Анонс Civilization Online, первый трейлер, детали и скриншоты

Civilization совершает неизбежный скачок в область MMO, однако, вместо того, чтобы следовать основам серии, где идет сражение наций, игрокам предстоит взять на себя роль одного индивида и продвигать свою фракцию к светлому будущему.

Сообщается, что Civilization Online будет включать четыре культуры, и каждый игрок будет отдельным юнитом этих культур, сражаясь против трех других фракций и кооперируя со своими соседями.

Откуда столь резкий отказ от основ и идей, которые сделали Civilization культовой серией? Дело в том, что разработкой занимается студия XLGames, более известная по ArcheAge и ArcheVille.

Игра будет включать процедурно генерируемый мир, а геймплей будет происходить в реальном времени, а не по шагам. 

Игроки могут исследовать мир, создавать новые вещи и вступать в бой в роли солдат. Игроки с высоким навыком дипломатии могут становится лидерами, в том числе и главами целых фракций. Возможно строительство собственных зданий, при этом Чудеса требуют сотен игроков для завершения. Как эпичный рейд на крафтинг.

Геймплей разбит на сессии с определенным количеством путей для достижения победы – космическая, военная и так далее. В каждой сессии может быть один победитель, однако независимо от того какая фракция победила, игроки перенесут весь прогресс и награды в следующую – однако тут пока не совсем все ясно. Все фракции будут начинать в нейтральных отношениях друг с другом, но могут стать врагами в зависимости от действий игрока.

Как и в Civ, открывая определенные технологии, можно перевести цивилизацию в новую эру. Новые технологии, новое оружие появится на рынке для игроков для покупки. Исследования и открытия будут ускорятся при помощи открытия новых ресусров.

Разработка Civilization Online идет на движке CryEngine 3... 
Дата релиза не представлена. 

Некоторые уже пророчат этой игре провал даже хуже чем Age of Empires Online...

16 Комментариев

  • Kevin
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит симпатично. Ждем больше деталей

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    не знаю на счет провала, мне идея понравилась.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред какой-то. Лучше бы игру Rise Of Nations воскресили.

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    чушь. но нужно больше деталей само собой.

    0
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне 5 части за глаза хватает. Особенно со всеми дополнениями.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит симпотично

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне онлайна и в 5 цивилизации хватает, а это похоже на дешевую подделку на бренде, не более.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, Да Rise Of Nations была велеколепной, ток ее вродеж делала Big Huge Games пока не разорились и не ушли под крыло EPIC, хз у кого теперь права на серию))

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, я без понятия кто ее делал, но у меня остались самые теплые воспоминания об этой игре. Думаю сделай сейчас хотя бы ремейк игры, то достаточно много народа купили бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно ведь что это даже не стратегия. Зачем сравнивать не стратегию со стратегиями? Впрочем, все как всегда, увидели название и сразу не вникая в суть пишете что игра говно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexejKA, никто ничего подобного не пишет, однако опасения естественно есть. Во-первых, взяли устоявшийся франчайз, и превратили его в неясно что, во-вторых, делают разработчики ArcheAge – игра сама по себе не плохая, однако очень специфическая. Возникает вопрос - тогда для кого делают игру? Явно не для фанатов серии, ощущение, что хотят покататься на спине известного франчайза. Как это было с Age of Empires Online.

    Судить будем по факту, но прецеденты и история XLGames не вызывает большого доверия.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, увы, я не понимаю всяких опасений по поводу игр. В данном случае, 99% что это не новая игра в серии, а скорее некий спин-офф.
    Идея из серии прослеживается легко. Грубо говоря, игрокам обещают игру Civilization, в которой мы играем не за цивилизацию а за отдельного жителя цивилизации. Так что имя не совсем от балды взяли. Если бы Civilization Online была про кроликов, которые летают в космосе в поисках морковки, тогда бы было бы странно что у игры такое название.
    И что плохого в хотении кататься на спине известного франчайза? Я покупаю игру не из-за имени, предположу что вы тоже. А те, кто ведутся на название, меня не касаются. Пусть покупают если хотят. Я от этого ничего не теряю. И зависти к чужому заработку у меня нет. Чем больше игр, тем больше хороших игр. имхо

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexejKA,

    Чем больше игр, тем больше хороших игр

    так же как и больше плохих игр

    Я покупаю игру не из-за имени, предположу что вы тоже. А те, кто ведутся на название, меня не касаются.

    Да, но многие делают именно так.

    Если бы Civilization Online была про кроликов, которые летают в космосе в поисках морковки, тогда бы было бы странно что у игры такое название.

    Вместо этого они взяли TBS и превратили ее в ArcheAge про фракции и с цветными локациями.

    Это лично мое мнение, но мне больно видеть как великая стратегическая игра превращается во что-то несуразное от корейских разработчиков. Возможно после выхода я поменяю свое мнение, сейчас, на основе тех данных и личного отношения к франчайзу, мне неприятны такие изменения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прошу прощение, но я повторюсь. Очень и очень сомневаюсь, что игрой Civilization Online собираются продолжить стратегическую серию. Думаю, когда-нибудь начнут работу, если еще не начали, над Civilization VI. А Civilization Online просто отдельная игра со схожей идеей и носящей то же имя, в том числе и для привлечения внимания к своей игре. Так что это не изменение франчайза, а дополнение, имхо.
    Именно поэтому волнения за франчайз, на почве анонса Civilization Online мне кажутся странными.
    П.С. С TESO та-же ситуевина.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexejKA, нет, конечно это уже не та пошаговая стратегия, и если TESO все же сохраняет многие особенности – мир, некоторые особенности RPG, квесты, персонажей, лор, то тут разработчики взяли MMORPG и напялили маску лошади.

    Посмотрим, что из западной стратегии получится у восточных поваров MMORPG

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, о TESO, имел ввиду что некоторые фанаты TES, могут подумать что TESO последняя игра в серии. Конечно все может быть, но как по мне будет очень странно, если когда-нибудь разрабы не займутся TES VI.
    А насчет Civilization, чтобы они там не выпустили хуже не будет. Либо никак, либо лучше. Потому что на стратегию Civilization это никак не повлияет :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.