Петиция против российской локализации ArcheAge

Не так давно, 28 сентября, компанией Mail.ru, печально прославившаяся своей жадностью на примере тех же "Аллоды онлайн", была проведена презентация по предстоящей российской локализации небезызвестной MMORPG ArcheAge, разработанной корейской студией XL Games под началом соавтора Lineage Джейка Сонга (Jake Song). Разумеется, как это бывает чаще всего, о локализации данной игрушки было известно задолго до официального анонса, что вызывало несомненную радость у большинства. Однако после презентации, милость сменилась на бурное негодование фанатов в адрес Mail.ru – российского локализатора обвинили в безразличии к интересам геймеров и попутно, на change.org, была запущена >>>петиция<<<, в которой призвали XL Games хоть как-то повлиять на своего российского партнера.

Что же могло послужить столь резким переменам в настрое фанатов? Дело в том, что Mail.ru, в поисках большей наживи, решила в корне изменить экономику в игре, которую она разработала специально для российской версии. В то время, как южнокорейская ArcheAge распространяется по гибридной модели и позволяет вполне комфортно играть без оплаты подписки с использованием виртуальных «кристаллов», в России бесплатная составляющая игры обзавелась, системой микроплатежей. Все торговые операции, а также оплату налогов на игровое имущество Mail.ru предлагает осуществлять с помощью новой валюты — «арков», приобретение которой, возможно только за реальные деньги.

Введение дополнительной валюты, таким образом, обесценивает «кристаллы» и подрывает всю игровую экономику, делая бесполезными любые занятия, приносящие внутриигровые деньги. Как считают противники этой системы, Mail.ru, по сути реализующая ненавидимую игровым сообществом схему «pay-to-win», просто «вымогает» деньги у игроков, заставляя их платить чуть ли не за каждое игровое действие. Способы получения «арков» внутри игры при этом ограничиваются убийством рейд-боссов.

Не лишенные чувства юмора, фанаты Archeage посетившие выставку «ИгроМир 2013», пытались устроить флешмоб с возложением гвоздик к стенду ArcheAge, но к сожалению, данное шествие было незамедлительно пресечено охраной.

Пока что не известно ,повлияют ли на Mail.ru, требования фанатов данной игры, но судя по ответной реакции локазитора, сводящейся к блокировки пользователей официального форума, помещающих на аватары логотип ArcheAge с символикой доллара, траурную ленту или две гвоздики, ждать положительных результатов пока не стоит, в крайнем случае остается надеяться о возможности играть на тех же корейский серверах с русского клиента игры, а даже нет, то думаю, что народные умельцы смогут весьма успешно предоставить нам русификатор отдельно от самого клиента. Надеяться ли на то, что Mail.ru осознает это? - спорный вопрос. С одной стороны они могут и вовсе ничего не выпустить, а с другой - все же пойдут на какие-то уступки, дабы не терять свою русскоязычную аудиторию.

Тем временем петиция набрала уже изрядное количество голосов, до необходимой отметки в 15000 осталось всего каких-то 2000+ голосов, так что не ленимся и подписываем, если вы так же не одобряете вышеупомянутую, новую экономическую систему для российских пользователей.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, а зачем два поста подряд?

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, Два 0_о ? а где второй? Я вроде отправлял только этот. Может я клацнул не туда, т.к. еще не совсем разобрался с публикацией)

    Все разобрались, к сожалению затерся весьма содержательный комментарий, приношу свои извинения и прошу его повторить, т.к. не успел дочитать =)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, посмотри у себя в профиле

    0
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    Название статьи явно надо изменить, тут не против локализации, а против переделанной русскими экономики.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @yormgard, пол локализацией поднимается широкий спектр изменений – не только перевод, но общее локализирование как языка, так и механик где это необходимо

    0
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да, но петиция то против одной экономики. Вроде, никто на перевод не жаловался.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @yormgard, в данном если заменить "лакализация" на "игровая экономика" смысл не изменится, т.к. измененная экономика - это та же локализация, с другой стороны, тем кто не считает, что локализация - это чисто перевод всего в игре на их родной язык, станет понятнее о чем идет речь, но понять о чем идет речь можно так прочитав статью, а оставив текущее название, привлечет лишь больше выше упомянутых зевак, т.е к примеру: "как так, почему они не хотят русскоязычной игры!" или что-то вроде того ). Как бы то ни было, главное чтобы переходили по ссылке и подписывали петицию )

    0
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, Локализация более широкое понятие, из заголовка кажется что петиция делается в пользу отмены всего проекта, что не есть правда. А делать заголовки не соответствующие содержанию статьи совсем не хорошо, меня еще в универе за такое по рукам били. Вводишь людей в заблуждение.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @yormgard, Ну пусть значит у меня будет желтая пресса, по рукам меня никто не ударит, для меня не проблема вставить в заголовок слово "экономика", но мне не нравится как это выглядит на фоне картинки, и не считаю хорошей идеей излагать в заголовке, подробное описание самой статьи лишь для тех кому кажется =) Может заголовок и обобщенный, но никто не мешает прочитать пару строк для вникания в суть всей проблемы. Я пытался придумать что-то другое, но этот мне все равно понравился больше всех )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.