Рикителло: индустрия загнала себя в угол

В интервью с GU International бывший глава EA – Джон Рикителло рассказал, что нынешняя природа индустрии, которая поддерживается AAA-тайтлами, фактически загнала себя в угол, где компании могут пропадать одна за другой из-за провала и затрат на AAA-разработку.

"Нами движет верхушка из 50-ти. Инди-движение, и хотя это правда, мне неприятно это говорить, вы переходите от конференции к конференции, но этот сегмент крошечный. Люди занимаются этим, потому что любят эту работу, а не бизнес экономику. Я пришел в индустрию из любви к ней, но факт в том, что топ 50 компаний становятся больше и больше, и, я думаю, что они поглотят львиную долю бизнес-модели на мобильном рынке, как это случилось на консолях и других форматах."

"После этого возникает вопрос, как же создавать продукты, которые поддерживают эти цели? Я не знаю, есть ли на мобильном рынке какой-то паттерн, наверное есть, однако еще слишком рано об этом судить. Мы вышли на него всего как пару лет."

"И последствия всей нынешней ситуации серьезны. Если Ubisoft провалится на Assassin's Creed или Activision упустит свои шутеры в пользу EA, то случиться катаклизм, и нам предстоит разбираться с кучей проблем. Теперь подумайте о том, что будет делать GungHo если Puzzles & Dragons потеряет популярность."

Рикителло добавляет, что компаниям необходимо понять, что гейм-дизайн, это не только количество денег влитых в игру для создания удовлетворительного тайтла.

[Image by Fortune Live Media]

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотя в его словах и есть доля правды, но это не тот ли типок, при правлении которого ЕА стала исправно получать золотые какашки ежегодно?)Есть конечно проблемы у гигантов типа ЕА и Юби, но это их проблемы а не индустрии.Полно средних, весьма талантливых и интересных компаний которые разрабатывают игры не только ради денег, за ними и будущее, я надеюсь.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    А сейчас у Ubisoft очень шаткая позиция,по сравнению с Activizion,у которой CoD-а хватит ещё на пару лет.У Юбиков очень много новых тайтлов на подходе и в них уже вложена достаточно большая сумма инвестиций,и если эти инвестиции нечем будет поддерживать ,то это будет сильный провал,допустим если ни AC4 и WD не понравятся потребителю или сами разработчики будут недовольны количеством продаж,то это может привести к краху или сильным потерям в лучшем случае.

    0
  • Andyk
    Комментарий скрыт. Показать

    с ярлыком "бывший" все становятся такими умными и правильными =)

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    ну бывший не бывший, а дело говорит мужик - слишком дорого стоить начали игры.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Может потому что он и бывший, он может более открыто говорить о ситуации? До этого за каждое свое действие и слово он должен был отвечать перед советом директоров - не дай бог что-то не то скажет. А сейчас ему никто в спину не дышит

    По мне, так он говорит дело, но ничего шокирующего или нового

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да какое дело? У него в голове одни бизнес-экономики, планы продаж на первый уикэнд и прочая менеджерская ерунда,к компьютерным играм отношения никакого не имеющая. По-крайней мере к хорошим компьютерным играм.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    И последствия всей нынешней ситуации серьезны. Если Ubisoft провалится на Assassin's Creed или Activision упустит свои шутеры в пользу EA, то случиться катаклизм, и нам предстоит разбираться с кучей проблем.

    Это по типу: чего же нам доить теперь, ведь наш ежегодный треш никому не нужен, а за 10 лет разработчики стали полными творческими импотентами и ничего не могу придумать, сколько бы миллионов мы им не скармливали?

    Да, это "куча" проблем - для менеджеров. Ведь где это видано, что бы люди отказывались жрать одно и тоже годами? Это будет просто карма.))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.