Если вы тоже удивляетесь идиотскому требованию Call of Duty: Ghosts – 6Гб на PC, то, к счастью, моддеры смогли сделать то, на что у разработчиков видимо не хватило времени или скилла. В сети появился RAMFix для Call of Duty: Ghosts, который позволяет запустить игру вполне комфортно даже если у вас 4 Гб RAM. К сожалению меньше уже не получается, но снижение требовний на 2 Гб – уже впечатляет.

До сих пор не ясно каковы причины того, что Infinity Ward ввела в игру такое требование, хотя игра не потребляет более 2 Гб. Создается ощущение, что это сделано ради мифических 4K, на которых играет всего 5 человек на всей планете. 

Давать ссылку на RAMFix мы не будем, однако можете поискать тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

43 Комментария

  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно здорово, но как-то очень жестоко и грубо сказано "идиотскому", давайте будем более доброжелательными к Infinity Ward. Они ведь старались целый год, чтобы сделать для нас 4 часа занимательных приключений песца Райли.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, 6 Гб в качестве минимального требования – давайте будем называть вещи своими именами. Даже Crysis 3 столько не просил.

    И ладно бы она еще запускалась, но она вообще же отказывается работать без 6 Гб...

    У меня самого сейчас играть нет времени, но я представляю сколько геймеров внезапно осознали, что им нужен апгрейд -__-

    3
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    фикс вшит в крек от китайсев ) если что.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, с этим не поспоришь. Но можно скзазть "парадоксальные требования" или что-то ещё, ну в общем помягче чтоб, здесь как бы. Хотя в действительности по другому и не скажешь. Мы ведь желаем серии CoD добра, так ведь? ^-^

    0
  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Что с фиксом, что без него игра не запускается, выдаёт ошибку с кучей знаков вопроса. Не то что бы печально и обидно, но всё таки хотел купить игру и поиграть в мультиплеер. Но видно не судьба, до первых патчей уж точно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, хах, это звучит так, будто бы Activision платит за "смягчение" критики. К великому сожалению, пока они со мной не связывались, чтобы узнать счет, куда деньги переводить )

    0
  • RuTime
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно разработчики будут исправлять 6 гигов оперативки для минимума?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    При том что конечно железо совсем копеечное, но выглядит это очень глупо.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ahah, ну тогда все отлично, вопросов нет :D

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Однозначный плюс такого положения дел кроется в том, что обновляться для 2014 года геймерам все равно придется, а то, что на пару месяцев раньше, чем планировали... Ну, лично для меня это не так уж и критично, а скорее просто раздуто до тех вполне обыденных пределов, что КоД всегда ругать модно: везде и за все.

    Сам сижу с 6 Гб под корпусом, но, думая о Ведьмаке 3 и прочих сливках грядущих лет, таки понимаю, что их мне будет несравненно мало для комфортного времяпровождения. Да, криворукость есть криворукость, но эдакую пользу из данной ситуации извлечь можно, какой бы неприятной само по себе она ни была. Нечего сразу в крайности бросаться и очень стоит рассматривать подобные ситуации с двух сторон, а не одной - целиком предвзятой и заангажированной.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Сейчас большинство игр, если не все, потребляют до 2Гб оперативки. Ну ещё Гигабайт можно на систему и фоновые приложения накинуть. Но не 4Гб же!

    Я совершенно не вижу надобности вставлять в компьютер больше 4Гб памяти только ради игр. Им столько просто не требуется.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, при максимально выставленных настройках графики? Да даже не максимальных, а просто оптимальных? Это что-то из разряда сущей фантастики. Нет, серьезно. Впрочем, твои сомнения и без моей помощи развеяться на этот счет. К примеру, когда ты увидишь требования Ведьмака 3. Надеюсь, что он будет также отменно оптимизирован, как и Крайзис, но хорошее качество этой работы, скорее всего, все равно подведет нас к крайнему порогу в те же 6 Гб.

