Мнение: Assassin’s Creed® IV Black Flag

Только что прошёл сие творение. Не мог не поделиться личным мнением об этой игре, так как эмоций много.

Очень люблю всё, что связано с морем и пиратами(как и многие наверно). Assassin’s Creed® IV Black Flag не стала исключением, прекрасная игра, но слишком простая. Не смотря на свою простоту, лично по моему мнению игра вышла лучшей во всей франшизе(возможно все потому, что как я писал выше люблю пиратскую тематику). Красивая графика, красивые морские битвы ну и как подобает всей серии Assassin’s Creed интересный сюжет.

Погружение в мир "Чёрного флага" удалось у Ubisoft на 100%. Плывя на корабле, твоя команда акапельно напевает пиратские песни. В джунглях встречаются различные животные, которые теперь не просто так в игре, из шкур и костей появилась возможность улучшить характеристики главного героя. Нельзя не заметить, что проходя сюжет, ты начинаешь сопереживать героям, как Эдварду, так и второстепенным персонажам.

После прохождения 50% основного сюжета, стал замечать, что миссии более однообразны чем в предыдущих частях. Выследи, убей, возьми на абордаж, утопи. Бесконечно повторяющиеся действия несколько надоедают. Вся прокачка корабля вовсе не нужна, после прокачки корабля на максимум начинаешь совсем терять интерес к морским битвам, ибо каждый попавшийся фрегат тонет от одного залпа и это не есть хорошо. Открытый мир, тоже весьма спорная плюшка в этой игре.

Хочется уже, чтобы Ubisoft выпилили из игры возвращение в реальный мир(и прочую баламуть с Анимусом)

Игра по моему мнению на 9 из 10. Отличный сюжет, красивая графика,обалденная атмосфера и пиратская романтика в одном флаконе.

Еще 1 безусловный плюс игры, после прохождения сюжета, игра продолжается. Все, что вы не успели сделать: найти сундуки, сокровища, захватить форты да и просто пожить пиратской жизнью, вы можете сделать после прохождения сюжетной цепочки!
Минуса всего два: встречается однообразие в миссиях, и недостаток хардкора(игра простая).

 P.S. Ни в коем случае не пропускайте титры!

Понравился ли Вам последний Assassin’s Creed? Какая часть Вам понравилась более всего?

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • DeathraW
    Комментарий скрыт. Показать

    один вопрос-на какой платформе проходили?

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Геймплей 4-й части понравился больше, чем во всех предыдущих. Но сюжетно 3-я часть всё же сильнее, в Черном флаге из-за попыток угнаться и за пиратами и за тамплиерами не хватает целостности и глубины. Эдвард не настолько хорошо раскрыт, как Коннор и гораздо менее драматичен последнего. Полностью улучшенная Галка, кстати, очень красива, но чертежи для финальных улучшений находить немного однообразно, равно как и добывать металл, которого много нужно. Экономика для такого большого и открытого мира очень слабая - деньги с какого-то момента становится просто не на что тратить, а в мире - нечего делать. Баланс оружия странный - шэнбяо появляется по сюжеты очень поздно и абсолютно проигрывает пистолетам с дротиками по эффективность. Сами же дротики и пистолеты - читерское оружие, если учесть, что можно крафтить дротики прямо во время миссий из ранее собранных костей животных, то почти любая задача на суже сводится к бешенству и сну стражи, а любой абордаж - к отстрелу стражи из пистолета с безопасного расстояния.

    Проходил на PS4 - были неприятные баги в последних миссиях. В предпоследней цель у меня уже оказалась мертва, но отметка на ней и задача "убить" оставались и не исчезали даже после полной зачистки всего и вся, даже попробовал бросить тело с высоты - не помогло. В финальной миссии, когда прыгал сверху к главной цели - она у меня была жива, но ни я не мог ее атаковать, ни она не атаковала меня, как будто я еще на платформе сверху и не добрался до цели. В обоих случаях помог перезапуск с последней контрольной точки.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeathraW, ПК\Стим с использованием геймпада Xbox 360

    @anonslou, по поводу багов. За 54 часа игры встретил пожалуй единственный баг, бросающийся в глаза и это "Летучий Голандец!"=))

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет в этой игре вообще для галочки. Игра про открытие сундучков и геймплей.
    Про возвращения в реальный мир и выпиливание всей ассасинской тематики полностью согласен. От всего этого бреда Ubi нужно скорей избавляться. Хорошо хоть дезмондов разных поубивали, а то тысячный раз смотреть на эту обезьянью рожу я бы не смог.
    Лучшая часть однозначно. Во многом благодаря улучшенному геймплею, шикарной графики и восхитительным морским баталиям.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.