Battlefield 4 будет мотивировать на командную игру, но не заставлять

Ведущий дизайнер мультиплеера Battlefield 4 – Томас Андерссон, опубликовал в официальном блоге игры пост, где объяснил то, как DICE подходит к командной игре, мотивируя игроков действовать слаженно, однако при этом мультплеер не будет требовать обязательного участия в команде, оставаясь одиноким волком.

"Мы хотим подталкивать к командной игре создавая отличную геймплейную механику вроде Полевых Апгрейдов, Режима Коммандира и нового набора гаджетов специально разработанных для расширения возможностей кооперации. Мы значительно расширили особенности и плюсы от эффективной командной игры, в результате чего мы считаем, что мультиплеер BF4 будет самым глубоким, самым вознаграждающим и веселым в серии."

Полевой Апгрейд – система бустов в виде цепи, схожая со специализациями в BF3. Система будет вознаграждать за помощь скваду и команде в целом, давая игрокам почувствовать позитивный эффект от своих действий в команде.

К примеру, если Коммандир указывает захватить базу А, а лидер сквада передает сообщение своим товарищам и они эффективно выполняют задачу, то каждый участник цепочки получит плюс, а Коммандир сможет вознаградить команду. 

Больше деталей в официальном блоге.

Релиз в конце Октября.

Thanks Daniel!

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • AladdinSane
    Комментарий скрыт. Показать

    А если весь взвод погибнет, то с вас снимут очки..,"радует", что небоскрёбы можно будет ронять)

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне больше нравится идея командной игры,а не one man army. Когда каждая единица важна на поле боя, когда группы людей двигаются к точке,а другие ее организованно обороняют. Это бы прибавило реализма игре, которого так не хватает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я не совсем понял, каким это образом командир будет привозносить свои вознаграждения?

    0
  • And0c
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот странное ощущение возникает...
    Вроде понимаю, что отличий от Battlefield 3 существенных нет, а, когда читаю новости и смотрю всякие видео, так и тянет заказать эту игру.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Так-то оно так, но на пабликах все равно никакого тимплея не будет, хоть убейся.

    0
  • RazZzor
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень сомневаюсь, что кто-то будет выполнять приказы командира. Как обычно буду бегать как пушечное мясо, а другая половина сидеть снайперами и жопы греть. Но в любом случае это очень хорошие нововведения(хорошо забытое старое) ибо в 3 части нету вообще командной игры и инструментов к ней, если только вы не играете в команде со связью. Тут если привяжут голосовую связь по умолчанию, это добавит ещё больше гибкости и слаженности в игре на пабликах. А мат карать заглушкой, надеюсь такую функцию сделают.

    0
  • InterCity
    Комментарий скрыт. Показать

    На этой карте куча крыш, идеальные места для снайперов. Выкурить можно будет только с вертолета. Ни о какой командной игре и речи не может быть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.