops, и на 36% ниже MW3

Как сообщает VentureBeat, аналитическая компания Cowen & Company опубликовала свой отчет о продажах игр, в частности, поделившись успехами Call of Duty: Ghosts. Хотя игра несомненно продалась значительным тиражом, особенно для переходного периода, продажи CoD снижаются из года в год.

Для сравнения, если сравнивать одинаковые промежутки времени, то продажи Ghosts на 19% ниже Black Ops 2 и на 36% ниже, чем продажи Modern Warfare 3.

Аналитик Даг Кройтц, добавляет, что на его взгляд PS4 и Xbox One в данной ситуации не окажут серьезного влияния. Вполне возмжно, что отставание даже увеличится. Тем более, с учетом того, что в 2014-м выходит Titanfall, от бывших разработчиков Modern Warfare. Кройтц полагает, что в итоге разница с Black Ops 2 может составить 20-25%.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • FreddyCruger
    Комментарий скрыт. Показать

    Не уж то хомячки одумались? С каждым годом все труднее впихивать cod 4 в новой обертке, после мв2 не обращаю на них внимание

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    как стремно они пытались выставить обгон гта по продажам, как то даже ущербно со стороны выглядит, ухмылялились, говорили что типо подождите выйдет код и увидите... ффууу аж противно, ну хоть рокстар им дали хороший пинок под зад, чтоб не выделывались, представляю как они скрепят зубами, прямо кость в горле этой осенью у них застряла

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что, игра действительно так плохо сделана, что многомиллионная армия поклонников тает на глазах? Или просто происходит процесс взросления поклонников игры, и она уже не соответствует их растущим запросам?

    По 20% в год это весьма не малые потери, я бы даже сказал, что они уж очень велики. В чем дело-то? Любопытно. Есть какие-нибудь объяснения сего процесса?

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Игра откровенно ужасна. Визуальная часть абсолютно не соответствует настоящему времени, а геймплей не имеет новых идей. Каждый год одна и та же игра с разным названием.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, скорее всего и то и другое. Но одно можно сказать точно - игра действительно убога. Никакого креатива, ничего интересного. За всю игру только 1 интересная сцена, и та быстро кончается. Распиаренные "космические" и один водный уровень - оказались унылой нудятиной, которую хочется проскипать как можно скорей.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    900рублей за ведро навоза. Полностью поддерживаю выше подписавшихся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы сомневался....Ничего удивительного..

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    продажи упали но пока еще не достаточно чтобы отвадить жадных инвесторов на производства этого Call-a

    0
  • sky170111
    Комментарий скрыт. Показать

    я знаю причину,их всего 2 - жуткая оптимизация игры + требование изначально 6 гб,щяс уже 4 гб,но оптимизация от этого не улучшилась, для сравнения батл4 идет на экстрамакс без лагов

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    одиночка в гостс наконец порадовала, в отличии от посредственных блек упс1/2 и средней мв3.

    0
  • Moris_Kent
    Комментарий скрыт. Показать

    Не буду говорить что-то типо "игра гавно" и не хочу заводить споры. Но серия, которая так классно начинала, сейчас действительно загнулась и у нее кризис среднего возраста, образно говоря.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    они ебан.... это все из за движка. Они не хотят его глобально улучшат, хотя бабки у них есть на его создание. Не то что апгрейд, а они могут сделать его с нуля, как например юбисофт в игре дивизион. Потому, что CoD на пк не покупают, из за голимой графики, хоть там и улучшили текстуры. А вот дайсы делают все, что бы увеличить пк геймеров. Вот этим они и увеличивают доходы и конечно же хотят привлечь и консольщиков, а актевижин все на своей волне. Им на пк пофик

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, учитывая, что продажи каждый год падают примерно на 20%, то осталось 2-3 года, то есть 2-3 игры этой серии, а потом либо забвение, либо перезапуск на новом движке силами новой команды.

    У меня еще есть мысль, что жанр FPS в настоящее время испытывает острую нехватку новых идей. После внедрения идей: разрушаемости, системы укрыти и регенерации здоровья из всех новшеств сейчас это леволюшен в Battlefield 4 и разноформатный бой в TitanFall. Думается мне, что жанр аркадных FPS в целом, как выразился @Moris_Kent, переживает кризис среднего возраста. Вроде бы, за много лет процветания жанра собрано и доведено до совершенства огромное количество идей, но сейчас этого явно мало, нужно что-то еще - нечто большее, что-то, что вдохнет в жанр новую жизнь.

    Кстати, интересная тема для обсуждения: как Вы считаете, что может преобразить жанр аркадных FPS? Что нужно необходимо добавить в современный геймплей?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    я бы рассмотрел вариант, как разделения сннгла от сетевухи, а то сод уменьшила синг и ушла в сетевуху, а дайс наоборот улучшила синг. Ну так как есть пиратство на пк, а на новых консолей его нет и пока не будет, но на них можно бы было сделать игру и синг или мултиплеер отдельно, да вышел синг в один год, а сетевая в другой, на пк выпускать только сетевую. Мне вот синг в шутера не нужен, мне нужна только сетевая игра и да даже платил бы за премиумы, дополнительные карты.

    От шутеров мне нужно только стилистика сод и батлы, что то там фантастическое типо титана мне не надо. Тупо самый современный движек, новые карты, новые оружия и техника, больше мне в них не чего нового не надо.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    дайс улучшила сингл? судя по тому что я видел в батле4, она его ухудшила.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, НАсчет того что можно добавить в современный аркадный экшен? это скорее не кризиз а застой жанра.Из за некоторых ограничений наложеных управлением и тд жанр застрял в рамках геймплея.Да сюжет и графику можно делать разную но механику нет.Более того даже реализация старых механик щас невозможна.
    Личто я бы хотел увидеть в шутере хороший Паркур, Вертикальный геймплей, игры с гравитацией.Разрушение щас не так акутально так как это больше визуальная составляющая, ее надо делать геймплейной составляющей как Red Fraction.Надо в корне менять подход к управлению, заточка под Геймпад не даст возможность развивать геймплейную сторону, возможно с приходом Окулус рифта и популизации Стим контролера ситуация сдвинется с мертвой точки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.