    В любом случае, неужто оперативная память нынче так дорого стоит? Ну прям так дорого, что аж целые месяцы копить на нее нужно.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Sony/MS с этим не согласна, иначе они бы не ставили 8 гигов в PS4/XOne. WoW и тот требует 4 гига оперативки для рекомендуемых, а игрушка не новая. Или, например, PlanetSide 2 - он 4 Гига минимум требует

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, @Flynn, Вы не смотрите на требования... Смотрите сколько игра реально ест.
    Вот тут-же пример: CoD: Ghost требует 6Гб, а реально потребляет всего 2Гб.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Да с 6 гигами они перегнули, но слава богу у меня всё норм с компом, вчера скачал в Стиме, и поиграл как в сингл, так и мультик, ни капли не жалею что купил :)

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Вы в какие игры играете? У меня на сегодняшний день Батлфилд 4 в реальном времени есть 7,09 Гб оперативки и 2,7 Гб видеопамяти! Какие 4?

    Upd. И это с отключенным сглаживаем. Правда, все на ультра в разрешении 2560*1440.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, КоД - далеко не показатель графических возможностей сегодняшнего дня, так что не стоит ставить его в пример именно этим боком.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, По мне КоД не та игра, ради которой я стану апгрейдить РС. А к выходу Ведьмака на рынке появится новое железо, цены изменятся и стим машина возможно выйдет. И все помидоры что летят в КоД, по моему мнению, справедливы и защищать завышенные требования игры тем, что пришло время апгрейдиться, не убедительно.

    Со своими 4гб я могу комфортно играть в батлу. Так дайте мне ту игру, ради которой я апну комп и скажу "вау".

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, она не та игра, но суть в другом - тебе все равно придется увеличивать количество оперативной памяти своей машины. Если ты, конечно, не хочешь провести 2014 год под знамением лагов и вылетов.

    И опять же, я не защищаю Гоустc, а говорю, что у каждой проблемы есть две стороны, а не одна. Так вот вторую я и описал, как мне кажется, вполне понятно и недвусмысленно, отчего заявлять, что мои высказывания, дескать, оправдывают программеров этой игры... Лишнее, скажем так.

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nameless_One Один вопрос, как вам это удалось, если это физически невозможно? Один процесс не может жрать настолько много. У меня есть подозрения, что вы преувеличиваете, а то и вовсе сочиняете это.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Сейчас 2013 год, не 2014. В 2014, в преддверии таких игр как Ведьмака, я и обновлю РС, толька я к этому за ранее готов и до этого момента еще уйма времени, Вы не находите. С таким же успехом можно те рис в 4к сделать и установить планку в 8гб оперативки.

    Мне безразлична КоД сама по себе, но если это сделали они, то могут сделать и другие, а это меня не устраивает.

    Я не желаю что бы разрабы спекулируя 4к технологиями или чем то еще, что в должной степени не развито, в качестве маркетинга и пискомерства, заставляли меня идти и апгрейдить комп.

    Может я из тех, кому вообще графа не нужна и я готов играть на минималках.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, продолжайте и дальше делать из просто плохого факта трагедию вселенского масштаба. Да, это прискорбно, что оптимизация игры настолько ужасна, но вполне поправимо же, причем без особых финансовых затрат.

    Скорее будет больше говорится об этом, нежели действительно переживаться, причем не новую видеокарту от кого-то там требуют, а банальные +2/4 Гб оперативной памяти за смешные копейки, которые все равно появятся в наиближайшее время. Но как же не упустить шанс, да в очередной раз не расписать драму размеров Лондонского театра.

    Все-таки Сеть - штука забавная, безмерно любящая виртуальные спекуляции, но в жизни действующая совершенно противоположно.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин народ я же уже писал в другой теме про CoD, игра идет только на х64 системах, где винда уже отжирает 1.5-2Гб памяти, оставляя всего 2-2.5 свободыми из 4х гиг оперативки, видимо в определенные моменты CoD этого мало, особенно если запускать на максимальной графике, отсюда и требования в 6Гб минимум.

