Splinter Cell: Blacklist первое впечатление

Splinter Cell: Blacklist первое впечатление

Бытует мнение, что прочитав рецензию к фильму, в последствии, впечатление от просмотра картины формируется согласно прочитанному тексту..

ленивая, блуждающая мысль. 2013

Если видишь в стене руки, Не волнуйся - это глюки. Если три зеленых глаза — Это Фишер Сэм, зараза!

-фольклор 


      Я ждал эту игру, мне всегда импонировала серия и вот, я имею возможность сам посмотреть, что же изменилось по сравнению с предыдущими частями. Скажу прямо и откровенно: ничего не поменялось. 

Помните те эмоции и впечатления, от первого запуска новой части серии Splinter Cell? Так вот, ничего не поменялось, вы испытаете те же чувства. Все остальное изменилось.

     Сэмуэль Лео Фишер, знаком нам как Сэм Фишер, агент упраздненного специального подразделения АНБ «Третий Эшелон». В новой части тайтла Сэм говорит голосом Erikа Johnsonа, а ранее Фишер обладал харизматичным голосом Майкла Айронсайда. Хотя для нас изменения заметны не будут, так как все серии Splinter Cell’a (кроме Conviction) озвучивает Валерий Сторожик. Не только голос Сэма изменило время, он ещё больше заматерел, в волосы добавилась седина и изменился слегка имидж. Фишеру 56 лет, но он в шикарной форме, так же быстр, силен и ловок. Судя по имиджу, у Сэма появился кумир, посмотрите сами, есть некое сходство, правда? 

     Планка в детализации и графике, поднятая Ubisoft в ещё не вышедших потенциальных хитах the Division, WatchDogs сыграла роль и в SC:Blacklist. Нас окружают шейдеры и эффекты DX11, текстуры стали качественнее, окружение содержит больше деталей, деколей и мелочей. А правильное направление в реалистичной анимации персонажей, показанное ещё в R6:Patriot здорово украшают внешний вид игры 

     На фоне качественного повышения уровня графики, удивительно выглядит Сэм в режиме подбора экипировки, смазанное и размытое изображение портит впечатления от шпиона в «домашней» обстановке. Хотя, возможно, это такой стилистический прием дизайнеров.

     О сюжете говорить не буду. Если вы проходили игры содержащие словосочетание Tom Clancy, то вам все будет понятно. Отличия в деталях, а сама история довольно обычна и полна избитых клише, одним из которых является новый товарищ Сэма - молодой хакер Чарли Коул. Вечно улыбающийся, с копной непослушных волос, придурковатый и гримасничающий молодой парень. Любит гаджеты, свои же шутки и ломающий любые электронные сети. Вам он понравится. 

      А теперь самое интересное, новые плюшечки. В распоряжении Сэма и «Четвертого Эшелона» будет новенький громадный самолет, переделанный под передвижную базу. Именно здесь вы будете планировать и выбирать операции, кастомизировать оружие, экипировку и гаджеты. А ещё свой самолет можно улучшать. Да, теперь в Splinter Cell появились деньги, которые зарабатываются во время прохождения заданий. К сожалению, схема выбранная разработчиками, слегка разрушает атмосферу и добавляет аркадности процессу. Спрячьте 50 трупов и получите премию, убейте тихо 10 противников и получите доллары. В то время как игра стремится к серьёзности, проявляясь в антураже сеттинга, непонятно, кто может выплачивать и контролировать выполнение таких условий. Но с этим нужно смириться и не обращать внимание. Зато, те же разработчики дали возможность на заработанные десятки тысяч долларов, улучшать оружие, форму, самолет и конечно легендарные очки Сэма. Благо выбор в средствах уничтожения живой силы противника, а так же сопутствующей экипировки обширен. Выполнено все довольно интересно и на первых порах доставляет удовольствие в решении, на что и куда потратить деньги.

 

    Как и кумир Сэма, умеющий передвигаться по своему летательному аппарату, Фишер так же научился почти свободному передвижению в штаб квартире «Четвертого Эшелона». Приятная возможность.

В основные задания шпиона добавились мини поручения. Теперь выполняя миссию, можно найти и взломать ноутбук, найти флешку или захватить и обездвижить какого-либо особо разыскиваемого преступника. За все эти деяния, так же выплачиваются вознаграждения. Выбирая очередной оперативный вылет, Сэм может прихватить с собой напарника - так реализован в игре режим кооператива. Напарник может быть как другом, так и случайным игроком из сети. К совместным развлечениям так же относится режим "Шпионы против Наемников". Сам игровой процесс не поменялся, Фишер так же прячется, прыгает, кувыркается, забирается по трубам и лестницам, крадется и убивает всеми способами из предыдущих частей игры. Но ведь именно это и было интересно делать раньше?

Что же в итоге: приятная графика, новые эффекты, классная анимация, мотивация в заработке и, конечно, весёлые вечера в коопе. В данном случае, Splinter Cell Blacklist показывает хороший пример того, какой должна быть следующая игра в серии. Качественная в исполнении, привносящая новые возможности и порождающая желание узнать - что же будет дальше..

