Рассвет Финского гейм-дева связан с низким интересом к деньгам

Рассвет Финского гейм-дева связан с низким интересом к деньгам

Как сообщил в интервью TechCrunch глава студии Supercell – Илкка Паананен, бум Финской игровой индустрии является результатом культуры отношения к деньгам в стране. Именно благодаря этому стали возможны такие студии как Rovio, Grand Cru и сама Supercell.

Хотя первоначальный толчок в игровой индустрии пришел от правительства Финляндии и множества венчурных фондов, направление развития поддерживалось благодаря внутреннему отношению и сосредоточенности на качественных проектах, так как в ином случае можно было потерять финансирование. По словам Илкка, до успеха Clash of Clans и Hay Day команда Supercell зарубила больше проектов, чем было запущено в 2012-м.

Именно это является причиной беспокойства, что успех Финских разработчиков может привести к буму девелоперов, которые надеятся быстро заработать деньги, что противоречит философии Финляндии.

«Что мне нравится в местной индустрии – то что люди не работают только потому, что они хотят денег. Вместо этого они хотят делать отличные игры. Иронично, но я думаю, что это верный подход и это максимизирует финансовую отдачу в долгосрочной перспективе.»

Разработчик полагает, что все те, кто приходит за быстрыми деньгами, быстро осознают свою ошибку и не будут забивать индустрию некачественным контентом.

"Большая часть разработчиков не думает в первую очередь о деньгах. Финны традиционно не работают ради денег, так почему это должно меняться сейчас, особенно если стало доступно больше денег".

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле все это ложь. Финны очень жадные люди, впрочем за этой жадностью стоит и логика, хотя далеко не всегда.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Clash of clan изумительная игра для смартфонов и планшетов, всем советую.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Низкий интерес к деньгам? Наверное именно поэтому во всех их играх есть возможность покупки чего-либо, без чего трудно или не комфортно играть. По крайней мере я говорю про игры на мобильные девайсы.
    Очень большая неправда.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27, как в ней насчет доната? Реклама игрушки постоянно вылазит, но я чего-то сильно разочаровался во всяких планшетных ф2п и даже не стал пробовать ее.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, Она хоть и f2p но донат там нажимает тока на нетерпеливых и нерасчетливых людей , каторые начинают тратить камни на всё что попадётся , я сам лично купил 2500 камней за 600р что бы у меня были все строители, а больше там не зачем донатить. Игру обновляют и расширяют каждый месяц, я поиграл чуток на иос год назад тогда уровень ратуши был 10 макс, спустя год когда она появилась на андроид (чему я оооочень рад ) игра стала намного обьёмней появилась новая валюта , войска , герои , ур. Ратуши 11 и некоторын пастройки уже 12 лвл. Очень многих не устраивает стиль игры - сама графика в игре очень серьёзная детализация , текстуры все при себе

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.