Самая распираченная мобильная игра в мире – Gentlemen!

Самая распираченная мобильная игра в мире – Gentlemen!

Возможно игра Gentlemen! и не была спирачена миллионы раз, однако судя по соотношению продано/украдено, этот платформер для двух игроков стал самой часто скачиваемой игрой в мире. В первые три недели Gentlemen! скачали более 50 тысяч раз... при этом лишь 144 копии было куплено легально.

Gentlemen! – забавная игра, с очень хорошим саундтреком. Она рассчитана на двух игроков, каждый из которых сидит на своей стороне планшета и управляет одним из Джентльменов.

Причем удивительно то, что разработчики совсем не ожидали такой популярности среди пиратов. Игра рассчитана только на планшеты более 7 дюймов, обязательно требует двух игроков и стоит $5 ($3 на распродаже). Но, при всем этом, через пару дней после релиза разработчики увидели волну новых пользователей на Android, хотя официально было продано всего 8 копий. 

И причиной этого взрыва игроков стало пиратство. Очень многие игроки были из Китая, России и других стран. По словам разработчиков, одной из причин успеха стал новый сингл Psy с таким же названием. 

На данный момент разработчики не смогли даже покрыть свои затраты, однако они рассчитывают, что тайтл все же начнет выходить на легальный рынок.

12 Комментариев

  • SabZero1D
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жалко разработчиков, все игры пиратят, но не в таких же масштабах, в такие моменты стыдно за геймеров.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Феномен PSY, конечно, уникален. Так бестолково, но неимоверно доставляюще именно этой нелепостью подражания, передать в своем творчестве годами выверенный эпатаж стильного Запада... Подобное надо еще суметь.

    По сабжу, теперь разработчикам игры только и остается кинуть в ее заглавную музыкальную тему последнюю работу понятно кого.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Не устаю поражаться жадности людей.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Зашёл и купил. Будет во что с девушкой поиграть)

    1
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не слышал о такой игре раньше, хотя сам играю на своем планшете, выглядит интересно.
    Жаль разработчика, думаю на мобильных устройствах пиратов больше чем на пк, так как часто они не считаются полноценной игрой и из-за этого 70% игра сейчас на андроиде наполнены донатом, и интересных игр по сути почти нет(есть порты старых игр, но они не всчет), я говорю о именно игре на андроид и ios.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Век вроде не 16, а пираты все равно вездесущи.

    0
  • xab101
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут будет в тему сказать что если они выпустят эту игру на рынок Windows 8 RT, WP8 то заберут выручку уж точно по больше, так как там отсутствует пиратство.

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ладно, не знаешь, что за игра? Скачай, зацени - по нраву? Купил, 5 баксов, с тебя не убудет. А если таких будет 10к человек, уже круто.
    50к украденных к 145 купленных это конечно чересчур. Девелоперы тоже люди и хотят за свою работу получать деньги. Круто, что игра стала популярной, но очень и очень не красивый поступок со стороны камьюнити планшетников.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Судя по видео игра явно на 5 баксов не тянет, потому и пиратят. Была бы цена 1-2 бакса и купило бы в разы больше народу. Это мобильная аудитория и они вообще платят неохотно.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по ролику, даже при 144 проданных копиях игра окупилась с лихвой.

    Очень многие игроки были из Китая, России и других стран

    "...и лишь немногие - ни из каких стран!" В смысле, при данной формулировке было сделано совершенно бесполезное замечание

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    50 000 копий игры? Ну не знаю... Игре всего где-то месяц, на Ютюбе 50 000 просмотров всего.
    Притом игра только для двоих (ботов нет) и комфортно играть на больших планшетах. Странно как-то...

    Хм, скачал демо под Виндовс - весёленько, но на пару раз время убить (правда придётся компаньона искать). Кстати, постоянно в сеть лезет (а ведь написано что без дрм :) ) наверное по этим запросам копии считали. Может это 50 000 запусков? :D

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо, из 50к скачавших только 144 решили что эта игра стоит чтобы за нее заплатили:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.