Google будет зарабатывать на нашем взгляде

Google будет зарабатывать на нашем взгляде

Недавно Google получила патент, который в будущем может гарантировать довольно крупные доходы от рекламы на Google Glass. Суть его проста – брать с рекламодателей деньги за все те же просмотры, которые получает реклама. Как в сети, однако технология предназначена для Google Glass и будет следить за взглядом человека, при этом работая как в онлайне, так и оффлайне. А называется технология вполне ожидаемо "цена-за-взгляд."

Хотя патент не указывает на Google Glass, в нем указана "система отслеживания взгляда," которая требует "головой девайс" напоминающий очки и включает душки, линзы – через которые пользователь смотрит, а так же минимум одну камеру. Google Glass как раз и является таким девайсом.

В патенте сказано, что система будет способна достаточно точно определять то, на что смотрит человек, при этом, если человек смотрит на рекламу, то с рекламодателя будет сниматься определенная сумма, которая зависит от того, смотрит ли человек прямо на рекламу или просто проглядывает.

Но это еще не все. Так же сказано, что существует возможность записит эмоционального состояния пользователя на основе расширения зрачка смотрящего.

Проще говоря, если технология будет введена в головные девайсы вроде Glass, то Google сможет определять смотрим ли мы на рекламу, и что при этом испытываем, получая с рекламодателей деньги.

Однако в качестве защиты личности, в патенте сказано, что личные данные будут удалены из данных предоставляемых рекламодателям. Так же указана возможность полностью отключать функцию.

И хотя патент интересный, все это вовсе не гарантирует, что технология появится в скором времени. Для ее работы сначала предстоит решить еще ряд проблем. Но если она заработает, то Google сможет зарабатывать на нас еще больше.  

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть бы на нас все зарабатывали так, как это делает Google... А то там MS, тут - еще какой-то скупой делец.

    0
  • Death_444348
    Комментарий скрыт. Показать

    ну и что  что мы смотрим на рекламу, а рекламодатели причем тут до гугла, с каких это делов им платить гуглу если я буду на рекламу смотреть?

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Death_444348, платить будем уж явно не мы)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Death_444348, аналитика – порой данные о том, как люди реагируют на рекламу, как часто видят ее – не менее, а даже более ценны чем сама реклама. Это позволяет создавать стратегию 

    @Firiam, конечно же мы. Рекламный бюджет входит в стоимость товара. Так что все расходы на рекламу всегда идут из нашего кармана. 

    Однако, реклама это не так плохо, если она качественная и направленна на своего потребителя.

    0
  • Murtini
    Комментарий скрыт. Показать

    @Death_444348
    http://shazoo.ru/2013/08/18/16155/google-otklyuchilsya-na-paru-minut-prihvativ-40-mirovogo-traffika

    1
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тобишь надев данные очки и просматривая рекламу со счёта пользователя будет сниматься определённая сумма?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, почему со счета пользователя? нет. Со счета рекламодателя. А рекламодатель закладывает траты в цену продукта, который мы покупаем уже на свои деньги. 

    Не прямой способ, но именно в этом суть рекламы.

    Если хотите, напишу материал о том, как Red Bull зарабатывает так много денег, хотя спонсирует очень много вещей

    0
  • qwarry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, да нет же. Деньги будут сниматься с лица, расположившим там рекламу

    А вообще не плохо придумано, главное что бы не было навязчивой рекламы, то есть все красивенько, стильно. Хотя со стороны рекломодателя не совсем выгодно может быть. Ведь взгляд мы можем бросить на неё, но не заинтересуемся, а деньги уже сняты

    1
  • Sithis
    Комментарий скрыт. Показать

    Предвкушаю бесплатно раздаваемые Google Glass, в которых постоянно на пол экрана висят всякие рекламные "вырвиглаз" баннеры. Что то вроде бесплатных приложений на андроид..... :D

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то моя паранойя начала метаться из угла в угол в панике О_о Реклама рекламой, но я точно не хочу чтобы очки всегда знали на что я смотрю, и как на это реагирую :)

    0
  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня ощущение, что скоро не мы будем встраивать технологии в жизнь, а технологии нас. Если система ещё и наше настроение сможет определять... жуть.

    1
  • deni80s
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, очень интересно про Ред Булл! Напиши пожалуйста.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @deni80s, окей, постараюсь сегодня написать. 

    0
  • kazanlogon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, присоединяюсь к просьбе о посте про Red Bull. Довольно занятно.

    0
  • Dimasetto
    Комментарий скрыт. Показать

    Представляю, идешь, такой по улице, и тут у тебя на экране: "Не желаете купить одежду, скидки!"

