Рикителло: Angry Birds необходимы инновации, а не Star Wars и плюшевые игрушки

Рикителло: Angry Birds необходимы инновации, а не Star Wars и плюшевые игрушки

Как это традиционно бывает, бывший глава EA – Джон Рикителло, взялся за критику индустрии. Во время прошедшего саммита Gaming Insiders, он заявил, что игровые бренды должны быть самодостаточными, как Call of Duty, GTA или FIFA, однако так же они должны представлять инновации, а не добавлять скины Star Wars или выпускать плюшевые игрушки, как это делает Rovio с Angry Birds.

"Я не думаю, что бренд имеет что-то общее с плюшевыми игрушками," говорит Джон в интервью Polygon. "Это отличный способ расширять рамки бренда, но они так же могут и ослабить его. Они могут остановить инновации."

"Введение Star Wars в Angry Birds – это не инновации. Это фактически та же игра. Возможно завтра они представят что-то фундаментально новое, но на данный момент они пока не стали мастерами микротранзакций. Я бы хотел, чтобы они вкладывали столько же энергии в новые идеи, сколько они тратят на одни и те же вещи."

"Может быть они хотят быть как Disney."

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    Не Джону об этом говорить. Сравнивать GTA и AB абсурд, как и делать какие-то инновации в таймкиллере, в который большинство играет просто чтобы чем-то занять себя на скучной лекции, в поездке и т.д. Играть в стандартный Angry Birds со временем становится скучно, но Star Wars, Rio и прочих обновлений лично для меня более чем достаточно.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Инновации? То бишь новые птички? Один я никак не могу представить о каких инновациях говорит господин Рикителло? Может люди с более богатой фантазией помогут )

    P.S. Лично я думаю Angry Birds уже давно исчерпала саму себя. И для меня игра стоит примерно на том же уровне, что и айфоновская игра про человечка бегающего по поездам.

    0
  • S1R_Grey
    Комментарий скрыт. Показать

    ту понимаешь стим машины выходят, некстген на носу, а Рикителло о птичках рассуждает, странный парень

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    "не стали мастерами микротранзакций" как по мне, так это звучит как похвала.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто-нибудь помнит отличную серию Grim Oak, которая выходила на Симбиане 60 и подобных "кнопочных" платформах? Тоже разрабы - Rovio. Эдакий "Алан Вейк" для старых мобильников.

    0
  • zeltyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, например, как перерождение Plants vs Zombie ^_^

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, глупо требовать инноваций от казуальщины, особенно мобильной... Конвеер? Инноваций нет? У кого-то едет крыша на этой почве, вам не кажется? Действительно качественных, прорывных, интересных, созданных с душой игр, всегда хватает! Просто у кого-то аллергия на инди...

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, "инновации" - слово паразит. По мне,в целом, он бредет. А под словом популярным подразумевает что то новое связанное с игрой: новый геймплейный опыт; новая идея для микротранзаций; большее раскрытие потенциала мобильных функций в играх; внедрение социальных плюшек и облачных сервисов (как бы это странно не звучало).

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Angry Birds необходим уход на покой, желательно вечный.

    0
  • level
    Комментарий скрыт. Показать

    @Locust, это да, а то уже столько по напридумывали, есть конечно и хорошие варианты, но есть и просто глупости (мягко говоря)

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    Rovio прежде всего нужны деньги, а уж что их приносит - инновации или игрушки, их не особо волнует. Вообще забавно слышать это бывшего главы EA, компании, которая умудрилась угробить несколько хороших серий. Видно уж слишком инновационные игры стали выходить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.