Игра мне понравилась и главное, из времени ожидания the Division, выпали несколько недель, благодаря Splinter Cell Blacklist.

Всем бобра и играйте в удовольствие! (:

17 Комментариев

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Не читал полностью, но в целом хорошо описано.
    А игра - понравилась, хотя уже раздражают РПГ элементы в каждой игре.

    0
  • Ubersnus
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра. Закрыл глаза на мертвые лица и плоский сюжет, занимаюсь чисто прохождением уровней, прет играть механика и возможности выбирать экипировку, апгрейдить всякое, становится интереснее проходить в своем стиле (полный призрак, пантера-убица, рэмбо), сторонние задания становятся важнее.

    ИИ такой же: свистишь ему из-за угла, бот подходит — мили атака, готово.

    Любителям серии рекомендую играть на предпоследней сложности, сразу апгрейдите самолет на продвинутый радар с доп заданиями, обращайте внимание что апгрейды костюма дают дополнительные магазины и гаджеты, помимо своего основного эффекта (невидимость или броня).

    На черном рынке можно будет купить ВСС (винторез), на нем ACOG, ствол с апгрейдами средненький, кривой, слабо бьет(а должен пробивать бронежилеты!) ничего общего с реальностью — в общем не тратьте деньги.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    "Классная анимация" шутите что ли, анимация лет на пять назад меня откинула когда игру запустил. Да это ещё по роликам видно было. Игра выглядит не очень то и приятно. Сам Фишер на 13 год выглядит извините как урод, а банда его ещё страшнее) В LP3 и то приличнее смотрятся персонажи, жаль только игра запоздала и получила низкие оценки, но так оно и есть.

    1
  • ViRuS
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчёт сходства с Шепардом - не согласен, Сэм больше похож на Айзека Кларка.
    И да, голос Сэма в английской версии - ужасен.

    1
  • RuTime
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра отлична, но сюжет хромает! И да русская озвучка не плоха, но могли бы перевести получше!

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не любитель графики, играю почти на "минималке", и меня устраивает на все 100.

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор сказал:Всем Бобра,за что ему огромное спасибо-только у меня один вопрос,а где сам БОБЁР?

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Механика, ужасна! Слишком всё бешено, и все таки ничто не заменит изменение скорости ходьбы колесиком мыши, даже на корточках без шифта так несется и "расставляет ноги". Многое там не в порядке. Conviction и то лучше. PS: пошел искать новую аву, эта уже не актуальна) И покупка в коллекцию по распродаже максимум за 5$ и только так.

    0
  • Gwynbleidd
    Комментарий скрыт. Показать

    Дух старой школы в ней конечно присутствует, но игру все же оказуалили, немножко, хотя миссии в стиле "спалили-проиграл" радуют и заставляют тщательнее проходить уровень, в целом управление стало удобнее, кому как а мне колесиком мыши ускоряться всегда неудобно было (возможно потому что все игры серии я прошел года 2-3 назад), но сюжет таки радует, игра не уступает предыдущим частям.

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, я уж думал, разработчики устроили очередной "перезапуск серии", т.к. Фишеру на вид лет 30 от силы.

    0
  • -Respect-
    Комментарий скрыт. Показать

    @truel,
    Как известно бобры добры,
    добротою бобры полны.
    Если хочешь себе добра,
    надо просто позвать бобра.
    Лишь подумай, дружок, о бобре,
    будешь по уши ты в добре.
    Если ты без бобра добр,
    значит сам ты в душе бобр!

    0
  • sky170111
    Комментарий скрыт. Показать

    совет - у кого стоит на макс и есть просидания с 60 до 30-35 фпс,просто отключите почти ненужные Динамические тени,и вы удивитесь увеличившейся оптимизации и вообще не изменившейся графике

    1
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Respect-, А.a.a.a молодца!

    0
  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    Статья - вода. Ни слова о геймплее ни о сюжете ни даже про выбор способа прохождения здесь нет (три стиля) так же промолчали про обширные локации с разными подходами к одной точке. И все эти выводы можно сделать по первым двум уровням, так что это "первое впечатление" - не оправдание.
    И ДЛЯ ТЕХ кто пишет что игра не айс и хуже Конвикшн (ха-ха) - включаем самый сложный режим и играем. Никаких поблажек: ни быстрых убийств, ни пополнения боезапаса. Этот режим специально сделали (со слов разрабов) для те кто скучает по Теории Хаоса.

    0
  • -Respect-
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skvodan, Стоит помнить, о людях с разным мнением (:

    0
  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Respect-, я помню. но над статьями публикуемыми на главной странице лучше все таки работать усерднее. я сам не спец, но читал много "первых впечатлений" как русских так и зарубежных пресс. так что я буду рад если моя критика пойдет во благо.

    0
  • -Respect-
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skvodan, А я и не про себя :р ..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.