Wasteland 2 в раннем доступе Steam

Wasteland 2 в раннем доступе Steam

inXile запустила Wasteland 2 в Ранний Доступ Steam, по довольно кусачей цене. Обойдется такая покупка в $60 – прямо как AAA-тайтл. По словам разработчиков, релизная версия Wasteland 2 будет стоить ниже, так как в ранний доступ входит несколько дополнительных плюшек: 

  • цифровая копия Wasteland 1
  • две цифровые книги по миру Wasteland
  • саунтдтрек Wasteland 2
  • цифровая книжка концепт-артов

Также был выпущен тизер-трейлер раннего доступа, где представлено общее описание особенностей игры.

27 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, когда увидел сильно удивился.
    1) Неужели у кого то есть желание поиграть в Wasteland 1? Я не настолько старый и игр с такой графикой , геймплеем и сетингом не знаю, что бы даже из чуства ностальгии поиграть , а с любопытства и подавно.Ну может найдутся любители.
    2) Неужели на Кикстартере им не удалось собрать необходимую сумму , что они выпустили игру в ранний доступ?

    0
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо русскому стиму за ценник в 27$
    За такую цену я пожалуй возьму

    0
  • A3OT
    Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, Это где такое? 899 рублей у меня...

    Упс, перепутал валюту... Но так то да, бывало в Канаде видел игры, которые в два раза дороже, чем в России... Просил несколько раз друзей покупать...

    0
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра оставляет двоякое чувство. С одной стороны дух фаллаута, интересный сеттинг, неплохой геймплей. С другой - графика и движок уровня 2000 годов. Плюс личное мне не понравилось управление группой игроков. Люблю соло прохождение. Подождем релиза посмотрим что выйдет.

    0
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    @A3OT, вот поэтому я и люблю русский стим, хоть один плюс проживания в России

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я по честному взял с торрента))

    -2
  • PrurienT
    Комментарий скрыт. Показать

    @nofrost, в чем тут честность?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Видел ещё вчера. В лист желаемого закинул, но брать это чудо-юдо за 9 сотен не хочу. Мож потому что и так в последнее время слишком много брал "с ранним доступом", которые в итоге больше разочаровывали. Да и ценник ни разу не божеский. За НЕ готовую игру отвалить как за ААА-тайтл? Разве что чтобы поддержать разрабов, но моё к ним доверие не распространяется ТАК далеко, а надежды на сам проект не велики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надо бы скачать с торрентов посмотреть, что сделали. А то я им честно задонатил за torment + wasteland 2, а они не хотят давать мне доступ в бету.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Музыка великолепна. Очень очень великолепна.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, а там разве не всем доступ в бету есть? О_о

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, только тем, кто заплатил 55+ баксов во время Кикстартера. Остальным - торрент-эдишн, иначе те, кто доплачивал ранее, не поймут.

    Итого, я прошёл до второй половины поросшей зеленью лаборатории - когда в бою за жизни фермеров ход противника стабильно не завершается, и буду судить по тому, что успел увидеть.

    Картинка на уровне - большего я и не ждал, как, впрочем, и того, что уже имеется. Радует обилие деталей интерьеров и вообще на локациях; вот прям текстуры бы почище, и было бы как в заправском ААА. Внешняя сторона дополняется отличной озвучкой и не умолкающей печатной машинкой лога, что, сообща, _очень даже хорошо передаёт атмосферу_.

    Диалоги с прямым перебором реплик и редкими вкраплениями проверок на навыки. Соотношение, наверно, чуть получше, чем в Shadowrun Returns... зато навыки эти очень часто применяются при исследовании локаций - уже встречено с десяток сейфов, обилие закрытых дверей и несколько чьих-то схронов/могил. _Нравится_.

    Боёвка на "Сложном" подарила почти 100-процентный шанс промахнуться (что бы ни обещали циферки) и переломом руки, на излечение которого нужен хирург 4-го уровня (так и не дорос). Перешёл на "Нормал" и играть стало куда приятней - тем не менее, без привычно развёрнутого туториала первые бои кажутся сумбурными: просто ещё не знаешь, что укрытия в игре хоть и есть, но используются редко. А всё потому, что рейнджеры ходят слишком медленно, а противники - слишком быстро, никакое укрытие дольше чем на полхода не защитит. Для окончательных выводов _нужно больше практики_.

    Интерфейс неудобен, но к основным его функциям я уже привык. _Нужны серьёзные правки_, чтоб востребованную информацию вынести повыше.

