Apple купила разработчиков Kinect

Apple купила разработчиков Kinect

Apple подтвердила, что приобрела разработчика 3D сенсора и производителя чипов – PrimeSense. Инженеры именно этой компании помогали в разработке оригинального сенсора Kinect.

"Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы," заявил представитель Apple в пресс-релизе.

Согласно данным Calcalist, сделка состоялась на сумму в $345 миллионов. Слухи о возможном выкупе ходили еще с Июля, когда появилась информация, что Apple предложила $280 миллионов за PrimeSense. 

Что Apple намерена делать с технологиями и патентами компании – не сообщается. Видимо Apple готовит продукт на основе разработок PrimeSense.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    "Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы," - 345 миллионов долларов:D

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь iPhone будет распознавать ваше лицо и вы сможете ему махать рукой и говорить привет без нажатия кнопки. А еще, Microsoft теперь будет платить Apple за технологию. ололо (фигзнаетзачемнаписаноневосприниматьсерьезно)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, пфф, это даже меньше чем полинстаграмма. А для Apple с их огромной наличностью это вообще не деньги.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, пффф..это деньги и не маленькие.Да для апла не супер огромные, но для любой фирмы - это расходы, а расходы очень не приятный пункт у любого лица....физ. или юрид. Будь ты миллиардером из России - для тебя это были бы копейки...со словами ничего сворую еще, а будь из Британии - ты бы сказал вынужденная трата - придет время и деньги окупятся!

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм готовят какие то гаджеты для дома или же хотят камеру на своих портативных устройствах доработать))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.