Visual art: Режиссерский дуэт Fleur & Manu

Visual art: Режиссерский дуэт Fleur & Manu

Не смотря на то, что Shazoo ресурс игровой тематики, на нём нашлось место для научно популярных статей Random Science, так почему бы не внести ещё большее разнообразие?!

Французский дуэт, название которого происходит от их имён — французского Fluer (цветок) и испанского Manuel. Они начинали как графический дизайнер и художественный руководитель, но преуспели в создании коммерческих и музыкальных видео. Им довелось поработать с такими исполнителями как Tricky, Sebastien Tellier, Bag Raiders, Connan Mockasin и Gesaffelstein, а так же приложить руку к социальной и коммерческой рекламе известных брендов Lacoste, Renault и даже крупной французской энергетической и газовой компании GDF Suez. Ко всему прочему, в 2010 году они удостоились награды бронзовый лев на международном фестивале рекламы «Каннские львы» и жёлтый карандаш британской ассоциации дизайнеров и арт-директоров «D&AD».

В один прекрасный летний день они познакомились в небольшом французском городе Биарриц расположенном на берегу уютной бухты Бискайского залива Атлантического океана и тесно пообщавшись решили работать вместе. Оба выросли на MTV 90-х годов и большое влияние на них оказали Wu-Tang, Aphex Twin, Gondry и др. Из мира кино Kubrick, Blier, P.T.Anderson, Oury, Allen, Pollack, Kazan.

Их кинематографические работы над трилогией для M83 демонстрирует безграничную фантазию команды, сплетающуюся в эпический рассказ, который расширяет границы с каждой частью. Начиная с «Midnight City», мы встречаем группу детей с особыми телекинетическими силами, которые заключены в убежище, из которого впоследствии они совершают побег, и в течение нескольких мимолетных моментов живут как обычные дети. В «Reunion» они обнаруживают, что являются целью некой организации, которая намерена вернуть их в неволю любой ценой. В заключительном эпизоде ​​«Wait», мы оказываемся на совершенно новом уровне эпоса.

Ещё несколько музыкальных клипов для Bag Raiders, Connan Mockasin и Gesaffelstein, последний содержит сцены эротического характера.

Социальная реклама за которую присудили награды и другие рекламные ролики.

 

8 Комментариев

  • Дуэты М+Ж всегда крайне непредсказуемы

    0
  • Не пойму почему не вставили Gesaffelstein - Pursuit. Запрещено правилами сайта?

    На новый сайт приятно смотреть!

    0
  • @queen, кого? я даже не знаю что это )

    0
  • @Cohen, "Ещё несколько музыкальных клипов для Bag Raiders и Connan Mockasin. Клип Gesaffelstein - Pursuit здесь не представлен, поскольку содержит сцены эротического характера."

    0
  • @queen, скорее всего просто упустил, ибо и так много роликов. я посмотрел видео – ничего особого. Это же не порно какое-то ) эротика в художественном произведении – совершенно нормально

    0
  • @Cohen, раз так, то внесу корректировку )

    0
  • Господа и Леди. У кого-то возникают проблемы с видео, а если точнее с этим проигрывателем? Надо понять проблема идет от меня, и только ли у меня она присутствует. Спасибо за понимание...извините за оффтоп

    0
  • @dimidrum, у меня во всех браузерах (Chrome, FF, Opera, IE) корректно воспроизводится видео с Vimeo.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.