Всем нам известно, что Heavy Rain является эксклюзивом для PS3. Именно с Heavy Rain начались крепкие отношения студии Quantic Dream и Sony, которые вскоре дадут новый плод – Beyond: Two Souls. Однако как стало известно с выступления Дэвида Кейджа на ежегодной игровой лекции BAFTA, было время, когда Heavy Rain рассматривали не только как PS3-эксклюзив. По словам Дэвида, они предложили игру Microsoft, но компания была "напугана" неоднозначным сюжетом и потенциальной реакцией сообщества. 

"Мы предлагали Heavy Rain различным издателям, в том числе Sony и Microsoft. Мы общались на эту тему очень долго. Им нравился Fahrenheit, но они были напуганы тем фактом, что Heavy Rain – это игра, про похищение детей. Тогда они сказали нам: 'Это проблема и мы хотим исправить ее'. Но если бы Heavy Rain была игрой о похищении кошек, то это совсем другая игра!"

"Для меня такое отношение стало интересной реакцией. Я подумал, что если нас ставят в такие условия, то мы не сможем работать вместе, так как вы не понимаете того, что я пытаюсь добиться."

"Они были напуганы потенциальным скандалом и тем, что люди могут написать или подумать: 'О, это те разработчики и издатели игры о похищении детей...'"

"Когда вы играете в Heavy Rain, я не думаю, что это приходит вам в голову. Microsoft – отличная компания, я не жалуюсь и не критикую. Я лишь говорю, что в то время мы чувствовали сопротивление, мы не были на одной волне понимания самой сути."

"У нас был тот же разговор с Sony, и мы говорили откровенно, что в сюжете есть суть, причина. И, мне кажется, они поняли нашу позицию."

"Игра может быть невероятно эмоциональной, если она сделана со вкусом, если в ней нет шока ради шока. Игрок должен чувствовать связь, игра не должна быть вульгарной, она не должна быть кровавой или тому подобное. Это история о любви."

"Мы поняли друг друга, и так появился Heavy Rain."

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Пхахахахахахах!!! Я даже не знаю, что еще сказать. Тони Майка, тони.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, нам от этого будет хуже ) пусть живут, развиваются и тоже делают отличные проекты. Разнообразие – это всегда хорошо.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, что за оффтоп. Про Рим пишите в тему о Риме.

    По поводу слоупочества - если вы раньше увидели, что же не написали в блог?

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Microsoft, такой Microsoft....ахаха...Ну что ж. Мы рады, что игра вышла такой, какой должна была быть. И идиотизм первых не повлиял на конечный продукт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, прекратите оффтопить. Ошибка не просто так вам показывается. Читайте что не так и исправляйте.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @PrurienT, напишите на форум или ЛС.

    Оффтоп закрыли

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда... Microsoft меня вгоняет ступор или своей тупостью или я даже не знаю нужных слов для выражения своей реакции.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, их тоже можно понять. кто-то может и недоумевать от их взглядов, но будь вы издателем, как бы вы посмотрели на игру, где похищают детей? Тем более в середине прошлого десятилетия. А то все на лестнице умные. Кто же знал наперед, что QD создаст отдельную ветвь.

    Да, они упустили шанс, но их позиция тоже вполне ясна.

    2
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тогда чё они от гта не отказываются? там ведь можно делать вещи куда хуже похещения детей! в таком случае они вообще должны от большинства игр отказаться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, в таком случае, как прикажете смотреть на игры где убивают людей и учиняют различные зверства? Для этого есть соответствующие рейтинги.

    Какие-то неубедительные доводы. Мне кажется мистер Кейдж немного лукавит или недоговаривает и умалчивает действительную причину отказа от сотрудничества с MS. Скорей всего прчина в деньгах и каких-нибудь требованиях MS к разработчику, типа возможности давать указания, предьявлять жесткие требования к срокам, патчам, контенту (или чему-нибл еще) и иным образом влиять на процесс разработки.

    Не договорились они, короче говоря. Причину разногласий оглашать не хотят вот появляются подобные ответы.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой скандальчик всплыл перед стартом консолей...

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Кажется, ты не понимаешь смысла понятия "скандал".
    @Lorgun, Согласен с Вами скорее, чем с позицией про сюжет. Но, тема детей в америке особо животрепещущая(вспомните вон лольщика, которого засадили за просто шутку про подрыв школы). Так что такой вариант вполне может быть. Японы же смотрят на это всё шире. Просто разница менталитетов.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, причина разногласий оглашена, все остальное - ваши домыслы. будь информация ложной - уже читали бы опровержение. значит все либо так, либо еще хуже и майки не хотят себя выставлять в дурном свете. все мы помним, как майки реагируют на компрометирующую инфу от официальных лиц. (вспоминаем заявление от амд про мощность хуана)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, позиция майков вполне понятна и объяснима, но, жаль...

    0
  • Korgik
    Комментарий скрыт. Показать

    не совсем в тему... а можно как ни будь выдрать фоновый арт.. или найти его где ни будь

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    бред какой-то значит в гта все норм секс наркотики шл**и

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, понятно, что дело даже не совсем в MS, а в самих людях. Для меня дикостью является когда сопоставляют реальный мир и мир из игры т.е. от реальных проблем просто закрывают глаза делая вид, что их нет, а игры затрагивающие такие темы просто игнорируют, что бы не давить на "раны". Ужасное лицемерие.

    1
  • Dexter
    Комментарий скрыт. Показать

    спустя столько лет,решили раскрыть правду...во дела

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexter, это не просто так, всё дело в старте новых консолей ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хмм.. Ну к Майкам я отношусь и так достаточно прохладно (мягко говоря).

    По хорошему согласен на счёт конкуренции, но вот что мне может предложить Майрософт? НИЧЕГО! Так что даже если вывести Майков из игры, то я ничего не потеряю, а это уже не конкуренция. :)
    А фиктивная конкуренция, как с нашими политическими партиями,.. к чему это вообще..

    П.С. Конечно пользователи Хящика со мной не согласятся, так что считайте, что это мой ответ Майкам, как я отногшусь к ним. И что я рад, что именно на Соньке такие эксклюзивы.

    0
  • Dexter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, да ты прав,забыл про эти консоли новые=)

    0
  • iLikePS4
    Комментарий скрыт. Показать

    а сейчас Майки кусают локти, потому что выходит Beyond two souls)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.