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Ужас... Скоро будет как в каком то фильме с Крузом, где он идет и "живая" реклама называет его по имени и что-то предлагает купить. Так вот ему, чтобы скрываться от лишних глаз пришлось заменить глазные яблоки.  

    Так что в скором будущем можно забыть про личную жизнь, потому чо благодаря таким девайся на каждого человека будет компромат и т.п.  

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, в таком случае многие люди начнут пользоваться прошитой или кустарной продукцией, которой будет все равно кто ты, зачем ты и почему ты. Да и рекламу не будет на линзы выводить, которая с появлением очков дополненной реальности будет буквально у тебя на лице. 

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec,  и все равно это странная затея... Лично я против таких очков, лучше бы сделали что-то подобное, но с возможность синхронизироваться с собственным сервером, а не с серверами гугл... 

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, штуковина-то полезная - не нужно теребить в руках какой-то "кирпичик", ибо вся информация у тебя перед глазами. "Нужно куда-то пройти, но не знаешь как? Не проблема! Просто иди по дорожке из сверкающего желтого кирпича! Записывай все что происходит во круг не вынимая рук из карманов! Информацию вообще не нужно будет запоминать! Все что ты раньше хранил за глазами, теперь будет у тебя перед ними!"

    Вот только основной потенциал этой штуковины будет раскрываться в посягательстве на личную жизнь человека. Но что поделаешь, когда хочется больше удобства и комфорта?

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, вещь то полезная, но под эту полезность и прячут основные, гнусные функции...Если бы компания выпустила девайс исключительно для слежки, кто бы его купил?Надо это все сверху припорошить разводом в виде новизны и удобства.Да и полезность весьма сомнительна, навязанная извне для воспитания потребительского общества.Лично я не настолько падок до псевдо полезностей, чтобы не замечать что за этим кроется.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, мне вот слова Хемингуея вспомнились. Как на мой взгляд, необычайно точные и уместные относительно этой ситуации буквы:

    "Дайте человеку необходимое - и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами - он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью - он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное - он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает - он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."

    1
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, я с этим и не спорю, поэтому и говорю, что основной потенциал кроется в мигающей лампочке "on-line". Современные корпорации на вроде Google вряд ли будут врать в глаза о том что информация обрабатываемая на их серверах не будет использоваться против них если до этого дойдет, и будут правы, ибо закон. Но их предложения будут настолько обольщающими и заманчивыми, что многие просто не удержаться и прыгнут в этот бассейн с прохладной водичкой. И плевать, что за всем этим следят суровые дядьки в оранжевых кепках, синих шортах и желтых майках, ибо это их бассейн и им отвечать за то что они увидят.

    Одни будут говорить о том, что за ними и раньше следили, и все было нормально. Другие скажут, что закон нарушать не собираются, и вообще это повысит безопасность на улицах. А третьи просто пойдут за другими, и не смотря на все страхи наденут этот намордник, ибо никто не хочет быть одиноким.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, тут скорее соблазн перед высокими технологиями сыграет, ведь еще лет пят назад нашим бабушкам и дедушкам даже в голову не могло прийти заиметь у себя такую диковинную вещь, как мобильный телефон. Тем не менее, уже сейчас массово они пользуются не только ими, но и, на минуточку, десктопными компьютерами, дабы банально через Скайп со своими детьми и внуками общаться.

    Молодежь же очевидно будет покупать подобное благодаря исключительной воле тренда, как раньше расходился iPhone 5, а сейчас еще и HTC One на пару с Galaxy S4. Да и как показывает практика, большую часть людей в Интернете меньше всего заботит конфиденциальность личной информации, ведь они свято верят, что паролем к своему почтовому ящику они смогут огородится от всех бед виртуального мира, который, впрочем, с каждым днем все больше стирает грань между собой и реальной жизнью, когда комментарии это уже не просто килобайты информации, а полноценный слог, за который можно ответить по всей строгости действующего законодательства той или иной страны.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, все верно Хемингуей сказал, т.к. самой сути человека это все не нужно.Вопрос в том, когда же это он поймет уже).Ни чем не хуже тут подойдет сказка о золотой рыбке), останемся у разбитого корыта, только представлять себе разбитое корыто в планетарном масштабе не очень то хочется..

    Ладно бы просто новомодные безвредные побрякушки, как говорится - абы не плакали.Но ведь за этой всей мишурой стоит что-то куда более серьезное.

    Да я согласен с вами, так же как и с @Bepec, будут покупать, будут просить еще, будут развивать контроль и т.д.Страшно представить чем это закончится, получим то, чего заслуживаем.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, а тут мне на ум пришло высказывание Патрика Суейзи из "На гребне волны": "Если хочешь достичь высшей цели, то будь готов заплатить высшую цену".