    Мыслей про разочарование и уж тем более провал не возникало. Играл бы и в то, что есть, если бы не баги и обещание многочисленных доделок. Да и основной контент, наверняка, закрыт.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, у меня на легком с шансом 70-80 промахивается.Хотябы сделали сохранения после кажд хода, а так придется переигрывать по сто раз один бой ,что быстро надоест.Надеюсь в полноценной версии введут сохранения после кажд хода.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, спс. Я так понял, лучше дождаться релиза (и последующих хотфикс-патчей), а не портить себе сейчас впечатление бетой за мои же кровные.
    Ищо раз спасибо за развёрнутый отзыв.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gerin, Полностью согласен, лучше уж нарисовали бы, чем такие 3Д модели, да и следить и качать (с любовью) лучше всё таки одного персонажа, ну максимум двух.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, почему сразу кровные ?Для личных тестов игры достаточно трекера.)
    @Recrut, отчего же ?Командой интереснее.Я всегда за компаньенов.)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Un6orn, Если это живые люди я только за, но самому следить за сворой и вчитываться в личные характеристики и особенности судьбы, как то слишком нудно, к тому же если это косвенно не влияет на геймплей.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, всех четверых можно создать, пока в кампанию взял только пятую женщину, но чувствую вылетит она скоро. Все в принципе нравится, не хватает нормального вступления\заставки, ну и как отметили выше небольшого туториала для понимания механики боя. И действительно враги гоняют сверх меры, это нужно поправлять. Короче, торрентам спасибо, помогли понять, что игра точно не провал, уже удалил, буду ждать полной версии. Такие игры сейчас редкость, лучше пройти разок, но смачно, на сбалансированно сложном уровне.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Интерфейс, конечно ужасный, нифига не понятно.
    Так и не разобрался, как во время боя лечить персонажей, пытался давать им обезболивающее - почему-то не едят, и как поднять товарищей с критическими ранениями - один так и умер, второй встал сам.
    Нет наглядности сколько ОД потребуется на разные действия, например на перезарядку или на поедание тех же таблеток, может не хотели их есть, потому что не хватало ОД, хз.
    В окне Инвентаря периодически пробегают дурацкие и совершенно не нужные разряды электричества.
    Следы на песке от передвижения не появляются, да и вообще, анимация передвижения выглядит словно персонажи парят над землей. Правда минут через 10-15 перестаешь на это обращать внимание, но все же...
    Когда кусает собака - идет звук выстрела :)
    Ну а в целом - довольно неплохо, атмосферно, музыкальное сопровождение - очень хорошо, понравилось как при передвижении по глобальной карте появляются оазисы и населенные пункты. Далеко не стал заходить, поэтому про квестовую систему не могу ничего сказать, но судя по первому же квесту - все должно быть в порядке.
    Очень надеюсь на обещанную полноценную русскую локализацию. Ну и графически можно бы подтянуть хотя бы до уровня середины 2000-х :)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, И вот за это просят отдать 60$ :-), просто хотят прокатиться на волне фоллаута и собрать денежки, как это сделал WarZ ныне Инфистэйшн.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То проблемы с сохранениями, игра переодически их не видит, то вообще персы перестают ходиться, то один пропускает ходы то другой.Одел каждому одно и тоже оружие ,вообще ходиться перестали, даже не двигаются.Мне уже кажется ,все эти баги сделаны для шантажа фанатов и раскрутки на деньги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, что значит: "И вот за это просят отдать 60$"?
    Вы не довольны, что inXile возрождают легенду? Или Вы удивлены, что так дешево?
    Так или иначе никто не заставляет брать игру на тестовом периоде - дождитесь релиза.

    А по поводу денег: есть проекты, где за худшего качества фрагменты релизного продукта берут в разы(!) больше денег. Все относительно.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Имхо такие игры или должны уже иметь фото-реалистичную графику, либо так и должны оставаться 2д рисованными (может и багов поменьше было бы), как Ф тактикс, а так она как то не очень выглядит для возрождения легенды :-(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, шикарная картинка это всегда хорошо, согласен. Но если в угоду красоте ресурсы (человеко-часы и деньги) не достанутся геймплею, сюжету, интересным квестам и глубокой проработке мира, то эта кртинка превращается в пшик, в бездушную пустышку. Несомненно, найдутся те кто скажет "О боже, какой Графон!", но я пожалуй обойду такой продукт стороной и выбиру менее броский и не столь технологичный, но с душой.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Так я за сюжет, гемплей, интересные квесты и проработку мира ничего не говорил, а говорил лишь о том что видел и о чём говорят. 3д модельки при приближении выглядят убого :-(

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    И кстати 60$ в стиме, уж не первый ли это звоночек того что для СМ которая на линуксе игры так и будут стоить? :-)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, нет, как написано в посте, они добавили в набор контента еще долларов на 15-20

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.