Китайская армия заявляет, что фильм Pacific Rim – это Американская пропаганда

Китайская армия заявляет, что фильм Pacific Rim – это Американская пропаганда

Если вы смотрели Pacific Rim, то должно быть подумали, что это просто клевый фильм про меха и гигантских монстров, однако тогда вы упустили самую главную цель Гильером дель Торо – про-Американскую пропаганду. По крайней мере именно так заявляет Китайская военная газета, где офицер объясняет секретные империалистическое послание, которое скрыто в картине.

Pacific Rim якобы "экспортирует Американский дисбаланс в тихооакинскую азиатскую стратегию," пишет Zhang Jieli в газете. Что очень иронично в связи с тем, что Pacific Rim стал одним из самых популярных фильмов в Китайской истории, собрав более $100 миллионов лишь в Китае. Возможно именно поэтому Китайская армия обеспокоена тем, как фильм представляет критику Китайских территориальных амбиций в Южно-Китайском Море.

"Решающие битвы против монстров намеренно развивались в Южно-Китайском Море где располагается Гонконг," пишет Zhang. "Намерение заключалось в том, чтобы продемонстрировать желание США поддерживать стабильность в Тихоокеанском Азиатском регионе и спасать человечество... Солдаты должны быть внимательными и поставить перед собой 'огненную стену', дабы избежать идеологической промывки при просмотре Американских фильмов."

В общем ничего необычного. Похожее было и при СССР.

А чтобы разбавить эту новость чем-то приятным, взгляните на новые концепт-арты. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    арты великолепны ,а фильм так себе

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    пусть пишут петициях
    или не патриоты, м?

    0
  • Bornou
    Комментарий скрыт. Показать

    1,2 арты круты, 3,5 на уровне, а вот ценность 4го арта весьма переоценена.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот наверное вонь подымется когда Battlefild 4 выйдет!)..на свете, таки полно ещё старорежимных "дуболомов-заговорщиков"). я фильм не смотрел, а стоит?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, даже не сомневаюсь. Они могут вообще ее решить бойкотировать... странно, что уже не начали

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что ещё может ожидать от такого режима - нечего удивительного. Можно вспомнить, что что-то подобное говорили в Иране. Не удивлюсь, если в в России так начнут говорить (если уже не говорят). А уж что говорят про кинематограф США в Северное Корее...
    Таким режимам нужны "внешние враги", чтобы население можно было отвлекать от других, более важных, проблем на "внешнего врага".

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи какая же ересь -_-
    @Wooo, "Таким режимам нужны "внешние враги", чтобы население можно было отвлекать от других, более важных, проблем.." - согласен с Вами. Эта тактика используется многими "верхами" уже очень давно, и судя по всему работает.

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    мне кино понравилось , но огорчило лишь то , что русский робот продержался очень мало , да он был старым ,но как-то обидно за державу , а кино действительно крутое , как для меня ребёнка 2000х тема роботов была раскрыта очень круто

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, как бы сша одни из лидеров в плане поиска внешних врагов. а заимев невидимого врага в лице терроризма они просто выбили джек-пот.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    У Америки всегда было, есть и будет...кто не верит, посмотрите все военные фильмы или фильмы на военную тематику=). Всегда есть аналогия с какими то проблемы из жизни=). Даже блин проповедник с пулеметом был пипец как завязан на политике=). В общем Америка знает толк в пропаганде...и единственное что их сможет сломать в итоге...это уличить их во всех грехах мира)

    0
  • Lance
    Комментарий скрыт. Показать

    Как уже писали в комментариях к китайскому релизу данного фильма на другом сайте- они обиделись, что их робот слился в первую минуту боя.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, в США в каждой передаче на ТВ не говорят что они "вставили" террористам, а у нас на ТВ в каждой передаче. К примеру спорт, кто-то победил, и комментатор говорит "Мы СДЕЛАЛИ США !".
    К тому же как давно Россия воевала с США, не помните? А как давно был последний терракт?

    Прикол в том, что в США про Россию вспоминают только тогда, когда здесь какая-то катастрофа случается, или другая гадось. Но в России про США в каждом выпуске новостей в основном плохое говорят. Всегда приятно иметь сильного врага - это значит, что ты сам сильный.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, односторонний характер противостояния россия-сша никак не отменяет того факта, что сша полагается на военную экономику и всегда ищет себе внешнего врага - будь то ирак, талибан или алькаида. это куда серьезнее, чем банальное "мы сделали сша". эти парни вторгаются в чужую страну, ровняют её с землей, а потом американские же строительные конторы получают контракты на восстановительные работы. про нефть я пожалуй промолчу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот удивили , американская пропаганда.Да у них кажд второй боевик - русский - терорист.А теперь ,видимо дошла очередь и до Китая.Ничего мы прожевали и они прожуют.На то это и Америка.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, "сша полагается на военную экономику". Лучше слов говорят цифры:
    http://slon.ru/economics/yastreb_ili_golub-817840.xhtml
    Вы случаем не смотрите ли "Первый канал" (или что-то подобное)? Или ваши родители смотрят его, а вы краем уха его слышите? (я не знаю ваш возраст, просто делаю предположение)

    @Un6orn, вы какие-то наверно не такие фильмы смотрите и игры играете. Я такого уже несколько лет не видел. Надо поменьше всякое **вно смотреть, и такое в же **вно играть. Под **вно я имею ввиду всякие там фильмы категории Б, названий даже сказать не могу, так как я даже не стараюсь их запомнить, когда смотрю на афишу кинотеатра. Про игры: то во всякий отстой не стоит игрыть: Call of Duty, игры серии Tom Clancy's, и всякой такой мусор. Эти фильмы и игры мусор по сюжеты, а игры мусор ещё и по геймплею.
    Лучший вариант, чтобы не было такого ***ьма - фильм или игры в мире: альтернативная реальность (хотя есть исключения), фентези, далёкое будущие (чем дальше это будущие, тем лучше).

    0
  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    И что, китайцы еще на начали вторжение на территорию США? :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.