    Только вот стоит ли она того, да одну и ту же цель преследуют для себя как разработчики, так и потребители подобного контента - вопрос настолько же риторический, насколько и спорный, ведь за отсутствия благ, их хочется всем, а когда они есть, то расставаться с ними - еще тяжелее, чем если бы их вообще не было. Тем более, когда бурная фантазия и красивые пиар-ролики создают в относительно обозримом будущем еще куда более совершенный мир. Но беда в том, что это лишь одна сторона прекрасного, когда вторую, собственно, ужасную, в здравом уме показывать никто просто не захочет, ведь это в коммерции убыточно и на глобальном уровне опасно.

    Плохому всегда суждено оставаться в тени до самого последнего момента, и в этом, определенно, кроется его самая большая опасность, ведь когда оно таки выходит наружу, то уже слишком поздно.

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, а что еще делать, сидеть в тайге и выживать собирательством и охотой? И сейчас люди стоят перед таким выбором: сидеть ли им с примитивными технологиями связи в одиночестве или перейти на интернет соединение, на которое пересел весь остальной мир. И пусть есть шанс, что на твою личную жизнь посягают спец службы, но то что ты получаешь стоит куда дороже.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    "Однако в качестве защиты личности, в патенте сказано, что личные данные будут удалены из данных предоставляемых рекламодателям."

    Ага, так я и поверил.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, в том-то и состоит противоречие эволюции, что за добрыми намерениями неминуемо последуют и их злые последствия. Но видать, именно в этом действительно есть весь смысл прогресса, который стирая рамки нужного, задевает и то, что трогать нельзя.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее, теперь слежка просто в открытую. Я за.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, @Bepec

    Все верно излагаете, господа. Но не стоит слишком драматизировать. Все новое, безусловно, кроме благ имеет еще и оборотную чторону, но человек такое существо которое приспособится к любым условиям. Да некоторые изменения будут болезненными для общества в целом и для некоторых индиводов в частности, но в итоге, я уверен, когда изменения будут усвоены, появятся механизмы регулирования негативной стороны.

    А отрицать важность технического прогресса и не принимать его, также глупо как слпео верить в его всеобъемлющую сверхпользу и непорешимую безобидность.

    Конечно всегда будут люди которые скажут, что прогресс это зло, и нужно жить вообще без интернета, электричества и прочих благ, но, по моему мнению, это тупиковый путь.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, всегда будут, да, а почему, не задумывались? А все просто, тут никакого прогресса нету, нет, технология несомненно прогресс, но само это устройство... пфф... что оно реально такого дает жизненно необходимого рядовому человеку? Да ровным счетом ничего, как и всякие смартфоны и прочее, прочее... Надо развивать личностные качества, а не компенсировать их всякими рюшечками... Вот не пойти в качалку, не запомнить, не сделать что то самому, без помощи всякой электроники, это действительно тупиковый путь. Достаточно лишь представить себя в дикой местности, без электроники, электричества... да что тут разглагольствовать, верхушка эволюции резко становится жертвой естественного отбора, не более...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Hitman_X3Z, все верно, но давайте объективно: каоков шанс, что Вы окажетесь без снаряжения, оборудования, электроэнергии и прочих благ цивилизации в дикой местности?

    Конечно, здорово рассуждать на тему "мы удаляемся от природы и нам не следует полагаться на технологии", но я не в полне согласен с этим утверждением. Технологии следует развивать и чем больше тем лучше. При этом никто не запрещает уделять время сомосовершенствованию и развитию личности. Наоборот, в связи ст ем что у людей больше инструментов для того чтобы делать свою работу и упрощать быт, высвобождается больше времени на себя.

    То о чем Вы говорите - это проблемы личности, ее восприятия себя и окружающего мира, неверные установки на жизненные цели и неверные приоритеты. Все это не зависит от уровня технологического прогресса.

    Многие утверждали и утверждают и по сей день, что мол, вот когда небыло теливизоров и комьпьютеров, тогда люди больше читали книги и саморазвивались, а теперь сидять овощами перед экранами в позе горбуна или на диване в позе амебы с бутылкой пива.

    Это ничто иное как расхожее заблуждение и ворчание в стиле "вот раньше были времена". На самом деле в отсутствии зомбиящика у людей было не меньше видов и способов праздного времяприпровождения.

    А тем ярым фанатам и отреченцам от технологий, я могу лишь посоветовать переехать в африку (так как там тепло круглый год) и жить как первобытные люди до изобретения колеса и открытия орудий труда.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.