Sunday Science: NASA поддержала разработку робота собирающего части кораблей в космосе

Sunday Science: NASA поддержала разработку робота собирающего части кораблей в космосе

NASA, как и другие космические организации, всегда строили свои космические корабли на Земле, однако стартап Tethers Unlimited планирует изменить этот процесс, разрабатывая систему, которая комбинирует 3D печать и сборку роботизированными руками, чтобы собирать части кораблей на орбите. NASA вложила $500,000 в проект под названием SpiderFab, который позволит Tethers начать тестирование и демонстрацию производственных техник. На данный момент проект в ранней стадии, однако полноценная демонстрация в космосе планируется к 2020-му году.

В ближайшее время компания займется сборкой машины Trusserlator, задача которой строить поддерживающую структуру для солнечных ферм в космосе.

"Когда мы продемонстрируем, что технология работает, мы приступим к строительству космических антенн размером с футбольное поле и телескопов, которые помогут в поиске экзопланет схожих с Землей."

Тем временем NASA так же поддерживает технологию 3D печати, но на меньшем масштабе – для различных инструментов и мелочей, которые было бы выгодней создавать сразу на станции из базового материала, чем доставлять на станцию. Задача этого проекта производить компоненты в десятки и сотни раз больше и лучше чем на Земле.  

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.