Самые депрессивные сцены TGS 2013

Самые депрессивные сцены TGS 2013

Япония закончилась – сказал создатель Mega Man – Кейджи Инафуне, посетив выставку TGS в 2009-м году.
Не секрет, что Японская игровая индустрия давно не та, какой она была когда-то. Это не обязательно плохо – тут до сих пор есть разработчики, а то, что страна не доминирует на рынке, лишь значит, что существует крепкая конкуренция за потребителя. 

Однако каждый год посетители Токийского Игрового Шоу рассказывают, что оно становится все скучней, хотя количество посетителей и продолжает расти. Люди идут, потому что в Японию приезжают западные издатели и разработчики, привозя блокбастеры, которые постепенно захватывают сознание местных геймеров. Тем временем Японские разработчики либо совсем не приезжают, либо им нечего показывать.

Издание WIred побывало на выставке, сняв одни из самых депрессивных сцен.

Tecmo Koei – издатель Dynasty Warriors, не привез с собой ни одной игры. Вместо этого они привезли галерею в честь 30-й годовщины своего одного из ранних хитов: Nobunaga's Ambition. Хотя в этом году должна выйти новая часть, на стенде TK были лишь две древние версии в стеклянной коробке.

 

Monster Hunter
Хотя Capcom остается одним из самых успешных издателей игр, большая часть игр в этом году были мобильными тайтлами. Вместо того, чтобы показывать Monster Hunter 4 вышедший совсем недавно, на стенде был Monster Hunter Smart – f2p для телефона.

Bayonetta
В 2009-м году Bayonetta была ключевым тайтлом стенда Sega, в этом году издатель остановился на постерах для анимационного фильма. Связано это с тем, что сиквел издает Nintendo, а она не участвует в TGS.

Мобильное безумие
GREE – крупнейший издатель мобильных игр занял в этом году на TGS вторую самую большую площадку, уступив лишь Sony. Безумное количество площади ради мобильных f2p.

Танки
Очередной f2p тайтл, правда теперь больше. World of Tanks заняли целый стенд, куда традиционно пригнали танк и двух девиц. Релиз в Японии так же поддерживается при сотрудничестве Girls & Panzer – аниме о школьницах, которые водят танки... совершенно серьезно.

Пустующая площадь
Часть выставочного комплекса, где обычно разворачивали стенды Level-5 и Konami. В этом году компании решили не участвовать.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Saren
    Комментарий скрыт. Показать

    WoT ну они же подписали контрат там тебе девочек и танков все больше и больше будет )

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Это скорее не игровая выставка, а кладбище или дом престарелых для игр

    0
  • ivasrmltv
    Комментарий скрыт. Показать

    @506, не стоит так драматизировать. Напрмиер, Sony привезла туда 50 игр, Майки примерно 30. И это только эти 2 компании. Если бы было совсем нечего показывать - мероприятния бы не было. А оно было, как мы знаем =)
    Но всё равно обидно, я ожидал большего.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Girls & Panzer – аниме о школьницах, которые водят танки... совершенно серьезно.

    К чему этот сарказм, совершенно клевая анима >:(

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, не смотрел ) но для меня это находится в той же категории, что и школьницы, которые управляют мехами. Как будто взрослые вымерли -__-

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    Доо... Нет повести печальнее на свете, чем фэймоус тайтлы фритуплей и на планшете
    Мм... это то аниме, где они на танках мчат по заснеженному полю и распевают "расцветали яблони и груши"? Наслышан, наслышан :D

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, там суть в том, что это междушкольные соревнования. А вообще бред.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, В каком то аниме малый возраст повышал синхронизацию(?) с мехом. Да и вообще водить их могли единицы, Евангелион вроде =)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, ох уж эти доводы о том, чтобы дети были супер-крутыми и управляли супер-мощными машинами.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ну это так..по японски =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В "Девочках и Танках" создатели курнули чего то сильного, и запихали вождение танков в традиционные женские дисциплины. Типа там готовки, или икебаны. С школьными клубами по этому направлению (ага, с реальными танками).
    Вещица в Японии, ЕМНИП, довольно популярная, так что ничего странного что WoT начали толкать под их прикрытием.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.