    Если же у вас старое ведро с 4Гб и видеокартой ниже среднего, на минимальных\средних настройках возможно и не будет проблем с этим фиксом.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Драму в этом видите Вы.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, это действительно драма, что люди обожают преувеличивать.

    И да, вот если бы в игре действительно сделали невероятную графику, то что тогда говорили бы массы? Уверяю вас, все равно бы орали о мыле, душе и полотенце. Относительность, такое предубеждение, которое будет преследовать КоД еще не один год.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Люди всегда приувеличивают и Вы такой же. Толька к чему это вообще?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, уже эскалация пошла, на которой, наверное, нам с вами и стоит закончить.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    6Гб для улучшеного движка Quake 3 просто смешно. Эти идиоты совсем разучились оптимизировать? Графон как был уровня 2005 года так на том же уровне и остался, зато требования выросли в разы.

    Похоже прогресс действительно (уже лет как 10) увяз на одном месте, из за окончания гонки частот, а всякие мультиядерность и процессорные оптимизации похоже не дают должного результата.

    В ~2017 говорят загнется закон Мура. Поскорей бы настала квантовая эпоха, невыносимо уже смотреть на эти кремниевые калькуляторы...

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Может и орали, Вам виднее, ведь мне толька эта ситуация кажется бредовой во всей линейке кода, к остальным нормально отношусь.

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @Felinix, Я, возможно, не совсем точно выразился, 7 Гб ест не одна Батла, а вся система во время игры. Но это никак не отменяет необходимость в соответствующем размере памяти.

    0
  • Avenger
    Комментарий скрыт. Показать

    А за этот фикс могут дать VAC бан?

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nameless_One, логично. Я вот тоже собирался покупать новую планку оперативной памяти.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Привет ребзя! Кто нить скачал RAMFix?? Получается обходить?
    У меня 3ГБ ОЗУ, 64 система, при запуске выдаёт:

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Апгрейд памяти не проблема. Беда в том что у многих 32 битная система с набором ПО, которая как говорится из "Давай до свиданья!" за этих 6 Гб.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, а бестолковому можно разъяснить как это сделать?)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, я понимаю - эмоции, но держите себя в руках. Поменьше капса и ругани. Использование звезд*чек не означает, что мат перестал таковым считаться.

    По теме: желания поиграть в новый COD в принципе не когда не было, но читать про 6 RAM действительно смешно, ладно бы это было оправданно, но тут же это просто смехотворно. И главное забавно осознавать, что долгое время фанаты COD'a оправдали графику тем, что игра запускается почти на любой машине т.е. общедоступна... сейчас же, "тот же пирожок за большие деньги".

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    Ок. Прощу прощения. Не сдержался. Уж очень не такого ожидал от заявленного IW некст-гена.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @S-e-r-y-o, по моему не о каком некст-гене и речи не могло идти с тех пор как Activision объявили, что движок тот же, ну да, с "большим" апгрейдом.
    При чем лично для меня, графика это, что-то имеющее минимальное значение, но меня жутко раздражает, когда требования не соответствуют действительности, это уже наглость какая-та

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, для меня тоже минимальное, в любом другом жарне игры, но не в шутерах, исключение могу сделать только серии "Мерто" и "Биошок", вот там с удовольствием играл бы даже с графикой уровня первой MW. И тем более когда шутеры с банальным до примитивности сюжетом, только ради графики и приходится играть, а тут даже и с ней облом, да ещё и такие тормоза уже на средних, когда картинка совсем не поменялась, а до этого все абсолютно КОДы шли на максимальных. И тем более БФ4 идет на высоких даже не моем железе 2-летней давности.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я могу поставить RAMFix на лицензию ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а из за чего может выскакивать ошибка на 3й миссии игры disc read error enemyhq

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.